Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 1 2013, 10:56 
Отправлено #556

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

На сайте МЧС по Чувашии, сообщается, что Land Cruiser перевернулся после столкновения с грузовым авто.
К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших
Присоединённое изображение

Видео с регистратора:
Удалённое видео

Перезалили видео

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -1/+31  
52 Страницы « < 36 37 38 39 40 > »   
Тема закрыта Создать тему

Переворот Land Cruiser'а на Московском проспекте , утром 1 октября рядом со студгородком

Slava_Ivanov
post Oct 2 2013, 16:51 
Отправлено #557

Постоялец

Цитата(rank @ Oct 2 2013, 17:34)
не цепляйтесь
1)снижать скорость необходимо перед нерегулируемым переходом
2)не было обгона, было перестроение
*

1й пункт комментировать не буду, т.к. у нас в России слепых пешеходов тупа нет...снижать надо скорость перед переходом полюбому - людей разных полно..

2й пункт - было перестроение, но как это суть меняет?! п.9.7. говорит о том что маневр надо было начинать после проезда пешеходного перехода.

Есть поговорка - "поспешишь всем смешно будет" и "против лома нет приема"

Если водитель камаза все-таки согласился на протокол (я думаю он не особо сопротивлялся - ремонт и штраф ему водитель крузера отбашляет), то особо думать и не надо, если нет - в справке о ДТП есть данные о водителе можно успеть договорится...кто умеет считать - водиле максимум 5к надо дать, а на страховки и ремонт немеренно денег...так что я думаю тут вопрос порешеный...

Для себя только надо решить на будущее - что важнее понты (зато как джигит пролетел) или здоровье (машина цела, нервы и время непотрачено)
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Oct 2 2013, 16:56 
Отправлено #558

Гуру

Очень похоже, что Blackcat или водитель Камаза или знакомый/родственник... И еще, Blackcat почитайте в ПДД понятие обгон вы его все время пумаете с опережением. Да, и Крузак перестроился в 3-й ряд ранее, чем Камаз включил поворотник.
Profile CardPM
  0/0  
Blackcat
post Oct 2 2013, 17:04 
Отправлено #559

Продвинутый

Цитата(rank @ Oct 2 2013, 17:48)
ключевые слова - обгон, опережение и нерегулируемый пешеходный переход не имеют отношения к ситуации:
1) пешеходный переход регулируемый
2) водитель Крузака ехал на разрешающий зеленый свет
3) водитель Крузака заблаговременно начал перестроение для опережения Камаза
4) водитель Крузака своим маневром никому проблем с движением не создавал
5) судя по негромкой музыке в салоне водителя Крузака никто от движения не отвлекал
только вот двигался водитель Крузака с превышением скорости и не следил за резкой сменой обстановки
*

1)+
2)+
3)- ...11.5. Обгон запрещен:
– транспортного средства, производящего обгон или объезд;

4)- создание опасной ситуации опережения при маневре впереди идушего транспортного средства- 11.7 В случае если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
5) музыка вообще отвлекает от вождения.
че за бред вы несете уважаемый? идите получайте права заново или учите пдд. а болтать ерись необоснованно без адекватной оценки произошедшего - или тупость или я не знаю.. swoon.gif
Profile CardPM
  -1/0  
rank
post Oct 2 2013, 17:05 
Отправлено #560

Пользователь

Цитата(Slava_Ivanov @ Oct 2 2013, 17:51)
1й пункт комментировать не буду, т.к. у нас в России слепых пешеходов тупа нет...снижать надо скорость перед переходом полюбому - людей разных полно..
*
если бы на переходе были бы люди или они готовились бы перелететь через этот переход на красный свет, до тема бы называлась по другому, согласны?
Цитата(Slava_Ivanov @ Oct 2 2013, 17:51)
2й пункт - было перестроение, но как это суть меняет?! п.9.7. говорит о том что маневр надо было начинать после проезда пешеходного перехода.
*
пересечение этих линий разметки не влекло за собой ДТП, хотя есть нарушение само по себе
но даже проезд пешеходного перехода на красный не сделало бы водителя Крузака виновным в данном ДТП
Profile CardPM
  0/0  
пашОК
post Oct 2 2013, 17:06 
Отправлено #561

Гуру

Цитата(Blackcat @ Oct 2 2013, 18:04)
1)+
2)+

4)- создание опасной ситуации опережения при маневре впереди идушего транспортного средства- 11.7 В случае если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
че за бред вы несете уважаемый? идите получайте права заново или учите пдд.  а болтать ерись необоснованно без адекватной оценки произошедшего - или тупость или я не знаю.. swoon.gif
*

Blackcat, Вы понимаете разницу между "обгоном" и "опережением"?

