На сайте МЧС по Чувашии, сообщается, что Land Cruiser перевернулся после столкновения с грузовым авто. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших
Не нарушать - вот как мог. Оставаться в своей полосе!
Но не избежал. Да и, собственно, неважно мог или нет избежать. Нарушил не крузак.
Самое главное - уступить авте, едущей по своей полосе, забыл. А так да, просто сама невинность.
Зажег камазист стопы, крузак сменил полосу. А ку два раза в сторону камазиста не сделать с приседом?
что камаз нарушил? ни чего! но пройдет все это как не уступил дорогу штраф 500 рублей... а другому не надо было гнать и камаз бы его во время заметил! и перестраиваться не надо было на пешеходном... правила почитайте! как давно на права сдавали?
Нет. Я как камаз не езжу. Несмотря на свои габариты.
Цитата(Skite @ Oct 1 2013, 19:48)
Удачи тебе в этой жизни.
Спасибо, и тебе не хворать.
Цитата(PorV @ Oct 1 2013, 19:48)
И возможно протаранил бы маршрутку...
Ну решил не по ПДД, отвечать будет по КоАПу и ГК РФ.
Цитата(PorV @ Oct 1 2013, 19:48)
Зажег камаз стопы, крузер должен был притормозить, а не дальше топить.
Крузер никому ничего не должен был.
Цитата(petya_vasechkin2012 @ Oct 1 2013, 19:53)
что камаз нарушил? ни чего!
Цитата
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
А что нарушил крузак?
а другому не надо было гнать
Есть данные о превышении скорости?
камаз бы его во время заметил!
То есть крузак виноват, что камазист слепошарый, который ВКЛЮЧИЛ поворотник когда уже крузак был на 3-й полосе и НЕ ГЛЯДЯ повернул в крузак?
и перестраиваться не надо было на пешеходном...
Вот за нарушении разметки крузаку можно по видео 500 рупий выписать. И даже нужно. Но к ДТП отношение это не имеет. Даже если крузак вообще на красный пролетел этот ПП.
правила почитайте! как давно на права сдавали?
Правила читаю и перечитываю. Сдавал недавно, какое отношение это имеет к теме ДТП?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
На сайте МЧС по Чувашии, сообщается, что Land Cruiser перевернулся после столкновения с грузовым авто. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших Видео с регистратора: Удалённое видео
Перезалили видео
НАРОД! ЧЕБОКСАРЦЫ ХРЕНОВЫ! Вы бошкой своей думаете что вы пишете. Тут вина камаза! и только! крузер здесь вообще не виноват. А в Камазе видимо такой урод сидел. Так что вы давайте умные свои мысли при себе оставьте!
Одно из правил ПДД, получаемых только на опыте и никак не отображенных в официальных бумажных ПДД, гласит: увидел левый поворотник фуры/тяжеловеса — тормози, нафиг! Он тупо тяжелее тебя.
Судя по видео, крузовод решил, что его штаны малиновее камазовских и упустил те самые полсекунды для начала торможения.
Виноват камазист, ему и штраф. Виноват крузовод, ему и нести хлопоты по восстановлению.
НАРОД! ЧЕБОКСАРЦЫ ХРЕНОВЫ! Вы бошкой своей думаете что вы пишете. Тут вина камаза! и только! крузер здесь вообще не виноват. А в Камазе видимо такой урод сидел. Так что вы давайте умные свои мысли при себе оставьте!
о! Крузовод подтянулся. Дружище, получай в копилку опыта неписанное правило, что я выше описал.
Сообщение отредактировал LevaLeva - Oct 1 2013, 19:04
Кукурузер надежен на трассе. Идет как влитой, даже если дорога плохая. А по городу с оживленным движением гнать могут только чувашские понтари. Крузак большая корова, а не спринтер. Это водитель знал. И думал скорее всего что из-за дороговизны кукурузки ему ВСЕГДА и ВЕЗДЕ будут уступать. Здесь в Чувашии крузаки совсем себя не оправдывают. Нет нормального бездорожья. Да и после 80-го кукурузера только 100-й был джипом. А этот редкое г...но.
--------------------
Даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать
Нет. Я как камаз не езжу. Несмотря на свои габариты.
Спасибо, и тебе не хворать.
Ну решил не по ПДД, отвечать будет по КоАПу и ГК РФ.
Крузер никому ничего не должен был. А что нарушил крузак?
