На сайте МЧС по Чувашии, сообщается, что Land Cruiser перевернулся после столкновения с грузовым авто. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших
почему к несчастью? я сам езжу на крузаке 200. Получается что вы из чувашии вылезли и стали а кто сдесь остался все быдло и трусы
Я в Чувашии прожил мало и из нее не "вылезал". Моя родина под Архангельском. А то что вы на 200-ке ездите,то очень рад за Вас. Я уже писал свое мнение, кроме внутреннего комфорта, возможности идти даже по грунтовке с приличной скоростью. Машина ни очем, кроме понтов. Проходимость pathfinder-a, patrol-а выше раз вы любите вездеходы. Кто-то ездет по дорогам Чувашии "на квартире", "даче" или же "собачей будке". И это не важно какова стоимость машины у человека. Важно взаимоуважение на дороге, я не считаю для себя унизительным оттойти от ПДД в нестандартной ситуации и пропустить. Приезжай ко мне в регион, увидишь как люди относятся друг к другу. И джипов поверь там, как здесь жигулей.
--------------------
Даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать
Я если вижу впереди машину больше 3 тон с мигающим поворотником, уже машинально сбрасываю скорость,мало ли че на уме у грузовичка...
Такие маневры машинально предугадываться должны...
Приведу только несколько маневров, которые вполне себе можно предугадать:
1) Перестроение грузовиков в левый ряд для поворота 2) Выезд с прилегающей территории машины 3) Отъезжающий с остановки траллик или маршрутка 4) Тормозящий перед желтым светофором впереди идущий транспорт
оооо, за ночь уже камаз оказывается стоял а крузак сам в него въехал
просмотрите еще раз видео. камаз тормозил непрерывно, а не вылетел, как тут пишут, на левую полосу, и почти остановился, а этот круизер не сбавляя скорости влетел в него, на тормоз и клаксон он нажал, только когда его нос сравнялся с задней частью кузова камаза
какая газель? что за домыслы? да он просто не хотел ждать пока газель разгонится, только не надо говорить что он уходил от столкновения, поэтому и поворотник он включил заранее да? я посмотрю как ты будешь в экстренной ситуации включать поворотники, он взглянул в зеркало чисто, начал маневр а там уже крузак, которого он не видел, он на камазе, а не на иномарке, за секунду не перестроится, должен постоянно смотреть в зеркало,
Я если вижу впереди машину больше 3 тон с мигающим поворотником, уже машинально сбрасываю скорость,мало ли че на уме у грузовичка...
Такие маневры машинально предугадываться должны...
Приведу только несколько маневров, которые вполне себе можно предугадать:
1) Перестроение грузовиков в левый ряд для поворота 2) Выезд с прилегающей территории машины 3) Отъезжающий с остановки траллик или маршрутка 4) Тормозящий перед желтым светофором впереди идущий транспорт
да много таких моментов "баянных" уже...
да что вы говорите,уважаемый. крузак перестроился на левую полосу, во всем виноват камаз,который не смотрит в зеркала и по правилам ПДД перед маневром должен был убедиться что не создает помех,. все ясно понятно. а и ТОЛЬКО ПОТОМ включать поворотник и перестраиваться на другую полосу.Как ездиете Вы и чего Вы боитесь, других это волновать не должно, и это Ваше мнение. Кто то приезжает з деревни,бросает машину на кольце у Рощи и садиться в троллейбус, так что теперь,судя Вашей логике всем так делать? есть правила ПДД, есть зеркала, так Вот пусть теперь этот неадекват на камазе квартирку свою тухлую продает, Анологичный случай был у меня, засудил в пух и прах, теперь точно перед всяким маневром в зеркала смотреть будут.
