23 марта 2008 года в паре километров от Чебоксар водитель Mitsubishi выехал на встречную, не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с "Нивой".
Виновником того громкого ДТП оказался младший сын тогда ещё действующего мэра Чебоксар Николая Емельянова. В результате ДТП Иван Емельянов и его друг погибли на месте. Пассажирку иномарки и водителя "Нивы" госпитализировали с различными травмами. Спустя месяц при загадочных обстоятельствах демонтировали стелу "Чебоксары", рядом с которой произошло ДТП.
Казалось бы, при чём тут авария пятилетней давности?
Днём 26 сентября на дороге "Западный подъезд к Чебоксарам" недалеко от санатория "Чайка" 34-летний водитель Toyota Corolla выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с Kia Rio. Об этом сообщает официальный сайт УГИБДД по Чувашии.
В результате ДТП пострадали 5 человек: оба водителя и три пассажира, в том числе 9-месячный ребёнок.
По предварительным данным, виновником аварии стал старший сын бывшего мэра Чебоксар Николая Емельянова. Результаты медицинского освидетельствования на состояние опьянения пока ещё не известны. Хотя родственники пострадавших в Kia Rio говорят о том, что он был нетрезв.
Также родственники говорят о том, что в автомобиле пострадавших был установлен видеорегистратор. Но момент ДТП оттуда также исчез при загадочных обстоятельствах. При этом в ГИБДД утверждают, что регистраторов в автомобилях не было и материалы с них к делу не приобщены.
Одна дорога, похожие обстоятельства… А были ли сделаны соответствующие выводы?
аналогичное дтп- «Папин сынок, резвясь на дороге, убил троих и… как бы не виноват» Про то, что Эдуард Игнатян скоро кого-то убьет, в Кирове знали все - и граждане, и полиция. Не знали только, когда убьет. Видеоролики с его злодействами на дорогах то и дело выкладывались в сети. 22-летний мажор-бездельник гонял на красный, гонял по встречной, забавляясь тем, что пугал законопослушных «чайников», идя на таран и увертываясь в последний миг. Но управы на Эдуарда не было, поскольку папа у него - крутой олигарх по местным меркам и на короткой ноге с властями.
«ВОДИТЕЛЬ ПЕРЕБРАЛ»
Драма случилась 22 сентября 2012 года. В 2 часа ночи в полицию позвонил мужчина, назвался охранником ночного клуба «Неон» и сообщил, что в автомобиль - белый BMW с блатными номерами - садится за руль пьяный молодой человек. Как вспоминает дежурный сотрудник ГАИ Евгений Пушкарев, позвонивший сказал: «Водитель сильно перебрал. Скорее всего, сильно пьяный».
Но, видимо, полицейские не решились связываться. И спустя уже два часа катаний с девочками и приятелем по городу Игнатян врезается в «Жигули». Одна видеокамера запечатлела, как за две секунды до столкновения с «Жигулями» Игнатян мчался по встречной полосе на скорости 141 километр в час. Момент столкновения другими камерами не отмечен, ибо, по версии следствия, именно в это время и в этом месте камеры не работали. Не оказалось видеорегистратора и на крутой машине самого Игнатяна. Посему защитники лихача сразу же обвинили в трагедии водителя «Жигулей», который якобы ехал с нарушением по левой стороне дороги, а Игнатян не сумел от него уйти. В тех «Жигулях» находились двое родственников: Бронников и Колотов. Они погибли мгновенно. Также погиб мужчина в машине такси, на которую бросило BMW Игнатяна. Пострадал незначительно и случайный водитель «Опеля». Далее начались чудеса какие-то. Приехавшие на ДТП медики и полицейские проверили на алкоголь водителя такси (трезв), водителя «Опеля» (трезв). Погибший водитель «Жигулей» тоже был трезв - как показала потом экспертиза крови. Но самое в этом деле невероятное - Игнатяна на месте ДТП забыли проверить на алкоголь! Правда, есть подозрение, что проверили и его, но запись из протокола исчезла. Только спустя время у Игнатяна все же взяли пробу крови. Но перед этим его в больнице хорошо протрезвили, разбавив кровь большим количеством физраствора. Вливание физраствора объяснили тем, что у Эдика был ушиб ноги. Но даже и после этого в крови у Эдика все равно оказалось (ежели верить записям) 0,3 промилле спирта (примерно бутылка пива). А на наркотики его и вовсе не проверяли. Ну а поскольку еще и видеокамеры чудесным образом не увидели момент столкновения, то все шло к тому, что виновником должны были признать водителя «Жигулей», а Игнатяна оштрафовать за превышение скорости.
Однако в дело вмешался московский автоэксперт Юрий Антипов, который убедительно доказал, что «Жигули» с погибшими родственниками в момент ДТП вообще стояли на месте. Да, «Жигули» находились на левой стороне относительно своего направления, что правилами разрешено. Юрий Антипов также и доказал, что «Жигули» стояли на включенной задней скорости, как на тормозе, и с открытым передним капотом. По-видимому, была какая-то неисправность, и родственники припарковались на левую сторону под фонарь. А самое главное: пассажир «Жигулей» Колотов находился как раз на улице перед бампером «Жигулей». Наверное, починяя что-то. Ему, извините за такие подробности, срезало правую ногу бампером BMW, и на ранах - частицы краски этого бампера.
