23 марта 2008 года в паре километров от Чебоксар водитель Mitsubishi выехал на встречную, не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с "Нивой".
Виновником того громкого ДТП оказался младший сын тогда ещё действующего мэра Чебоксар Николая Емельянова. В результате ДТП Иван Емельянов и его друг погибли на месте. Пассажирку иномарки и водителя "Нивы" госпитализировали с различными травмами. Спустя месяц при загадочных обстоятельствах демонтировали стелу "Чебоксары", рядом с которой произошло ДТП.
Казалось бы, при чём тут авария пятилетней давности?
Днём 26 сентября на дороге "Западный подъезд к Чебоксарам" недалеко от санатория "Чайка" 34-летний водитель Toyota Corolla выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с Kia Rio. Об этом сообщает официальный сайт УГИБДД по Чувашии.
В результате ДТП пострадали 5 человек: оба водителя и три пассажира, в том числе 9-месячный ребёнок.
По предварительным данным, виновником аварии стал старший сын бывшего мэра Чебоксар Николая Емельянова. Результаты медицинского освидетельствования на состояние опьянения пока ещё не известны. Хотя родственники пострадавших в Kia Rio говорят о том, что он был нетрезв.
Также родственники говорят о том, что в автомобиле пострадавших был установлен видеорегистратор. Но момент ДТП оттуда также исчез при загадочных обстоятельствах. При этом в ГИБДД утверждают, что регистраторов в автомобилях не было и материалы с них к делу не приобщены.
Одна дорога, похожие обстоятельства… А были ли сделаны соответствующие выводы?
полный дурдом,люди где правда,как-так,что нужно зделать,чтоб наказать таких людей,скоро правительство дождется вторую сирию,оружие в руки и вперед ,либо так,либо ни как,не хотите похорошему значит надо по плохому.если я не прав то где правда.прочитал 10 страниц,ни одного извин ения со стороны водителя короллы даже если якобы невиновника отец мог хотябы прощения попросить у родственников рио,так нет пару телефон ных звонков и все в норме(щас зделаем)с меня предчитается.вот так у них дела решаются.добра без зла не бывает как правило добро беждает зло .люди все зависит только от нас,как мы себя поведем так и будет.сегодня васю сшибут завтра петю,ктото скажет так бывает,ктото жизнь такая,просто оговорки,так БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!!!!!!!!! постродавшим СОБОЛЕЗВОНИЯ и саглоситесь кто им поможен кроме НАС с вами.
ты прав но наш нород не пойдеи не на что подобное все бояца или думают мне хорошо и ладно.
Верните надпись Чебоксары, нарожали летчиков и что теперь я тоже может хочу свадебные фотографии около надписи, а тут мэру захотелось и убрал
Убрали стелу наверное все знают почему, а кто не знает можете проехать на так называемый "Мыс любви" и все будет понятно, автографы от губных помад, а также битые бутылки из под шампанского. Любитель автографов из помады отметился, аж минус поставил.
Сообщение отредактировал Чайник - Sep 28 2013, 11:07
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
такой папа для своего ЧаДо и суд купит чтобы эго ЧаДо не обвинили!!!
Все этому папику денежку платим, говорят хозяин "Водоканала". Ехали мимо аварии в 17 вечера. Около Тойоты ползали ДПС и две женщины с планшетами , что то писали... Удивительное старание...
А что, на этот час есть хоть один повод обвинить ГИБДД в чем либо в данной ситуации?
А удивительное исчезновение и появление видеорегистратора??? Выполняли очередные команды начальства, вносили уточнения, а они это могут. И я думаю это не последнее удивительное, что вы увидим в ближайшее время.... Виновная сторона будет биться до последнего, как они делали и делают до сих пор. По моему половина домов( причем в новых районах) в городе относятся к их управляющим компаниям, средств там много.
DUMA48, пока ничего удивительного с регистратором не вижу. И виновник тот же. Думаю достаточно обычного общественного надзора за расследованием дтп - без нагнетания истерии и беспочвенных оскорблений в адрес сотрудников оформлявших дтп.
я лично столкнулся в свое время с этим удивительным казусом, но по закону (семейному и гражданскому кодексам) братья и сестры не являются близкими родственниками.
Вы ошибаетесь, братья и сестры являются близкими родственниками. А сотрудники ГИБДД не знаюют законов. Хотя должны следить за их соблюдением.
Цитата
Понятие "близкие родственники" в разных отраслях праваДостаточно часто в гражданском, семейном и налоговом праве употребляется понятие "близкие родственники". Кто же такие близкие родственники?
В российском законодательстве единого понятия нет. Так согласно:
Статье 14 Семейного кодекса РФблизкие родственники - это родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушка, бабушка и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры, т.е. кровные родственники в одном поколении, соседних поколениях и через поколение.
Статье 25.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (примечание к статье) под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки;
Пункту 4 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса РФблизкие родственники - супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки.
Пункту 18.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ близкими родственниками являются лица, указанные в статье 14 Семейного кодекса РФ.
Как мы видим, единого понятия и перечня близких родственников в действующем законодательстве нет. Поскольку пункт 18.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ прямо отсылает нас к статье 14 Семейного кодекса РФ, будем исходить из этого понятия и мы. Имея в виду родственные связи Налоговый кодекс РФ апеллирует тремя понятиями:
Как видите, во всех документах, хоть и разные понятия близких родственников, но братья и сестры везде включены. Так что, не имеют права сотрудники ГИБДД, в данном случае, отказывать.
Сообщение отредактировал CrystalMethod2 - Sep 28 2013, 13:54
Мысли по теме : в детстве читал американские детективы, так там у страховых компаний серьезные следователи. И это правильно. Ведь СК прямо заинтересованы разобраться было НС или нет. Ведь это ж деньги. Если НС весь ущерб оплатит виновник. Не знаю как обстоят дела у наших СК, но судя по всему работникам там не до этого. Они даже в простых ситуациях не выплачивают положенное, предпочитая в конце заплатить все тоже плюс неустойки, штрафы, расходы. И совет брату пострадавшего : вам не показывают материал, не из за того, что вы не родственник, скорее всего и отцу б не показали. Просто вы не являетесь участником по делу. Сделайте доверенность от брата (главврач может заверит) (образец могу скинуть) - и у вас появится возможность ознакомиться, а может и получить копию схемы или другого админ. материала. Пострадавшим выздоровления. ПС : Свяжитесь с мужчиной-свидетелем на 9й странице. Мож он как понятой схему либо еще что подписывал.
еще лучше и действеннее будет нанять адвоката и написать доверенность на него...
Учитывая что вся семья в реанимации, родители в такой ситуации думаю просто не в силах заниматься план-схемами, а эти пресмыкающиеся гаишники еще брату не дают ознакомиться. Чтоб им на пути этот синок Емельянова когда-нибудь вот так же повстречался, хотя лучше б ему из больницы вообще не выйти. Самосуд надо над такими делать, только в таком случае подобные "принцессы" начнут думать о последствиях. Как они дела обставляют, так же при желании можно провернуть что виновных не будет.