Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 1 2013, 10:56 
Отправлено #421

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

На сайте МЧС по Чувашии, сообщается, что Land Cruiser перевернулся после столкновения с грузовым авто.
К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших
Присоединённое изображение

Видео с регистратора:
Удалённое видео

Перезалили видео

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -1/+31  
52 Страницы « < 27 28 29 30 31 > »   
Тема закрыта Создать тему

Переворот Land Cruiser'а на Московском проспекте , утром 1 октября рядом со студгородком

tank178(412)
post Oct 2 2013, 08:50 
Отправлено #422

Гуру

Шевроле-Нива

По ПДД сделают виноватым камазиста. Да, он должен был пропустить, но, скорее всего, просто не увидел "Крузера". Ни для кого не секрет, что задний обзор из кабины "Камаза" очень хреновый. Поэтому подлетать к грузовику на такой скорости на скользкой дороге как-то очень неосмотрительно. Тем более, место такое - маршрутки, отъезжая от остановки, часто подрезают правый и средний ряды, с левого ряда в этом же месте часто перестраиваются направо, чтобы свернуть на проспект Горького, пешеходы иногда на красный бегают, там только верти головой и уворачивайся. А водитель "Крузера" летит (хотя там некуда особо лететь - все равно впереди пробка), резко перестраивается (с поворотником или без?). Водитель "Камаза" посмотрел в зеркала - сзади по его полосе едет "Крузер", но далеко, стал объезжать препятствие и увидел "Крузер" (вылетевший из "мертвой зоны" его зеркал) за полсекунды до столкновения. Т.е. сделать уже ничего не мог. Как-то так.
Profile CardPM
  -2/+8  
NikR
post Oct 2 2013, 08:55 
Отправлено #423

Гуру

У камазиста только один шанс - доказать, что перед ним вылетела маршрутка заставившая его тормозить и крутить руль.

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись
Profile CardPM
  0/0  
tank178(412)
post Oct 2 2013, 09:00 
Отправлено #424

Гуру

Шевроле-Нива

Цитата(NikR @ Oct 2 2013, 09:55)
У камазиста только один шанс - доказать, что перед ним вылетела маршрутка заставившая его тормозить и крутить руль.
*

Практически у него нет шанса - ПДД прямо запрещают крутить руль, разрешается только тормозить не меняя направления движения.
Profile CardPM
  0/+6  
Aleks_N
post Oct 2 2013, 09:03 
Отправлено #425

Гуру

Цитата(METRA @ Oct 1 2013, 16:38)
Ты разрыв в этих линиях видишь? Колеса видишь? Нет!
*

Линии я вижу, как их пересекает Крузак тожевижу. и колеса видить мне для этого не обязательно. А ты не видишь что сплошная пересекается?
Цитата(METRA @ Oct 1 2013, 16:38)
А заканчивать он мог его и через линии.
*

Где ты только такую чушь читаешь? Надеюсь когда ты так будешь заканчивать маневр и попадешь на гаишника штраф в 500 руб. развеит твою илюзию.
Profile CardPM
  0/+6  
ntecod
post Oct 2 2013, 09:14 
Отправлено #426

• ntecod

Калина 2 Универсал

Цитата(vasilek072 @ Oct 2 2013, 09:07)
есть правила ПДД
*

Вы в России живете?

Есть правило 3Д, ПДД это так приложение только...

скажем так невнимательность одного + самоуверенность другого = дтп. вот и все.

Сообщение отредактировал ntecod - Oct 2 2013, 09:15

--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
Profile CardPM
  -2/0  
Leher
post Oct 2 2013, 09:17 
Отправлено #427

Гуру

вижу исключительно вину прады.камазист молодец.даже указатель включил
Profile CardPM
  -7/+5  
sergei777515
post Oct 2 2013, 09:18 
Отправлено #428

Гуру

4 - ре колеса

Цитата(sergei777515 @ Oct 2 2013, 08:13)
почему к несчастью? я сам езжу на крузаке 200.
Получается что вы из чувашии вылезли и стали good.gif  yahoo.gif а кто сдесь остался все быдло и трусы
*

заминусили из за того что езжу на крузаке чтоли? Успокойтесь ,крузак служебный
Profile CardPM
  0/0  
dj-grim
post Oct 2 2013, 09:21 
Отправлено #429

Завсегдатай

судя по видео, по мне так Прадик начал МОМЕНТАЛЬНО оттормаживаться, как только камаз начал крутить баранку влево.... и в этой ситуации мог оказаться любой и любой мог перевернуться.... кто защищают камаз - конченные автоколхозники, которые уверен сами создают ежедневно аварийные ситуации, сами того не зная...

водитель камаза идиот, т.к. обычная политика грузовых авто - ехать вдоль своей полосы и никого не трогать, перестраиваться только в нужной ситуации, перестраиваться крайне аккуратно - медленно.... а не сломя голову не успев включить поворотник уже перестраиваться (включен поворотник одновременно с поворотом руля). Тут я не вижу крайне необходимого перестроения камаза, тем более в крайнюю левую, даже учитывая, что ему поворачивать на сеспеле....

а что бы сделал ты? три полосы, справа общественный транспорт, по центру камаз едет 30-40км/ч или даже трогается только со светофора, ты едешь по пустой утренней дороге, левая полоса свободна, и что, надо притормозить и встать за камазом и ехать пока он сам не свернет? любой адекватный водитель будет объезжать обгонять этот камаз.....

