На сайте МЧС по Чувашии, сообщается, что Land Cruiser перевернулся после столкновения с грузовым авто. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших
по сути кукурузер летел с явным превышением скорости и явно куда то торопился или стиль езды уже такой выработался, его конечно очень жаль... но имея хороший опыт вождения водитель кукурузера должен был в том числе учесть дорожное покрытие и вес своего агрегата, что видимо сделано не было, что и привело к плачевным последствиям, хорошо хоть все живы остались...
по поводу камаза, сам также недавно пролетал мимо камаза, но траса сухая была, он также хотел перестроиться и явно не видел меня (можно его понять), но мне повезло и я проскользнул, но большн так не охото))) лучше пропустить)))
Сообщение отредактировал путник11 - Oct 1 2013, 15:39
По закону виноват камаз, а по-человечески крузак, резкое перестроение, превышение скорости, ехал спокойно не было бы аварии. По видио видно, что камазист собирался перестраиваться, но водитель крузака понадеялся на авось. И не забываем про мертвую зону, кто ездил на камазе или на фуре должны представлять что это такое.
Вот с этим соглашусь... Было два решения - быть правым и быть целым... Кукурузер выбрал первое.
до светофора, на видио даже видно как они крузаком пересекаются
Ты разрыв в этих линиях видишь? Колеса видишь? Нет! И как ты теперь докажешь что он не в этот разрыв начал перестроение? А заканчивать он мог его и через линии. П.С. видео удалено автором
Сообщение отредактировал METRA - Oct 1 2013, 15:53
Про пожизненную выплату можно было бы поспорить) На дворе не 90-ые все же. Сколько можно этих стереотипов? Водители Камазов не бедствуют, поверьте) Имея желание, можно получать поболее некоторых главбухов.
Можно и за раз выплатить у кого сбережения, у кого квартира пустует, продаст, а кто то и живет на одну лишь зарплату водителя, оклады всем практически рисуют минимальные, а через суды мало кто выплачивает из "своего кармана" на черный день, проще пусть вычитают из зарплаты официальную часть, в общем геморроя есть много и разного. Оба хороши, оба наказаны, только вот не было бы маршрутки перед камазом и не было бы этой нелепой аварии. Всем всё видно, все мы знаем как ездят маршрутчики, тут либо надо быть готовым к таким наглым выездам, либо маршрутки убирать совсем, но ... пока есть спрос есть и предложения. Стараюсь не пользоваться услугами маршруток, езжу на троллейбусе, если уж решаю обойтись в этот день без руля.
--------------------
Почему ДТП стали происходить чаще? Ответ ты найдешь здесь :)
маршрутчик спровоцировал КамАЗ на резкое перестроение, увы, вину маршрутки не доказать, ибо они, сцуки, поголовно нарушают выезд с остановки обществ.транспорта, перестраиваясь сразу на вторую полосу движения! Крузак виноват разве что в превышении скоростного режима, в связи с этим камазисту просто не хватило времени на оценку дорожной ситуации и такой вот "подставе". А те "правильные" кто винит Тойоту в том что он перестроился в неположенном месте - на этом участке, уверяю, так ездят по меньшей мере процентов 80 с нарушением скоростного режима и с перестроением не глядя на полосы разметки на асфальте. любой мог оказаться на его месте... надеюсь, что в этом ДТП ни кто не пострадал не морально, ни физически!
До удаления видео, я успела просмотреть его раз 15. Итого: после остановочного павильона отъезжали(или просто ехали) 2 маршрутки, практически параллельно друг другу. Та, что была левее, находилась на пути следования камаза. Очень четко видно, как камаз ударяет по тормозам и сразу же включает поворотник налево, где уже едет этот самый лэнд крузер. И я прекрасно ощущаю, что водитель крузера просто не понимает, что перед ним происходит. По-моему, он просто не верит своим глазам, что камаз будет делать маневр, и продолжает двигаться. Маршрутки не видно перед камазом, следовательно, она вырулила обратно направо. Вот как-то так.