--------------------
говори что думаешь и думай что говоришь
Profile CardPM
  0/+1  
METRA
post Oct 2 2013, 17:10 
Отправлено #562

Гуру

Ил-2

Цитата(Blackcat @ Oct 2 2013, 17:34)
нажатие тормоза должно было произойти на подезде К  пешеходному переходу . в правилах четко сказано что нужно снизить скорость.  причем тут торможение на мокрой дороге под КамАЗом?  rofl.gif
*

сдай права в зад... или сьешь, нет такого в правилах, там речь идет о нерегулируемых ПП... DASH.gif

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/0  
alexey563
post Oct 2 2013, 17:11 
Отправлено #563

Гуру

Цитата(Blackcat @ Oct 2 2013, 17:04)
1)+
2)+

че за бред вы несете уважаемый? идите получайте права заново или учите пдд.  а болтать ерись необоснованно без адекватной оценки произошедшего - или тупость или я не знаю.. swoon.gif
*

а зачем встречный разъезд приплел blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Blackcat
post Oct 2 2013, 17:11 
Отправлено #564

Продвинутый

еще раз говорю для особо одаренных в плане ПДД. водитель КамАЗа вынежден был сделать маневр. в правилах ПДД все ситуации описаны. я не на чьей стороне. я просто реально вижу ситуацию а многие тут тупят. водитель маршруки начал маневр перестроения. водитель камаза заним следом начал маневр перестроения это ежу понятно что так и будет. только идет после этого может попытаться обогнать машину грузовую справа или слева. в отличии от вас я просто представляю себе уровень зеркала КамАЗа и примерно представляю зоны его невидимок. у меня все в порядке с ориентаций в пространстве. а те кто пишут херню про сто что крузак прав. идиоты. в любом случае сам случай уже показал кто прав. если у крузера нет мохнатой лапы в гиблдд ему впаяют по полной. facepalm_ani.gif
Profile CardPM
  -3/0  
rank
post Oct 2 2013, 17:12 
Отправлено #565

Пользователь

*
никто никого не обгонял, не путайте с опережением или объездом
*
Камаз до маневра Крузака ехал по средней полосе, как своим маневром водитель Крузака мог создать опасную ситуацию Камазу, продолжай тот двигаться дальше по средней?
*
вообще то кроме музыки никаких звуков салоне Крузака не слышно, так что разговоры по мобильному как бы исключаются, да и ребенок по всей видимости спал
Profile CardPM
  0/+1  
miron111
post Oct 2 2013, 17:12 
Отправлено #566

Гуру

Цитата(пашОК @ Oct 2 2013, 18:06)
Blackcat, Вы понимаете разницу между "обгоном" и "опережением"?
*

Так надо человеку объяснить, что обгон должен обладать следующими признаками:
1. Обгон - это частный случай опережения. Т.е. любой обгон является опережением, но не любое опережение является обгоном.
2. Обгон обязательно связан с выездом на полосу встречного движения.
3. Обгон обязательно связан с возвращением на ранее занимаемую полосу.
Т.е. Крузак в той ситации не мог обогнать КАМАЗ, а мог только опередить его.

Сообщение отредактировал miron111 - Oct 2 2013, 17:14

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
Blackcat
post Oct 2 2013, 17:30 
Отправлено #567

Продвинутый

Цитата(METRA @ Oct 2 2013, 18:10)
сдай права в зад... или сьешь, нет такого в правилах, там речь идет о нерегулируемых ПП... DASH.gif
*

иди учи мат часть. rofl.gif
Profile CardPM
  -3/0  
NFS
post Oct 2 2013, 17:31 
Отправлено #568

Гуру

Цитата(Blackcat @ Oct 2 2013, 18:11)
еще раз говорю для особо одаренных в плане ПДД. водитель КамАЗа вынежден был сделать маневр. в правилах ПДД все ситуации описаны.  я не на чьей стороне. я просто реально вижу ситуацию а многие тут тупят.  водитель маршруки начал маневр перестроения. водитель камаза заним следом начал маневр перестроения...
*

Хотя, если вы знаете ПДД (вы тут нас всех пытаетесь научить), должен был тормозить если требуется, то до полной остановки, а не крутить рулем! Сами почитайте ПДД, а потом других пытайтесь учить.
Profile CardPM
  0/+3  
21medveD
post Oct 2 2013, 17:36 
Отправлено #569

Эксперт

девять-девять

О включенных поворотниках, и о том, что крузак мог бы "легко оттормозиццо и тогдабыничегонебылобы":
Защитники камазиста, я смотрю, в корягу е...лись. Вот вам кадр, когда камаз включил поворотники и начал перестроение. Какое тут расстояние до камаза, 10 метров есть? Какое торможение в таком случае? Экстренное, тапку тормоза в пол. Экстренное торможение на мокрой дороге - вы с какой елки, тля, упали? На двухтонной машине? В таком случае он бы и без камаза улетел бы туда же. Тока счас про АБС и хорошую резину писать не надо, они тут не выручат никак.

Сообщение отредактировал 21medveD - Oct 2 2013, 17:37

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
Добро однажды обязательно победит зло. Поставит его на колени и жестоко убьет.
Profile CardPM
  -2/+4  
Blackcat
post Oct 2 2013, 17:37 
Отправлено #570

Продвинутый

Цитата(miron111 @ Oct 2 2013, 18:12)
Так надо человеку объяснить, что обгон должен обладать следующими признаками:
1. Обгон - это частный случай опережения. Т.е. любой обгон является опережением, но не любое опережение является обгоном.
2. Обгон обязательно связан с выездом на полосу встречного движения.
3. Обгон обязательно связан с возвращением на ранее занимаемую полосу.
Т.е. Крузак в той ситации не мог обогнать КАМАЗ, а мог только опередить его.
*

yes.gif
все зависит от ПолицАйских ) юридически можно все что угодно наплести главное чтобы было мохнато в суде.

Сообщение отредактировал Blackcat - Oct 2 2013, 17:41
Profile CardPM
  -3/0  
Юки
post Oct 2 2013, 17:41 
Отправлено #571

Цитата(Blackcat @ Oct 2 2013, 18:37)
цитата от Юриста по делам дтп
*

ссылку в студию)
Profile CardPM
  0/0