Сообщение отредактировал vasilek072 - Oct 2 2013, 08:09
да что вы говорите,уважаемый. крузак перестроился на левую полосу, во всем виноват камаз,который не смотрит в зеркала и по правилам ПДД перед маневром должен был убедиться что не создает помех,. все ясно понятно. а и ТОЛЬКО ПОТОМ включать поворотник и перестраиваться на другую полосу.Как ездиете Вы и чего Вы боитесь, других это волновать не должно, и это Ваше мнение. Кто то приезжает з деревни,бросает машину на кольце у Рощи и садиться в троллейбус, так что теперь,судя Вашей логике всем так делать? есть правила ПДД, есть зеркала, так Вот пусть теперь этот неадекват на камазе квартирку свою тухлую продает, Анологичный случай был у меня, засудил в пух и прах, теперь точно перед всяким маневром в зеркала смотреть будут.
Да блин крузаку тормоза нафига поставили? Мог бы неспеша остановится если бы смотрел на дорогу и увидел бы впереди машину включившего поворотник и нажимающего на тормоза. Тем самым не повредить авто и пугать ребенка банальным ДТП. А на ваш аналогичный случай напишу: имхо ваш опонент не захотел связываться с Вами или не было у него времени на всякую ерунду (рабочему классу нужно работать а не по судам мотаться) или у него денег не было на адвокатов в отличие от вас...
просмотрите еще раз видео. камаз тормозил непрерывно, а не вылетел, как тут пишут, на левую полосу, и почти остановился, а этот круизер не сбавляя скорости влетел в него, на тормоз и клаксон он нажал, только когда его нос сравнялся с задней частью кузова камаза
что-то видать не совсем правильно вы смотрели видео, Если он тормозил, значит ехал медленно, значит у него была куча времени, чтобы еще раз посмотреть в зеркало, он это не сделал, да и не смотрел он вообще в левое зеркало, нафиг оно ему он же на большом камазе, он просто тупо ехал в лево, а итог мы увидели. Абсолютно бы ничего не поменялось если крузак не перестраивался перед ПП, а ехал заранее по крайней левой, камазист так же бы тупо боднул его. Я пишу все это не в защиту крузака, просто достали эти камазисты, в последнее время часто езжу до Яуш и обратно, это просто капец, я бы уже сто раз умер от камазов, зеркала вообще не для них.
какая газель? что за домыслы? да он просто не хотел ждать пока газель разгонится, только не надо говорить что он уходил от столкновения, поэтому и поворотник он включил заранее да? я посмотрю как ты будешь в экстренной ситуации включать поворотники, он взглянул в зеркало чисто, начал маневр а там уже крузак, которого он не видел, он на камазе, а не на иномарке, за секунду не перестроится, должен постоянно смотреть в зеркало,
СТОП ребята. вы вообще стоп сигналы не видите? если он как вы говорите "не хотел ждать пока газель разгонится" и видимо как вы думаете хотел проскочить, то с какого перепугу он непрерывно жмет на тормоза? да и про газель впереди разжевали и показали уже.
Анологичный случай был у меня, засудил в пух и прах, теперь точно перед всяким маневром в зеркала смотреть будут.
Т.е. манеру езды вы так и не изменили, в наивной надежде на суд. А суд, между прочим, взыскивает не более 50% ежемесячного дохода как бы. И квартира здесь не при делах. Для "понимающего" - это означает ремонт за свой счет и получение в течении многих-многих месяцев платжей по 5-10 т.р. в мес. И ничего более и никаких компенсаций или процентов. А за любую попытку "наезда" с намеками на продажу квартиры - мигом можно схлопотать уголовку. Тогда сами побежите платить ему 500 тыс. лишь бы закрыть дело )))))))))))))))))
Обычная КАМАЗовская манера езды: - я перестраиваюсь, мне пох..., я большой , ты должен мне уступить, я прав. Сколько таких на трассе просто ужас...
опять стоп-сигнал не видим? он перестраивался не с целью проскочить, а избежать столкновения. да, может не по правилам (вылез из своей полосы) но что помешало крузаку насторожиться и сбавить скорость?
Несмотря на отсутствие у водителя крузака способности оценивать происходящее вокруг и предвидеть потенциально опасные ситуации, виноват, конечно, камазист.