Есть данные о превышении скорости?
То есть крузак виноват, что камазист слепошарый, который ВКЛЮЧИЛ поворотник когда уже крузак был на 3-й полосе и НЕ ГЛЯДЯ повернул в крузак?
Вот за нарушении разметки крузаку можно по видео 500 рупий выписать. И даже нужно. Но к ДТП отношение это не имеет. Даже если крузак вообще на красный пролетел этот ПП.
Правила читаю и перечитываю. Сдавал недавно, какое отношение это имеет к теме ДТП?
гонщег лучше бы о дочке подумал перед тем как гнать! не проехал бы он этот пешеходный аварии бы не было! поварачивать надо было после пешеходного! еще раз говорю!
Одно из правил ПДД, получаемых только на опыте и никак не отображенных в официальных бумажных ПДД, гласит: увидел левый поворотник фуры/тяжеловеса — тормози, нафиг! Он тупо тяжелее тебя.
Судя по видео, крузовод решил, что его штаны малиновее камазовских и упустил те самые полсекунды для начала торможения.
Абсолютно верно.Судя по видео, крузовод даже не тормозил , а гнал. Везешь ребенка, чем думаешь. КАМАЗ не победишь, хоть пять раз будешь прав.
На сайте МЧС по Чувашии, сообщается, что Land Cruiser перевернулся после столкновения с грузовым авто. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших Видео с регистратора: Удалённое видео
Перезалили видео
жизненный урок, тем более с ребенком ехавшие люди-должны быть в двойне аккуратнее - а не просто давить на газ...
Всё верно, агрессивная манера вождения крузака и привела к этому. Рано или поздно это должно было с ним случиться. Водитель камаза просто не успел заметить неожиданно появившийся с резким манёвром из-за задницы камаза крузак. Крузак же ехал по принципу "черень раступись, я еду". Итог. С камазом спорить бесполезно . Кстати крузак кажется да же поворотник не включил(не слышно звука, сопровождаемый при включении поворотников), камаз кстати поворотник включил перед манёвром. А ведь возможно элементарное моргание жёлтыми лампочками и водитель камаза мог бы и заметить крузак, но некоторые так эти самые лампочки экономят, наверное они у них жутко дорогие.
Верно что камазист включил поворотник, но он включил его одновременно с поворотом, а должен был включить поворотник, убедиться что полоса свободна и перестраиваться, т.е. согласно ПДД -заблаговременно!!! А звук поворотников у крузера довольно тихий и на фоне музыки практически неразличим. А пооротниками в нашем любимом городе грешит каждый 2-й автомобилист - либо вообще не включает, либо включает одновременно с маневром, молчу про игру в шашки и резкие выезды с прилегающей и чем дальше яем больше водятлов страдающих этими болезнями!!!
не проехал бы он этот пешеходный аварии бы не было!
Может лучше крузаводу из дома не выходить?
Цитата(crown_ambassador @ Oct 1 2013, 19:59)
А что нарушил крузак?
ты так и не ответил. а про нарушения камаза я тебе написал. добавлю
Цитата
9.4. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота.
Цитата
10.1 При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Цитата
2.3.1 Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
Сообщение отредактировал crown_ambassador - Oct 1 2013, 19:27
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
почему то вспомнил анекдот Комментатор на автогонках:"Французский гонщик на повороте снизил скорость с 170км/ч до 130км/ч,поворот пройден успешно. Американский гонщик снизил скорость с 190км/ч до 160км/ч,поворот пройден успешно. Русский гонщик увеличил скорость с 200км/ч до 250км/ч и с криком:Что вы тут все стали? Проложил новую трассу."
Ну и ещё в тему вспомнился анекдот У финских гонщиков спрашивают: - Скажите, вот все ведь знают, что вы скандинавы медлительные, не торопливые, а все время гонки выигрываете? - Нич-чего сверхестес-ствен-ного... просто газ у нас аф-фтоматич-ческий, а вот на тор-рмасс мы не фс-сегда ус-спеваем-м нажа-ать.
В каждой шутке есть доля правды.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Oct 1 2013, 19:34
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
И с чего вдруг такой факт снимает вину с камазиста? Даже при отсутствии крузака он все равно не должен был лезть в 3-й ряд!
То есть, крузак виноват?
В поддержку из ПДД: "Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота." Из этого следует вопрос - какого лешего камаз поперся на на крайнюю левую, до перекрестка то далеко еще?