В Чебоксарах подведены итоги рейда «Нетрезвый водитель»
С 27 по 29 сентября в столице Чувашии проведен рейд «Нетрезвый водитель». Во время проведения данного мероприятия сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России было выявлено 26 водителей, которые сели за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.
Из них 8 водителей были привлечены к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) и 18 человек по статье 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения).
За три дня, когда проходил рейд, нетрезвые водители стали причной 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 11 человек.
Так, 28 сентября 2013 года в 02 часа 30 минут, напротив дома 6 «А» по Базовому проезду, 29-летний водитель, управляя ВАЗ-21124 в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на стоящее транспортное средство прицеп SCHMITZ.
В результате ДТП пострадал водитель автомашины ВАЗ-21124 и его пассажирка, которые с телесными повреждениями были доставлены в БСМП г. Чебоксары.
В Чебоксарах подведены итоги рейда «Нетрезвый водитель» Из них 8 водителей были привлечены к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) и 18 человек по статье 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения). [/i]
Ну что, умные стали... 10-15 суток посидят и снова за руль
Ну что, умные стали... 10-15 суток посидят и снова за руль
Если бы...
За отказ от прохождения медосвидетельствования грозит штраф 30 тысяч + лишение от полутора до двух лет.
Цитата(Без_ника;-) @ Sep 28 2013, 18:10)
В качестве завершения хотелось бы поговорить о статистике. По данным ГИБДД, с 1 по 26 сентября на территории республики задержали уже более 400 нетрезвых водителей, а это значит, что совсем скоро бюджет региона пополнится почти на 12 млн рублей.
Ну то, что после удара бутылкой помнит ФИ Главы республики это хорошо, а то что не дали ему дозвониться до Михаила Игнатьевича жаль, конечно. З.Ы. Михал Игнатьич для близких просто дядя Саша.
По данным ГИБДД, с 1 сентября на территории республики задержали уже более 400 нетрезвых водителей, а это значит, что совсем скоро бюджет региона пополнится почти на 12 млн рублей.
тут такой вопрос у меня по большей части риторический, но всё же.. куда пойдут дальше эти миллионы?!..
И думаю теперь. Обычно я такое быдло матом крою на задержаниях. А тут был подозрительно вежлив. Стопудово я опять очканул от родства кровавого десантера с Михаилом Игнатьевичем
вот интересно, что с вами было бы, если бы он еще и Путина с Медведевым вспомнил. ЗЫ: а если честно, то и меня как-то связями с нашим президентом пугали. смешно было очень.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Уже не раз на форумах появлялись возмущения от бывалых форумчан - "Да почему рейд называется Нетрезвый водитель"... Начну с себя.
Пятница. Уже по сложившейся традиции в Чувашии усиленными экипажами ДПС проводится рейд "Трезвый водитель".
Около 21:00 в новоюжном районе патрульный экипаж ГИБДД попытался остановить "калину", но водитель не подчинился и попытался скрыться. На пару минут это ему удалось сделать, но его удалось задержать на проспекте 9-й Пятилетки.
Водитель с виду адекватный, уверял, что выпил только пару бутылок пива, но перегар его сильно выдавал. Свои действия оправдывал лишь тем, что ему никак нельзя терять права...
Спустя час поступила информация об очередном пьяном водителе. И, опять, проспект 9-й Пятилетки.
На парковке у центра медицины катастроф Форд Фокус влетел в припаркованную Шкоду Октавию - владелец и так называемый водитель в подпитии: один из них в крови - утверждают, что избили в подъезде и они пытались убежать на машине, но не вписались в поворот и вместо столба выбрали легковушку. Следов крови нигде нет, видимо, подрались на свадьбе, откуда как раз и возвращались...
В итоге обоих отвезли в наркологию
В качестве завершения хотелось бы поговорить о статистике. По данным ГИБДД, с 1 сентября на территории республики задержали уже более 400 нетрезвых водителей, а это значит, что совсем скоро бюджет региона пополнится почти на 12 млн рублей.
Отдельно хотелось бы выразить благодарность сотрудникам ГИБДД, за вечерние рейды, направленные на борьбу с нечестью на дорогах!