Извините за офф, но еле все 19 страниц прочитал На что только не способны наши автомобилисты
А по теме - вот че нашел.
Uploaded with ImageShack.us Пересечение траекторий 1 Белый автомобиль из второго ряда перестраивается в первый, поэтому должен уступить дорогу
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. В данной ситуации оба автомобиля движутся в одном направлении - направо, поэтому термин "перестроение" может применяться и при выполнении маневра поворот. Пересечение траекторий 4 Ситуация аналогична ситуации в примере пересечения траекторий "1", только тут перестроение совершает красный автомобиль и должен уступить дорогу белому Да вот еще, в этой картинке не отображена конкретно обсуждаемая ситуация. На ней показана сама суть, кто кому должен уступать в данных ситуациях, а дальше уже можно по рассуждая перенести на наш случай.[U]
Читайте дальше ниже
а я думал уже все решено,по правилу правой руки.тема видать дальше продолжится
Как я понимаю, в 1-ой - красный заезжает на "свою" полосу, а в 4-ой "своя" полоса занята другим авто и он перестраивается на 2-ую. Нет?
не совсем так. При заезде на кольцо действуют такие же правила как и при правом повороте. т.е. при выезде с пересечения проезжих частей по возможности держаться как можно правее. Но это всего лишь рекомендация, а не жесткое требование. К тому же в виду отсутствия разметки для заезжающих, говорить о своей или не своей полосе нельзя. Оба водителя пересекают прерывистую линию разделяющую полосы, т.е. совершают одновременое перестроение. со всеми вытекающими правилами перестроения.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 7 2013, 08:25
да ладно? в пдд специальная оговорка есть по кольцам.
Помоему там говориться только о том, что НА КОЛЬЦО можно заезжать с любой полосы, нет? т.е. перед перекрестком (кольцом) можно не занимать крайнюю правую полосу. Или еще что то есть?. Про то что на любую полосу нет ничего посколькуу на какую полосу заезжать регламентирует правило правого поворота.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 7 2013, 07:53
не совсем так. При заезде на кольцо действуют такие же правила как и при правом повороте. т.е. при повороте по возможности держаться как можно правее. Но это всего лишь рекомендация, а не жесткое требование. К тому же в виду отсутствия разметки для заезжающих, говорить о своей или не своей полосе нельзя. Оба водителя пересекают прерывистую линию разделяющую полосы, т.е. совершают одновременое перестроение. со всеми вытекающими правилами перестроения.
В том что Вы сказали, есть суть. Я даже не осмелюсь поспорить, но не соглашусь
В том что Вы сказали, есть суть. Я даже не осмелюсь поспорить, но не соглашусь
Согласен что не совсем однозначная ситуация, правила четко эту ситуацию не регламентируют и не описываюь, траектории пересекаются, а следовательно все равно приемущество у того кто справа..
чево? иди заново в автошколу на, для тебя картинки как раз
Правила правой руки нет, также как и левой. Вот коробят такие штампы - которые из физики, да на дорогу: правило правого буравчика, правой руки используется для определения направления вектора, какого, точно не помню, вроде, напряжённости эл.поля. Помеха справа - это из ПДД, но без рук, ног и другого. В автошколу интересно было бы, но не то время (занят).
Я вот сегодня пытался выехать по Гладкого со стороны мечети на кольцо в 8:30. Так как Гладкого стоит в сторону вокзала, то заехать на кольцо просто нереально по правилам. Все едут через кольцо от "Ярмарки" на Гладкого и на Базовый, а мне надо было проехать по кольцу и в сторону Колхозного рынка. Никто пропускать не хочет, только если в наглую вылезть на кольцо и так проехать, что и пришлось сделать
А вот кольцевая развязка в английском городе Суиндон (фото из журнала "MAXIM") отсюда
Там точно в ступор можно впасть, если на такую попадешь, наверное.