На сайте МЧС по Чувашии, сообщается, что Land Cruiser перевернулся после столкновения с грузовым авто. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших
Это ДТП очень похоже на ДТП возле ЭЛАРы, где маршрутка, также перестраиваясь с крайней правой на крайнюю левую, опрокинула Соболь, перестраивающийся перед ним. Соболь то он конечно полегче камаза и его проще было опрокинуть
Нарушение не в этом, а в пересечении сплошной. Понятно что это пересечение сплошной по тяжести возможных последствий не такое как при персечении сплошной разделяющие потоки, но если формально подходить и рассматривать с точки зрения ПДД, пересечение сплошной тоже нарушение.
Маневр начат там где нет сплошной и к моменту ДТП уже давно закончен это видно на видео. И какое отношение он вообще имеет к ДТП которое произошло уже после светофора? Причем судя по времени любое авто успело бы и после светофора из за камаза влево выпрыгнуть. (у меня так же выпрыгнул какой то пидегощик с колхозным обвесом и именно потому что я смотрел в зеркала ничего не случилось.)
Сообщение отредактировал METRA - Oct 1 2013, 15:32
прекрасно в них видишь, если смотришь, этот Камаз не совсем древний, так что все в норме у него с зеркалами.
представь себе, я смотрю в зеркала пока не закончу маневр.
что да да, тут налицо прямая вина Камаза, уидел препятствие сразу выруливать, хотя должен был предприянть все, чтобы остаться на своей полосе и эксренно затормозить, а он начал маневр неубедившись в его безопасности. Вина Маршрутчика и Крузака косвенна, это рассуждения, а вот что было бы если солнце погасло. а на такой дороге с АБС, что есть тормоза, что нет один фиг едет.
Почему тоьлко 9 секунд видео? А как он до этого ехал? Шахматист? И почему Крузак в пол не тормозил? Почему Камаз 20 тонн должен тормозить в пол и с его тормозным путем въезжать в Маршрутку? Камаз правильно сделел, что перестроился - на начало маневра левая полоса была чистая. А Крузаку Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается!
Не о чем спорить, крузеру 120 максимум страховки по ОСАГО, а остальное с камазиста(если частник) или с юр.лица, а уж юр.лицо с камазиста будет требовать возмещения.
--------------------
Почему ДТП стали происходить чаще? Ответ ты найдешь здесь :)
Я так понимаю маршрутчик остался безнаказанным, ну эти то двое себя уже наказали, один машину разбил, второй встрял на пожизненную выплату крузеру, зарплата я так погляжу у водителей не ахти какая высокая.
Про пожизненную выплату можно было бы поспорить) На дворе не 90-ые все же. Сколько можно этих стереотипов? Водители Камазов не бедствуют, поверьте) Имея желание, можно получать поболее некоторых главбухов.
Сообщение отредактировал Sne*ana - Oct 1 2013, 15:33
что да да, тут налицо прямая вина Камаза, уидел препятствие сразу выруливать, хотя должен был предприянть все, чтобы остаться на своей полосе и эксренно затормозить, а он начал маневр неубедившись в его безопасности.
Так почему же это нельзя предъявить водителю Кукурузера?
зачем тогда цитировать из общих правил то,что к теме никак не относится?
Можно долго спорить что могло бы быть если бы крузак не персекал сплошную раньше времени. Но это все домыслы и предположения. Случилось то что случилось, ВОЗМОЖНО пересечение сплошной и не имеет причинно-следственной связи с ДТП, но нарушение есть. З.Ы. Выезда на встечку со стороны крузака нет, нет и обгона, но есть пересечение сплошной.
По закону виноват камаз, а по-человечески крузак, резкое перестроение, превышение скорости, ехал спокойно не было бы аварии. По видио видно, что камазист собирался перестраиваться, но водитель крузака понадеялся на авось. И не забываем про мертвую зону, кто ездил на камазе или на фуре должны представлять что это такое.
Почему тоьлко 9 секунд видео? А как он до этого ехал? Шахматист? И почему Крузак в пол не тормозил? Почему Камаз 20 тонн должен тормозить в пол и с его тормозным путем въезжать в Маршрутку? Камаз правильно сделел, что перестроился - на начало маневра левая полоса была чистая. А Крузаку Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается!
почему 9 секунд не знаю, регик не мой и я не выкладывал причем тут как он ехал до этого? тормозить в пол на скольской дороге ничего не приносит машина как ехала так и едет. потому что это предписано ПДД, вы тут любите рассуждать а что если, так вот представь что Камаз выезжает на встречку, нехилый да замес бы получился. да, ему запрещены их пересекать, но любой мало мальский адвокат докажет, что он начал делать маневр перед линией, а во время столкновения с Камазом Крузак находился на своей полосе.
Сообщение отредактировал ValeraL - Oct 1 2013, 15:36
По видио видно, что камазист собирался перестраиваться
Водитель Камаза успел нажать на тормоз (по-моему ни для кого не секрет - если какая то машина начинает давить на тормоз на ровном месте, значит и нам не будет лишним тоже скинуть скорость), включить поворотник...но скорость Крузака превысила скорость реакции водителя Крузака.