На сайте МЧС по Чувашии, сообщается, что Land Cruiser перевернулся после столкновения с грузовым авто. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших
Ну понимаете у каждого класса авто есть свои плюсы и минусы. Думаю будь на месте Крузака какой нибудь Порше бокстер или кайман с низким центром тяжести, то он бы вряд ли сделал "уши". Уткнулся бы в бордюр и всё.
разныцы нет особой выезд это на встречку, или без выезда на встречку
как раз таки есть) в данном случае крузак перестроился бы на 3 полосу и на ней бы и остался. обгон же подразумевает возвращение в свою полосу) да я так понял вам бесполезно что либо объяснять) идите сдайте права лучше)
судя по тому, что капот опустился уже когда камаз занял половину левой полосы , а не когда он включил левый поворотник - водила явный летун и решил проскочить. ну правильно, он же на крузике . Надеюсь без жертв, а водила станет умнее .
Оке, уважаемый. А теперь сравните время на моем кадре, и на вашем. Какая там разница? ЦЕЛАЯ СЕКУНДА!!! Вы за эту секунду, простите, способны сообразить, что делает камаз, и начать торможение? Кстати, торможение в этом случае все равно начнеццо с МОЕГО кадра. Либо еще позже.
ок. а почему бы не подумать об движении в целом. физика такова что машины не пропадают с дороги и не появляются неоткуда. советую настоятельно начать оценивать ситуацию комплексно. с учетом не только 1-2 средств перед вами а 10 пред и 10 сзади. тогда вам не покажется это в 1 секунду замешательства. вы будите заранее знать что может произойти. это возможно! каждый может выстраивать, и держать все транспортные средства у себя в голове которые он видел на 20-30 метров впереди себя и сзади в зеркалах.
Сообщение отредактировал Blackcat - Oct 2 2013, 19:00
Водитель джипа: 1). Шел с превышением скорости, что особенно опасно на перекрестках, в зоне остановок общественного транспорта и пешеходных переходов ( здесь присутствуют все три этих фактора) 2). Совершал перестроение как раз через сплошную линию.
Думаю, что это позволяет часть вины переложить на него. Какую часть - сказать затрудняюсь...
Сообщение отредактировал zix - Oct 2 2013, 18:51
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
судя по тому, что капот опустился уже когда камаз занял половину левой полосы , а не когда он включил левый поворотник - водила явный летун и решил проскочить. ну правильно, он же на крузике . Надеюсь без жертв, а водила станет умнее .
водила КамАЗа 30 лет за рулем у него хрен проскочишь ))))
Хорошо что без жертв. По факту признали виновного водителя Камаза, по факту правильно,НО: Водитель Крузака начал своё перестроение через сплошную, да и к тому же в зоне пешеходного перехода(пусть там для него и зелёный горел). Проехал бы пешеходный переход прямо за Камазом и увидел что он будет поворачивать налево.А так случилось ДТП, один сначала нарушил, другой потом
--------------------
Футбол - это жизнь, которая к сожалению пролетает очень быстро, как матч :)
ну, ширина разметки метров 10 и еще пара до Камаза, вообще не принципиально. Другое дело, что у местных любителей почесать языком тут моментальная реакция, будто у пилота формулы 1 и у них тормозной путь большого внедорожника на мокром асфальте и на скорости ~70 составляет метров 5, не больше. Маразм крепчал, как говорится
А некто Blackcat, по-моему, просто неадекватен и вообще опасен для общества, с его-то представлениями о жизни, о пдд и тп
Оке, уважаемый. А теперь сравните время на моем кадре, и на вашем. Какая там разница? ЦЕЛАЯ СЕКУНДА!!! Вы за эту секунду, простите, способны сообразить, что делает камаз, и начать торможение? Кстати, торможение в этом случае все равно начнеццо с МОЕГО кадра. Либо еще позже.
тогда спрашивается куда он летел?
ой зря превысили предел допустимого превышения скорости на 20 км/ч теперь такие круизеры (с прадо и без) будет летать в населенных пунктах со скоростью 79,9 км/ч и будут делать нарушителями всех остальных только не себя
Когда камазег включил стопники и поворотнег, крузер уже на третьей был. Да пофиг, что там сплошная, за неё крузер отдельно 1,5 тыр выложит, если штраф нарисуют. Какого фига камаз, даже когда крузер не был в мёртвой зоне, перестраиваться полез? Басни рассказывать про то, что маршрутку объезжал и прочее — это всё вина камаза. Накой ляд летел мимо остановки? Видел же маршрутку выезжающую. Надо было медленнее ехать, а не на третью вываливаться и крузеру бочину подставлять.
Много раз был в подобной ситуации и ни разу не было мысли лезть вперед, когда впереди идущая машина начала маневр. В чтоб у вас было время на принятие решения, дистанция и скоростной режим и здравый смысл. Тише едешь , дальше будешь. А теперь крузак вроде бы и прав, но в такой ж...пе. Столько геморроя. А еще маленький ребенок столько пережил...
Когда камазег включил стопники и поворотнег, крузер уже на третьей был. Да пофиг, что там сплошная, за неё крузер отдельно 1,5 тыр выложит, если штраф нарисуют. Какого фига камаз, даже когда крузер не был в мёртвой зоне, перестраиваться полез? Басни рассказывать про то, что маршрутку объезжал и прочее — это всё вина камаза. Накой ляд летел мимо остановки? Видел же маршрутку выезжающую. Надо было медленнее ехать, а не на третью вываливаться и крузеру бочину подставлять.
Он не подставил. Я видел как лежал крузак и видел видео. Скорость крузака в момент ДТП была практически нулевая. Он его просто положил. Была бы маленькая машина, срезало бы крышу рамой.
ой зря превысили предел допустимого превышения скорости на 20 км/ч
Безусловно зря! Однако, где скорость крузера официальная? Я по своему регу знаю, что едешь медленно — но на видео всё мелькает просто со скоростью самолёта.
О включенных поворотниках, и о том, что крузак мог бы "легко оттормозиццо и тогдабыничегонебылобы": Защитники камазиста, я смотрю, в корягу е...лись. Вот вам кадр, когда камаз включил поворотники и начал перестроение. Какое тут расстояние до камаза, 10 метров есть? Какое торможение в таком случае? Экстренное, тапку тормоза в пол. Экстренное торможение на мокрой дороге - вы с какой елки, тля, упали? На двухтонной машине? В таком случае он бы и без камаза улетел бы туда же. Тока счас про АБС и хорошую резину писать не надо, они тут не выручат никак.
ты хотя бы один раз на тестдрайв крузака сходи, прежде чем писать такую чушь крузак рулится и оттормаживается не хуже легковушки, даже зимой, и никуда он не улетит. ты крузака то видел вживую?
Сообщение отредактировал Skite - Oct 2 2013, 20:38