На сайте МЧС по Чувашии, сообщается, что Land Cruiser перевернулся после столкновения с грузовым авто. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших
Здесь явная вина водителя Камаза. Когда Камазник включил поворотники, Крузак уже был на крайней левой полосе. И он должен был, согласно ПДД, перестроиться только убедившись в безопасности маневра - чего он не сделал. А то, что маршрутки впереди Камазиста, это к вопросу ДТП не имеет никакого отношения. Это Камазник должен двигаться с такой скоростью ............... вплоть до полной остановки! А он перестроился, не убедившись ))) Конкретно в ДТП - Камазник не прав!
Умникам, вычисляющим скорость по видео, стоит принимать во внимание такой момент, что в региках стоят сверхширокоугольные объективы, которые довольно сильно искажают восприятие скорости (в сторону увеличения скорости). Так что Крузак тут "ЛЕТЕЛ" довольно медленно и врятли с превышением (или с небольшим в пределах погрешности ).
ЗЫЖ читать комментарии в таких темах смешно, сплошные балаболы.
Умникам, вычисляющим скорость по видео, стоит принимать во внимание такой момент, что в региках стоят сверхширокоугольные объективы, которые довольно сильно искажают восприятие скорости (в сторону увеличения скорости). Так что Крузак тут "ЛЕТЕЛ" довольно медленно и врятли с превышением (или с небольшим в пределах погрешности ).
Если внимательно читать предыдущие посты, то можно заметить выкладку, по которой рассчитали скорость и широкоугольность объектива тут только помогает. По моим расчетам скорость до момента торможения была около 76 км/ч.
понятно что камаз виноват, но крузак то по-человечески мог легко избежать столкновения. вместо бибики надо тормоз жать - не фиг показывать своё "мол уступи дорогу-крутой чел едет". У меня постоянно такое случается когда меня вот так подрезали и почему-то я всегда нажимаю тормоз, а не сигнал. даже в мыслях не было проскочить не убедившись в такой ситуации. Да к тому же крузак перестраивался через сплошную на зебре... Про скорость и объективы звучит как бредовое оправдание. Камаз можно понять - при резком перестроении крузак можно и не заметить- все-таки мы в зеркала "часами" не смотрим а прежде всего вперед.
р.с.: один случай из жизни, причем совсем недавний после кольца мегамолла вниз к заливу ехал я по второй (внутренней) полосе. впереди красный - я сбавляю скорость- где-то наверно 20-30 уже становилось. позади ино нормальненькая такая(не простая). я решил перестроиться на первую полосу (все по правилам поворотник, машин не было) и в этот момент мудак на ино решил меня обогнать по правой полосе (повторяюсь горел чисто красный). че-то сигналил мне и встал рядом со мной, опускается стекло и кричит на меня: "Ты не видишь я лечу!". меня просто убила эта фраза. я говорю: "Красный горит, куда ты летишь?" Ответ был чисто быдляцкий: "тебе какая разница куда я лечу". Он на красный хотел пролететь. Так получилось что он после этого рвал от меня с бешеной скоростью, показывая какой я крутой и при этом на следующем светофоре мы снова стояли рядом. И так до сеспеля доехали аж. Так что люди не спешите. "Лошадки" лишние для понтов да и только. К чему я все это - если будешь ездить как "нахал" то обязательно попадет тебе за это. Крузак-подтверждение.
понятно что камаз виноват, но крузак то по-человечески мог легко избежать столкновения. вместо бибики надо тормоз жать - не фиг показывать своё "мол уступи дорогу-крутой чел едет".
Ну так он сам себя уже высек. Не понял, видать, что против камаза его крузак не рулит. Вот и влупился по самые не могу, аж перевернуло. А ведь мог и помереть. Кроме него ведь никто не пострадал. В следующий раз точно оттормозится.
Сообщение отредактировал Артел - Oct 2 2013, 03:00
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(-LEON- @ Oct 1 2013, 18:12)
А хорошо было бы чтобы всех обязали учить и сдавать категорию на A, B, C для чего? А для того чтобы знали какого это на мотике по городу ездить и какого за рулем грузовой машины, чтобы представлять какого это когда в мертвые зоны подставляют свои автомобили категории "B", почувствовать разницу ускорения и торможения, рулежку
Это в Городе, а есть такие на трассе, которые видят что слон перестривается и гудят не снижая скорости
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
Рукоплескал! Не так давно часть таких балаболов, из быдлоганов (с примкнувшей к ним хабалкой) пыталась оспаривать свойства объектива регика в теме об автобескультурье... Здравомыслящих было мало... Мои соболезнования владельцу Крузака.
--------------------
Ремонтировать - моя профессия, приводить в негодность - удел остальных.
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
Опыт к вашему не счастью есть. Я основное время здесь в Чувашии не проживаю. Живу в регионе где востребованы джипы. И опыт на водить кукурузник есть. И кстати взял машину и здесь. И понял одно-наглее и трусливее чувашских водителей надо еще поискать. На Дальнем Востоке у меня на скорости срезает все шпильки с переднего колеса, попав в нехилую яму. И колесо улетает. Так останавливались все машины и крузаки и камазы и все предлагали помощь, ни кто не проехал мимо. За полчаса маш-н 30. Это воспитание и уважение людей на дороге. А здесь? Я не уверен.
почему к несчастью? я сам езжу на крузаке 200. Получается что вы из чувашии вылезли и стали а кто сдесь остался все быдло и трусы
ну вот как можно так ездить,если с тобой маленький ребенок!!!! :angry: :angry: :angry:
дык ведь в городе Чебоксары джипы вообще дают +100 жизни, а Крузаки так вообще +200. Обеспечивают практически бессмертие водителю :)
Этот нашел свой Камаз, но сколько же их еще по дорогам носится...
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Артел, никуда он не летел - сравните скорости крузака и камаза. Он тромозил непрерывно и уходил от столкновения и в тот момент когда в него влетел крузак, у него скорость почти нулевая была
оооо, за ночь уже камаз оказывается стоял а крузак сам в него въехал
ну вот как можно так ездить,если с тобой маленький ребенок!!!!
А как он ехал? Не судите пожалуйста по регистратору - там все искажается. Сколько раз ездил с друзьями, у которых стоят регистраторы - вроде нормально, все спокойно на дорогах, но стоит эту же поездку постмотреть через регистратор - становится "страшновато". Это примерно как - если вы идете пешком - и мимо вас на скорости 40 км/ч "пролетает" машина, в салоне - это будет казаться, что "чуть не пешком".