я удивлен рассуждениями некоторых, тут же всё ясно и очевидно! да хоть 10 детей в машине, и я уверен каждый из вас, даже те кто за камаз, поехал бы на обгон медленного камаза на крайнюю левую свободную полосу
Profile CardPM
  -8/+13  
Leher
post Oct 2 2013, 09:25 
Отправлено #430

Гуру

dj-grimдада мы конченные колхозники.а ты городской красавчик biggrin.gif и я уверен что прада в отличии от камаза.даже указатель не включал когда облететь намеревался камаз.

Сообщение отредактировал Leher - Oct 2 2013, 09:27
Profile CardPM
  -10/+7  
Ламинат
post Oct 2 2013, 09:26 
Отправлено #431

Постоялец

Два д..................а это сила. Вот и встретились два одиночества. Хотя камазы и пазики реально достали!
Profile CardPM
  -3/0  
NikR
post Oct 2 2013, 09:27 
Отправлено #432

Гуру

Цитата(dj-grim @ Oct 2 2013, 10:21)
судя по видео, по мне так Прадик начал МОМЕНТАЛЬНО оттормаживаться, как только камаз начал крутить баранку влево.... и в этой ситуации мог оказаться любой и любой мог перевернуться.... кто защищают камаз - конченные автоколхозники, которые уверен сами создают ежедневно аварийные ситуации, сами того не зная...водитель камаза идиот, т.к. обычная политика грузовых авто - ехать вдоль своей полосы и никого не трогать, перестраиваться только в нужной ситуации, перестраиваться крайне аккуратно - медленно.... а не сломя голову не успев включить поворотник уже перестраиваться (включен поворотник одновременно с поворотом руля). Тут я не вижу крайне необходимого перестроения камаза, тем более в крайнюю левую, даже учитывая, что ему поворачивать на сеспеле....а что бы сделал ты? три полосы, справа общественный транспорт, по центру камаз едет 30-40км/ч или даже трогается только со светофора, ты едешь по пустой утренней дороге, левая полоса свободна, и что, надо притормозить и встать за камазом и ехать пока он сам не свернет? любой адекватный водитель будет объезжать обгонять этот камаз..... я удивлен рассуждениями некоторых, тут же всё ясно и очевидно! да хоть 10 детей в машине, и я уверен каждый из вас, даже те кто за камаз, поехал бы на обгон медленного камаза на крайнюю левую свободную полосу
*

опять стоп-сигнала не видит

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись
Profile CardPM
  -2/+1  
Do6pbIй
post Oct 2 2013, 09:34 
Отправлено #433

Продвинутый

Из: г. Чебоксары

Про крузак можно сказать, что долетался, был бы более спокойный стиль вождения - удалось бы избежать всего этого, а по ПДД виноват, конечно же Камаз, перестроился, не убедившись в безопасности манёвра. Крузаку, наверное, также выпишут штраф за то, что совершал манёвр перестроения на пешеходном переходе.

--------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на зло.
Profile CardPM
  -2/+1  
rank
post Oct 2 2013, 09:35 
Отправлено #434

Пользователь

Формально виновен водитель Камаза.
Даже если водитель Крузака пересекал пешеходный переход на красный свет на скорости 120 км/ч, все равно виновным является водитель Камаза, так как ДТП было вызвано непосредственно его маневром, и не важно чем был вызван этот маневр, скопление маршруток объезжал, яма на дороге...
Такова практика разбора в ГИБДД...
Но вина водителя Крузака тоже есть, хотя обоюдки нет. Видео начинается с начала разрыва разделительной полосы, место ДТП - около стоп-линии перед пешеходным переходом на остановке "Студгородок" по направлению к центру. Расстояние около 80 м, время съемки до ДТП 3-3,5 сек, так что скорость Крузака во время съемки составляла 80-90 км/ч и оставалась такой почти до самого ДТП. Скорость и маневры при перестроении на грани фола, вот и результат...
Profile CardPM
  -3/+1  
vex2008
post Oct 2 2013, 09:38 
Отправлено #435

Гуру

крокодил

Цитата(Do6pbIй @ Oct 2 2013, 10:34)
Крузаку, наверное, также выпишут штраф за то, что совершал манёвр перестроения на пешеходном переходе.
*

учитывая, что номера "получены в порядке очередности", то вряд ли ему выпишут штраф, а стоило бы dry.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Me)(Anik
post Oct 2 2013, 09:41 
Отправлено #436

Пользователь

Цитата(NikR @ Oct 2 2013, 09:01)
просмотрите еще раз видео.
камаз тормозил непрерывно, а не вылетел, как тут пишут, на левую полосу, и почти остановился, а этот круизер не сбавляя скорости влетел в него,
на тормоз и клаксон он нажал, только когда его нос сравнялся с задней частью кузова камаза
*

Если он "почти остановился" какого х.. он попер в левый ряд. По сути камазист поступил так же как и Прадовод: не захотел тормозить, оставаясь в своем ряду. Непоследовательность какая-то: либо тормози, либо перестраивайся.
Profile CardPM
  0/+2  

52 Страницы « < 27 28 29 30 31 > » 
Тема закрытаTopic Options