На сайте МЧС по Чувашии, сообщается, что Land Cruiser перевернулся после столкновения с грузовым авто. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших
Камаз посмотрел в Зеркало, и начал медленно перестраиваться, а тут РЕГ выскочил резко, над было с меньшей скоростью двигаться, можно было тупо на левую перестроиться на меньшей скорости и никаких проблем не было бы...
НУ камаз конечн тоже виноват слегка, поворотники включил практически во время перестроения... А нужно заблаговременно, и да, зеркала не ахти там... Слепые зоны ужас просто
Сообщение отредактировал SPIDER. - Oct 1 2013, 15:06
чета не вижу нарушений, маневр начат до сплошной, на 1 же секунде. А вот камазисту надо в зеркала смотреть, это еще те гонщики...
Надо бы тебе как нибудь глянуть в зеркало Камаза, много ли увидишь.
Удивляют индивидумы, которые сами лезут под бочок в слепую зону Камаза, а потом еще такие круглые глаза делают дескать, как так не увидел, зеркала же есть.
Вы при перестроение все время смотрите только в зеркало заднего вида ?
Если я не вижу кто едет у меня сбоку, не перестраиваюсь. Один раз научили, на Пролетарской, когда дорога была разбита вхлам, ехал со скоростью 30-40 обьезжая ямы. Ну надо же было одному торопыге наплевать на свою подвеску (правда у него ФВтранспортер был мож у него клиренс больше поэтому) проскочить вперед справа от меня, а я как раз очередную яму проезжал, вот он и втиснулся между мной и бордюром. С тех пор не вижу-не перестраиваюсь. ИМХО камазист был уверен, что ему на такой "машинке" всегда уступят.
Если я не вижу кто едет у меня сбоку, не перестраиваюсь. Один раз научили, на Пролетарской, когда дорога была разбита вхлам, ехал со скоростью 30-40 обьезжая ямы. Ну надо же было одному торопыге наплевать на свою подвеску (правда у него ФВтранспортер был мож у него клиренс больше поэтому) проскочить вперед справа от меня, а я как раз очередную яму проезжал, вот он и втиснулся между мной и бордюром. С тех пор не вижу-не перестраиваюсь. ИМХО камазист был уверен, что ему на такой "машинке" всегда уступят.
А если вы видите, что полоса пуста, начинаете перестроение, и вдруг на полосе оказывается кто-то кто перестроение начал чуть раньше Вас ? Нам с легковыми легко, у наз обзор гораздо шире , самое главное видно что делается НЕПОСРЕДСТВЕННО за авто, у "Больших" такой возможности нет.
Удивляют индивидумы, которые сами лезут под бочок в слепую зону Камаза, а потом еще такие круглые глаза делают дескать, как так не увидел, зеркала же есть.
Удивляют индивидумы которые рассуждают, "если я не видел - значит я прав". Мне что, пойти снять у себя все зеркала и мне все должны будут уступать?
А если вы видите, что полоса пуста, начинаете перестроение, и вдруг на полосе оказывается кто-то кто перестроение начал чуть раньше Вас ? Нам с легковыми легко, у наз обзор гораздо шире , самое главное видно что делается НЕПОСРЕДСТВЕННО за авто, у "Больших" такой возможности нет.
У камаза была возможность притормозить и убедиться в безопасности маневра, он выбрал другое решение... П.С. На днях было подобное ДТП на пр.Мира, на развороте у Перекрестка какой то грузовик прижал легковушку, не первое такое кстати на этом месте.
Сообщение отредактировал METRA - Oct 1 2013, 15:13
Удивляют индивидумы которые рассуждают, "если я не видел - значит я прав". Мне что, пойти снять у себя все зеркала и мне все должны будут уступать?
Дело ведь не в правоте вовсе...дело в том, что с Камазом тягаться может быть чревато серьезными последствиями. Это как пешеходы слепо прут по пешеходному переходу, ими ведь тоже в некоторых случаях движет правило:"Я на зебре, значит я прав".
Частенько наблюдаю,как водители камазов и фур лезут в наглую(особенно с прилегающих)-они же на большой машине,чего им будет...а легковушки жмутся к обочине..никакой культуры вождения.Здесь аналогичный случай,я считаю,-зеркала никто не отменял,надо пользоваться хоть иногда Другой разговор о водителе крузака- прав ты или не прав-куда ты летишь,если у тебя ребёнок в салоне?дай дорогу дураку и езжай себе спокойно дальше,зачем рисковать здоровьем?
--------------------
Каждый может меня обидеть, но не каждый успеет извиниться