На сайте МЧС по Чувашии, сообщается, что Land Cruiser перевернулся после столкновения с грузовым авто. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших
Линии я вижу, как их пересекает Крузак тожевижу. и колеса видить мне для этого не обязательно. А ты не видишь что сплошная пересекается?
Где ты только такую чушь читаешь? Надеюсь когда ты так будешь заканчивать маневр и попадешь на гаишника штраф в 500 руб. развеит твою илюзию.
Не соврать бы щас, поднимитесь в ГИБДД на 2 этаж, не знаю как сейчас но 2 года назад там висели плакаты со спорными ситуациями, в том числе был плакат кода водитель начинает обгон через прерывистую линию а заканчивает возвращается обратно через сплошную, это не является нарушением ПДД,
к тому моменту как КамАЗ включил поворотник крузаг был на выходе из за кузова.
Видео внимательно смотри - прадо уже на полосе был.
Цитата(Blackcat @ Oct 2 2013, 17:09)
крузак начал маневр обгона
маневр уклона от столкновения
это - обгон. читаем правила дорожного движения
На видео нет обгона. Сам читай ПДД.
Цитата(Blackcat @ Oct 2 2013, 17:12)
чеж вы бараны то такие. повторяю в 100 раз. водила крузака все видел. как на ладони.и маршрутки и их выезда. все видел. получил по заслугам. я бы даже не разбирался просто прав лишил навсегда. во всех блин форумах во всех правилах по вождению такой маневр запрещен. а у вас смотри ка он еще и прав.
Совсем поток сознания пошел. Ахинея просто.
Цитата(Blackcat @ Oct 2 2013, 17:41)
идем перезревать пдд уважаемый
И что из этого нарушил крузак?
Цитата(Blackcat @ Oct 2 2013, 18:11)
водитель маршруки начал маневр перестроения. водитель камаза заним следом начал маневр перестроения это ежу понятно что так и будет.
Что происходит перед камазом прям хорошо видно. Как через лобовое.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Не соврать бы щас, поднимитесь в ГИБДД на 2 этаж, не знаю как сейчас но 2 года назад там висели плакаты со спорными ситуациями, в том числе был плакат кода водитель начинает обгон через прерывистую линию а заканчивает возвращается обратно через сплошную, это не является нарушением ПДД,
это является нарушением пдд. иначе все начнут выезжать на встречку на прерывистой и пилить по встречке до бесконечности при наличии сплошной.
Я и пишу: ВСЕ участники ДТП (в котором вина только у водителя КАМАЗа) двигались по "понятиям" - маршрутка выезжала, как всегда, КАМАЗ начал тормозить и перестраиваться, Тойота по привычке "разойдись, куча бабла едет", наплевал на разметку. Если бы они чётко следовали пунктам ПДД не было бы нашего общения и вечер был бы скучным. Я - за подобную скуку.
одно "Но" - если бы КАМАЗ не начал отворачивать последствия (кол-во пострадавших и тяжесть травм) были бы гораздо больше.
Кстати, всем кто тут про "стопари" пишет, настоятельно рекомендую, прежде чем начать маневр, сначала включите поворотник, а потом тормозите, так всем понятнее...
Кстати, всем кто тут про "стопари" пишет, настоятельно рекомендую, прежде чем начать маневр, сначала включите поворотник, а потом тормозите, так всем понятнее...
т.е. на месте камазиста вы бы увидев вылетающую перед вами газель сначала включили поворотники, протаранили газель, нажали на тормоза и убедившись что крузер успел проскочить (торопится же человек) начали бы крутить руль?
а еще можно посоветовать сбавлять скорость и готовиться к полной остановке, если двигающееся впереди ТС вдруг начинает тормозить и перестраиваться
пункт правил давай, где это изминились правила. хочу уяснить для себя. может че пропустил. получается, я могу выехать на встречку через прерывистую и 5 км ехать по встречке, где справа сплошная? ща за тобой и остальные так поедут.
Сообщение отредактировал Skite - Oct 2 2013, 23:12
пункт правил давай, где это изминились правила. хочу уяснить для себя. может че пропустил. получается, я могу выехать на встречку через прерывистую и 5 км ехать по встречке, где справа сплошная? ща за тобой и остальные так поедут.
Цитата
Обгон, начатый через прерывистую линию и завершенный через сплошную разметку, не будет приравниваться к выезду на полосу встречного движения. Соответствующее решение принял Верховный суд России в ходе рассмотрения поправок к постановлению ВС от 2006 года.
Ранее в поправках обгон, который завершается пересечением сплошной линии, вне зависимости от того, где он был начат, расценивался в качестве выезда на полосу встречного движения. Однако против такой трактовки выступили правозащитники.
