На сайте МЧС по Чувашии, сообщается, что Land Cruiser перевернулся после столкновения с грузовым авто. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших
По ПДД сделают виноватым камазиста. Да, он должен был пропустить, но, скорее всего, просто не увидел "Крузера". Ни для кого не секрет, что задний обзор из кабины "Камаза" очень хреновый. Поэтому подлетать к грузовику на такой скорости на скользкой дороге как-то очень неосмотрительно. Тем более, место такое - маршрутки, отъезжая от остановки, часто подрезают правый и средний ряды, с левого ряда в этом же месте часто перестраиваются направо, чтобы свернуть на проспект Горького, пешеходы иногда на красный бегают, там только верти головой и уворачивайся. А водитель "Крузера" летит (хотя там некуда особо лететь - все равно впереди пробка), резко перестраивается (с поворотником или без?). Водитель "Камаза" посмотрел в зеркала - сзади по его полосе едет "Крузер", но далеко, стал объезжать препятствие и увидел "Крузер" (вылетевший из "мертвой зоны" его зеркал) за полсекунды до столкновения. Т.е. сделать уже ничего не мог. Как-то так.
судя по видео, по мне так Прадик начал МОМЕНТАЛЬНО оттормаживаться, как только камаз начал крутить баранку влево.... и в этой ситуации мог оказаться любой и любой мог перевернуться.... кто защищают камаз - конченные автоколхозники, которые уверен сами создают ежедневно аварийные ситуации, сами того не зная...
водитель камаза идиот, т.к. обычная политика грузовых авто - ехать вдоль своей полосы и никого не трогать, перестраиваться только в нужной ситуации, перестраиваться крайне аккуратно - медленно.... а не сломя голову не успев включить поворотник уже перестраиваться (включен поворотник одновременно с поворотом руля). Тут я не вижу крайне необходимого перестроения камаза, тем более в крайнюю левую, даже учитывая, что ему поворачивать на сеспеле....
а что бы сделал ты? три полосы, справа общественный транспорт, по центру камаз едет 30-40км/ч или даже трогается только со светофора, ты едешь по пустой утренней дороге, левая полоса свободна, и что, надо притормозить и встать за камазом и ехать пока он сам не свернет? любой адекватный водитель будет объезжать обгонять этот камаз.....
я удивлен рассуждениями некоторых, тут же всё ясно и очевидно! да хоть 10 детей в машине, и я уверен каждый из вас, даже те кто за камаз, поехал бы на обгон медленного камаза на крайнюю левую свободную полосу
dj-grimдада мы конченные колхозники.а ты городской красавчик и я уверен что прада в отличии от камаза.даже указатель не включал когда облететь намеревался камаз.
Сообщение отредактировал Leher - Oct 2 2013, 09:27
судя по видео, по мне так Прадик начал МОМЕНТАЛЬНО оттормаживаться, как только камаз начал крутить баранку влево.... и в этой ситуации мог оказаться любой и любой мог перевернуться.... кто защищают камаз - конченные автоколхозники, которые уверен сами создают ежедневно аварийные ситуации, сами того не зная...водитель камаза идиот, т.к. обычная политика грузовых авто - ехать вдоль своей полосы и никого не трогать, перестраиваться только в нужной ситуации, перестраиваться крайне аккуратно - медленно.... а не сломя голову не успев включить поворотник уже перестраиваться (включен поворотник одновременно с поворотом руля). Тут я не вижу крайне необходимого перестроения камаза, тем более в крайнюю левую, даже учитывая, что ему поворачивать на сеспеле....а что бы сделал ты? три полосы, справа общественный транспорт, по центру камаз едет 30-40км/ч или даже трогается только со светофора, ты едешь по пустой утренней дороге, левая полоса свободна, и что, надо притормозить и встать за камазом и ехать пока он сам не свернет? любой адекватный водитель будет объезжать обгонять этот камаз..... я удивлен рассуждениями некоторых, тут же всё ясно и очевидно! да хоть 10 детей в машине, и я уверен каждый из вас, даже те кто за камаз, поехал бы на обгон медленного камаза на крайнюю левую свободную полосу
Про крузак можно сказать, что долетался, был бы более спокойный стиль вождения - удалось бы избежать всего этого, а по ПДД виноват, конечно же Камаз, перестроился, не убедившись в безопасности манёвра. Крузаку, наверное, также выпишут штраф за то, что совершал манёвр перестроения на пешеходном переходе.
Формально виновен водитель Камаза. Даже если водитель Крузака пересекал пешеходный переход на красный свет на скорости 120 км/ч, все равно виновным является водитель Камаза, так как ДТП было вызвано непосредственно его маневром, и не важно чем был вызван этот маневр, скопление маршруток объезжал, яма на дороге... Такова практика разбора в ГИБДД... Но вина водителя Крузака тоже есть, хотя обоюдки нет. Видео начинается с начала разрыва разделительной полосы, место ДТП - около стоп-линии перед пешеходным переходом на остановке "Студгородок" по направлению к центру. Расстояние около 80 м, время съемки до ДТП 3-3,5 сек, так что скорость Крузака во время съемки составляла 80-90 км/ч и оставалась такой почти до самого ДТП. Скорость и маневры при перестроении на грани фола, вот и результат...
просмотрите еще раз видео. камаз тормозил непрерывно, а не вылетел, как тут пишут, на левую полосу, и почти остановился, а этот круизер не сбавляя скорости влетел в него, на тормоз и клаксон он нажал, только когда его нос сравнялся с задней частью кузова камаза
Если он "почти остановился" какого х.. он попер в левый ряд. По сути камазист поступил так же как и Прадовод: не захотел тормозить, оставаясь в своем ряду. Непоследовательность какая-то: либо тормози, либо перестраивайся.