Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
21 Страницы « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить Создать тему

Кто должен уступить дорогу при въезде , на кольцевую дорогу?

Кто должен уступить?

А [ 24 ] ** [19,51%]
Б [ 20 ] ** [16,26%]
В [ 25 ] ** [20,33%]
по правилу правой руки А-Б-В [ 54 ] ** [43,90%]
Всего голосов: 123
Гости не могут голосовать 
crown_ambassador
post Sep 16 2013, 18:30 
Отправлено #256

Гуру

Цитата(StepG. @ Sep 16 2013, 17:21)
Тут как: должен не создавать помех ТСр-вам, уже движущимся по занимаемой полосе (в задаче ничего про это не было),
*

Уже? Ок. Никого на занимаемой полосе нет. Но есть 2 желающих ее занять. Кто из них пользуется приоритетом? Кто может первым занять полосу, а кто - должен уступить?

--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Profile CardPM
  0/0  
klassik393
post Sep 17 2013, 11:00 
Отправлено #257

Гуру

Как быть когда из трех полос кольца у Мега Молла, нужно заехать в 2 полосы по Калинина happy.gif . На меня сегодня дьдька на самосвале так посмотрел wacko2.gif и попер на прямую, а мне пришлось увернуться и за ним ехать . Ехала по крайней правой,он по средней sad.gif .
Profile CardPM
  -1/0  
StepG.
post Sep 17 2013, 11:16 
Отправлено #258

Постоялец

Цитата(crown_ambassador @ Sep 16 2013, 19:30)
Уже? Ок. Никого на занимаемой полосе нет. Но есть 2 желающих ее занять. Кто из них пользуется приоритетом? Кто может первым занять полосу, а кто - должен уступить?
*

Если эта полоса не принадлежит кольцу - то правый (в ПДД есть требование держаться как можно правее при повороте направо). Если это исключение из правил (кольцо) и к краю полосы могут подъехать более одного авто - то кто первый - того и тапки (ПДД не оговаривает выполнение параллельных манёвров). Всё имхо, если я правильно понимаю разницу поворота и перестроения, и правильно делаю вывод, что при повороте (с правой на правую) нет перестроения.
Оффтоп: в ПДД есть ещё один "перевёртыш" приоритетов: право поворачивающего налево въехать на любую из полос выезда с перекрёстка (тоже можно всё перевернуть). smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
crown_ambassador
post Sep 17 2013, 11:29 
Отправлено #259

Гуру

Цитата(StepG. @ Sep 17 2013, 12:16)
Если это исключение из правил (кольцо) и к краю полосы могут подъехать более одного авто - то кто первый - того и тапки (ПДД не оговаривает выполнение параллельных манёвров)
*

Как это не оговаривают?
Цитата
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Так что тапки у того, кто справа. И не надо придумывать дристунские правила.

--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Profile CardPM
  0/+1  
StepG.
post Sep 17 2013, 12:22 
Отправлено #260

Постоялец

Цитата(crown_ambassador @ Sep 17 2013, 12:29)
Как это не оговаривают?
*

Понятия и термин "параллельные манёвры" отсутствуют в ПДД.
Цитата(crown_ambassador @ Sep 17 2013, 12:29)
Так что тапки у того, кто справа. И не надо придумывать дристунские правила.
*

Как я запомнил этот пункт: он касается пересекающихся траекторий движения - и я оговорился: поворот, - в моём понимании, не связан с перестроением.
Profile CardPM
  0/0  
crown_ambassador
post Sep 17 2013, 12:32 
Отправлено #261

Гуру

Цитата(StepG. @ Sep 17 2013, 13:22)
Понятия и термин "параллельные манёвры" отсутствуют в ПДД.
*

Чем "одновременное перестроение" отличается от "параллельных маневров"?
Как я запомнил этот пункт: он касается пересекающихся траекторий движения
*

Дык если б при заезде не пересекались траектории движения, то вопрос об очередности отпал бы сам собой.
и я оговорился: поворот, - в моём понимании, не связан с перестроением.
*

Да не вопрос. Поворот так поворот. Но, если разметка не ограничивает в какую полосу нужно повернуть (например при повороте от Макдачной к Опере и балета), то, тот кто справа - тот и прав. Это не логично, абсурдно, но ПДД другого не дают.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
StepG.
post Sep 17 2013, 12:53 
Отправлено #262

Постоялец

Цитата(crown_ambassador @ Sep 17 2013, 13:32)
Чем "одновременное перестроение" отличается от "параллельных маневров"?
*

Тем, что параллельно можно перестраиваться, не пересекая траектории, а при одновременном перестроении возможны пересечения (параллельные траектории не пересекаются).

Оффтопный пример: при повороте с базового к 2-х полосной дороге на ЖД переезд нужно поворачивать только с левой полосы, но около 30-50% поворачивают с правой. Правильно поворачивающий с левой может заехать в правый ряд полосы (там два попутных ряда на одной полосе) и приехать в левый бок неправильно поворачивающему.
Profile CardPM
  0/0  
crown_ambassador
post Sep 17 2013, 12:59 
Отправлено #263

Гуру

Цитата(StepG. @ Sep 17 2013, 13:53)
Тем, что параллельно можно перестраиваться, не пересекая траектории, а при одновременном перестроении возможны пересечения (параллельные траектории не пересекаются).
*

С этим согласен. Однако, в чистом виде в данной теме нет параллельных маневров - иначе тема ни о чем.
Цитата(StepG. @ Sep 17 2013, 13:53)
Оффтопный пример: при повороте с базового к 2-х полосной дороге на ЖД переезд нужно поворачивать только с левой полосы, но около 30-50% поворачивают с правой. Правильно поворачивающий с левой может заехать в правый ряд полосы (там два попутных ряда на одной полосе) и приехать в левый бок неправильно поворачивающему.
*