В результате судьи приняли решение отказаться от приравнивания подобного обгона к выезду на «встречку», поскольку в этом случае не будут учитываться обстоятельства совершения маневра. Водитель может не успеть вернуться на свою полосу движения до начала сплошной отметки по объективным причинам, отметили в ВС. Принимать решение о том, как расценивать действия автомобилиста в конкретном случае, будет суд.
водитель крузака тоже красавец!ехал он не медленно а там пешеходный!в такую погоду если честно и самому в боковые зеркала тяжело разглядеть машину сзади!и мы же не знаем почему камаз на лево перестраивался возможно и его там резали!на мой взгляд нечего носиться(касается водителя крузака)ладно он улетит а так мог и на встречку вылететь а там уже могло быть и с жертвами
Когда камазег включил стопники и поворотнег, крузер уже на третьей был. Да пофиг, что там сплошная, за неё крузер отдельно 1,5 тыр выложит, если штраф нарисуют. Какого фига камаз, даже когда крузер не был в мёртвой зоне, перестраиваться полез? Басни рассказывать про то, что маршрутку объезжал и прочее — это всё вина камаза. Накой ляд летел мимо остановки? Видел же маршрутку выезжающую. Надо было медленнее ехать, а не на третью вываливаться и крузеру бочину подставлять.
Не пофигу- сделают виноватыми 2х и крузак и за нарушение ПДД заплатит и машинку сам чинить будет если Каску некпил и еще за страховку переплачивать начнет
Бытие, определяет сознание! В крузаке ездить комфортно, и есть ощущение полной безопасности. Поэтому чувство опасности притупляется, теряется связь с внешним миром. Еще есть эффект, когда видишь в заднее зеркало крузак. Ахтунг! БАРИН ЕДЕТ! Видимо чел к этому стилю вождения привык. В наше время габарит машины на дороге имеет значение. А Камаз эту букашку просто не заметил....
И надо бы полнометражную версию ДТП поглядеть - там бы все прояснилось сразу же... На будущее (если вдруг сдавать на права еще из будете) слепой пешеход имеет 100% приоритет перед любым видом транспорта и любыми знаками разметками и цветами светофоров..поэтому чисто по человечески советую всем не пренебрегать простым человеческим "притормозить перед переходом до разумной скорости"... В наше время народ пошел очень торопливый - выезд со второстепенной- пох на главной подождут... Заезд/ выезд во двор - я такой классный а там на главной чмошники какие то едут...пешеходный переход-куда ты прешь с.ка я же еду...более всего удивляют и пешеходы - о пока они остановились перейду ка и я... Оооо да они еще стоят я бы тоже перешла...эээй куда же вы без меня то я тоже вспомнила что хочу перейти.. Или я такой важный такой важный- мне пешеходные переходы нормальным шагом переходить авторитет мешает(надо чтобы как можно больше машин увидело мою важность))))
Я думаю таких людей мы с вами видели на дорогах, но это не самое главное. Главное что и мы с вами такие же... Тут столько людей говорили что крузер прав - в чем он прав? Что его тазик помяли? Что он чуть не умер? Если да и он хочет доказать свою правоту, то мест где нет других машин и можно проехать так чтобы лишиться жизни и сломать машину в России полно.
Комплексно смотрите в регистратор. Я вижу как крузер делает все возможное чтобы проехать быстрее КАМАЗа для того чтобы за ним не тащиться.виноват ли в таком поведении водителя крузера водителькамаза? Я думаю нет...
Есть такие слова в бревна то в своем глазе ты и не заметил...судить о том что видел КАМАЗ куда он глядел что пытался предпринять я не берусь... Я вижу что водитель крузера видел всю ситуацию в комплексе и тем не менее допустил данное ДТП. А выводы умные люди уже сделали я думаю
2. Жип продолжает маневр, уже в крайней полосе (имхо жип в зеркале Камазиста вероятно виден). Кирпичи спокойно едут (стопы не горят).
3. Кирпичи тормозят. Жип завершает маневр, ему без вариантов.
4. Жип целиком на полосе. Камаз, продолжая тормозить, принял решение о перестроении и только включил поворотник. (имхо: видя справа автомобиль, находящийся в 10 метрах впереди, который только что включил поворотник, тормозит, но не начал маневр - имхо это обыденное явление, экстренно в таких случаях не тормозят)
5. Кирипчи пока на своей полосе, стопы будут гореть во время всего маневра.
6. Контакт.
PS. сперва не заметил вторую маршрутку...
Сообщение отредактировал Endorfin - Oct 3 2013, 01:25