СУД ЭКСПЕРТУ НЕ ПОВЕРИЛ
Но, несмотря на множество и прочих технических доказательств в пользу того, что «Жигули» стояли на месте, суд все ж таки не поверил эксперту Антипову и признал водителя «Жигулей» виновным. Судить его, правда, не стали в связи со смертью, зато львиную часть вины Игнатяна переложили на погибшего.
Прокурор просил у суда дать Игнатяну семь лет колонии общего режима. Однако судья оказался куда гуманнее и присудил пять с половиной лет колонии-поселения.
ЭПИЛОГ
Что такое колония-поселение?
По правилам колонии-поселения, читаем: «в соответствии с п. «б» ч.1 ст. 123 УИК РФ … осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади на территории колонии-поселения или за ее пределами. Указанные осужденные обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц. Периодичность регистрации устанавливается постановлением начальника колонии-поселения. Жилые помещения, в которых проживают осужденные, могут посещаться в любое время представителем администрации колонии-поселения».
То есть, ежели Игнатян не будет допускать нарушений установленного порядка и являться на регистрацию до четырех раз в месяц, то он может отбывать наказание практически у себя дома. фото\видео тут
После вашего рассказа у меня внутри просто буря и фонтан эмоций и чувств (как бы это помягче сказать) более чем негативного характера... Столько всяких ругательств и слов ненависти в голове крутится, столько подобных "мажористых на блатных авто" ситуаций перед глазами всплывает... Что даже комментария, чтобы это все выразить, нет...
недавно обратил внимание как многие водители выезжают на перекресток . Их видимо плохо учат в автошколах правилам. Встают так ,что машина не может развернуться на перекрестке, ей не хватает места для маневра. Тем самым создают аварийную ситуацию. Поэтому растет. число аварий
Народ! Вы Че с ума все посходили? Причем здесь отец? Если бы его спонсировал отец то парнишка не катался бы на старой тайное, а ездил бы на каком нибудь лексусе )) не понимаю людей которые разводят болталогию нс и тд, может у человека сердце схватило или сознание потерял... Такое может случиться с каждым и не важно сколько денег у тебя в кармане ))
Добавлю. Я не знаю эту семью, не знаю про их бизнес (судя по постам это и УКашки, и маршрутки и Водоканал) поэтому защищать никого не собираюсь. Но вот меня седня тоже на встречку вынесло. Был трезв, сердце не прихватывало, теща не рожала. Не рассчитал по ходу скорость на мокрой дороге на повороте (((. Обошлось съехал в кювет между двумя встречными. Мож видео своей дурости выложу.
Я к чему. Без фактов обвинять богатых в НС, сокрытии фактов, безчеловечности не стоит по-моему, только из за того, что они богатые. Мож его тоже вынесло из за самонадеянности, как и меня.
разок прокатился с одним из сыновей емельянова с южного до николаева - он постоянно гнал и и как то дерзко управлял (подрезал тролейбусы и т.д.) машина была не его Ездил по работе
Стиль жизни ... Жаль, что таких становится все больше... А примеров, что они выходят сухими из воды... еще больше. Не дай бог с ними в жизни и на дороге встретиться
недавно обратил внимание как многие водители выезжают на перекресток . Их видимо плохо учат в автошколах правилам. Встают так ,что машина не может развернуться на перекрестке, ей не хватает места для маневра. Тем самым создают аварийную ситуацию. Поэтому растет. число аварий
а при чем тут автошколы???если человек очень спешит то ему порой плевать на других участников дорожного движения....сам работаю инструктором и вижу как другие ездят
А удивительное исчезновение и появление видеорегистратора??? Выполняли очередные команды начальства, вносили уточнения, а они это могут. И я думаю это не последнее удивительное, что вы увидим в ближайшее время.... Виновная сторона будет биться до последнего, как они делали и делают до сих пор. По моему половина домов( причем в новых районах) в городе относятся к их управляющим компаниям, средств там много.
бывший мэр с момента своего ухода в некой неофициальной опале. навряд ли ради него менты стараться будут.
Добавлю. Я к чему. Без фактов обвинять богатых в НС, сокрытии фактов, безчеловечности не стоит по-моему, только из за того, что они богатые. Мож его тоже вынесло из за самонадеянности, как и меня.
Добавлю. Я не знаю эту семью, не знаю про их бизнес (судя по постам это и УКашки, и маршрутки и Водоканал) поэтому защищать никого не собираюсь. Но вот меня седня тоже на встречку вынесло. Был трезв, сердце не прихватывало, теща не рожала. Не рассчитал по ходу скорость на мокрой дороге на повороте (((. Обошлось съехал в кювет между двумя встречными. Мож видео своей дурости выложу.
Я к чему. Без фактов обвинять богатых в НС, сокрытии фактов, безчеловечности не стоит по-моему, только из за того, что они богатые. Мож его тоже вынесло из за самонадеянности, как и меня.
Я бы на Вашем месте добровольно пошел в автошколу еще раз, не помешает, если жизнь дорога. Самое страшное в том, что таких полно, которые не умеют правильно рассчитывать безопасную скорость в зависимости от погодных условий