И с этим согласен.
Но, опять же, каким образом данный пример применим к теме? В вашем примере до начала маневров тот, что справа, нарушает (не с той полосы хотИт повернуть).
В этой же теме рассматривается случай, когда нарушений ни у кого нет, но полос на всех не хватает. Я пытаюсь донести, что прав тот, кто справа (п. 8.4). А вы ссылаетесь на то, что дристуну тапки нужнее.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
lesha_1975
post Sep 17 2013, 13:08 
Отправлено #264

Леха

ВАЗ 2106

Цитата(crown_ambassador @ Sep 16 2013, 15:33)
Или кто успел - тот и прав?
*

Сегодня с утра на кольце у трактора случай был. Еду с стороны НЧК, пропускаю едущий по кольцу по правой полосе троллейбус, затем Ланос, который тоже на правой полосе. Ныряю на кольцо, сразу на левую (внутреннюю), проезжаю 5 метров и водятел на Ланосе подрезает меня тоже перестраиваясь на внутреннюю, что бы объехать троллейбус. fool.gif. И кто был бы прав по ПДД в случае аварии?
Или я ему потом еще полдня везде уступать должен? lol.gif

Сообщение отредактировал lesha_1975 - Sep 17 2013, 13:15
Profile CardPM
  0/+1  
crown_ambassador
post Sep 17 2013, 13:29 
Отправлено #265

Гуру

Цитата(lesha_1975 @ Sep 17 2013, 14:08)
проезжаю 5 метров и водятел на Ланосе подрезает меня тоже перестраиваясь на внутреннюю, что бы объехать троллейбус.  . И кто был бы прав по ПДД в случае аварии?
Или я ему потом еще полдня везде уступать должен? 
*

Въезд проехали? Двигались по кольцу? Тогда первое предложение п. 8.4., поскольку он перестраивается. Но с нашими маленькими кольцами, когда въезды перетекают в выезды, определить грань между въездом на кольцо и движением по нему очень сложно.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
StepG.
post Sep 17 2013, 13:43 
Отправлено #266

Постоялец

Цитата(crown_ambassador @ Sep 17 2013, 13:59)
С этим согласен. Однако, в чистом виде в данной теме нет параллельных маневров - иначе тема ни о чем.

И с этим согласен.
Но, опять же, каким образом данный пример применим к теме? В вашем примере до начала маневров тот, что справа, нарушает (не с той полосы хотИт повернуть).
В этой же теме рассматривается случай, когда нарушений ни у кого нет, но полос на всех не хватает. Я пытаюсь донести, что прав тот, кто справа (п. 8.4). А вы ссылаетесь на то, что дристуну тапки нужнее.
*

Согласен, дристуну нужнее тапки белые. И с тем, что при сужении дороги на оду полосу - прав правый, но при повороте на кольцо правый чуть раньше будет на кольце, поэтому-то его и тапки, даже на скорости 5 км/ч.
Profile CardPM
  0/0  
lesha_1975
post Sep 17 2013, 13:51 
Отправлено #267

Леха

ВАЗ 2106

У меня еще вопрос? Если один водитель "тормоз" и тормозит, другой тот кто быстрее соображает, выезжает, перестраивается автоматически становится дристуном? biggrin.gif И зачем ему белые тапки?

Сообщение отредактировал lesha_1975 - Sep 17 2013, 13:51
Profile CardPM
  0/0  
crown_ambassador
post Sep 17 2013, 14:02 
Отправлено #268

Гуру

Цитата(StepG. @ Sep 17 2013, 14:43)
но при повороте на кольцо правый чуть раньше будет на кольце, поэтому-то его и тапки, даже на скорости 5 км/ч.
*

Вы хотели сказать - левый?
Тогда противоречие налицо
Цитата(StepG. @ Sep 17 2013, 14:43)
при сужении дороги на оду полосу - прав правый
*

Так все таки прав тот, кто по ПДД имеет преимущество, или тот, кто быстрее занял полосу?
Цитата(lesha_1975 @ Sep 17 2013, 14:51)
Если один водитель "тормоз" и тормозит, другой тот кто быстрее соображает, выезжает, перестраивается автоматически становится дристуном?
*

А хз. Но вот водитель камри с002сс такого "тормоза" вынес с кольца.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
lesha_1975
post Sep 17 2013, 14:31 
Отправлено #269

Леха

ВАЗ 2106

Цитата(crown_ambassador @ Sep 17 2013, 15:02)
А хз. Но вот водитель камри с002сс такого "тормоза" вынес с кольца.
*

Наверное, водитель Камри оказался недостаточно дристуном и не успел продристать.
Profile CardPM
  0/+1  
StepG.
post Sep 18 2013, 11:07 
Отправлено #270

Постоялец

Цитата(crown_ambassador @ Sep 17 2013, 15:02)
Вы хотели сказать - левый?
Тогда противоречие налицо
Так все таки прав тот, кто по ПДД имеет преимущество, или тот, кто быстрее занял полосу?
*

Противоречие из ПДД разрешением заезжать на кольцо с неправой полосы, при повороте на кольцо ПДД развешают не двигаться как можно правее - отсюда противоречие. А при въезде на кольцо левый становится правым (так как первым занимает крайнюю правую полосу) - вот такой бардак. Абсолютно такой же бардак и поворотом налево в любую полосу. То есть в Правостороннем движении левый правым становится как-будто.
Profile CardPM
  0/0  

21 Страницы « < 16 17 18 19 20 > » 
ОтветитьTopic Options