Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
21 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить Создать тему

Кто должен уступить дорогу при въезде , на кольцевую дорогу?

Кто должен уступить?

А [ 24 ] ** [19,51%]
Б [ 20 ] ** [16,26%]
В [ 25 ] ** [20,33%]
по правилу правой руки А-Б-В [ 54 ] ** [43,90%]
Всего голосов: 123
Гости не могут голосовать 
SUV-driver
post Sep 9 2013, 00:10 
Отправлено #166

Пользователь

sport utulity vehicle

попробуйте утром с внешней полосы на кольце, рульнуть внуть! вы то правы будете, но вас ведь стукнут, те кто едут прямо. пдд на вашей стороне, но тем не менее...

исходя из этого выработал тактику проезда колец:
хочу прямо, иду со средней (или правой, если нету средней).
хочу налево по кольцу - поеду только по внутренней!
направо естественно только на правый съезд.

ну а если не получается, то смотрю в зеркала вовсю.

эти мои "собственные правила гарантируют мне спокойный проезд кольца.

нету у меня времени ждать гаи, разбираться, тратить время и нервы на ремонт машины, беготню оп страховым и т.д.

Profile CardPM
  0/0  
zix
post Sep 9 2013, 00:36 
Отправлено #167

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Lhs @ Sep 8 2013, 23:12)
Один из форумчан задал вопрос: "где написано, что с какой полосы заехал, на ту и должен поворачивать?"
Порывшись в ПДД я обнаружил отсутствие такового требования, чем был очень озадачен.
...
*

Если меняешь полосу движения - это перестроение. Даже на перекрестке.
Тот кто перестраивается - уступает тому, кто едет не меняя полосы.
Отсюда и следует - если движение плотное - "с какой полосы заехал, на ту и должен поворачивать". Если перестраиваешься - будь добр, уступи двигающимся по полосе, куда перестраиваешься.
Иначе будет бардак на перекрестках в час пик...

...
Выводы:
(В.1) все кто левее должны уступать тем, кто правее (это и так понятно).
(В.2) тот, кто едет по крайней правой полосе может вообще проехать прямо (плавно с правой на левую), хотя и нарушит при этом п. 8.6 ПДД, но может быть привлечен к ответственности только за это.
...
*

Тот кто перестраивается - уступает тому, кто едет не меняя полосы.
Получается, выводы неверные.

--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Profile CardPM
  -2/+1  
Aleks_N
post Sep 9 2013, 00:48 
Отправлено #168

Гуру

Цитата(Автоинструктор @ Sep 7 2013, 22:51)
Кури ПДД и КОАП
*

Я не курю, и тебе не советую, а вот ПДД поучи, а потом других учить будешь wink.gif

Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 9 2013, 00:56
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Sep 9 2013, 00:56 
Отправлено #169

Гуру

Один из форумчан задал вопрос: "где написано, что с какой полосы заехал, на ту и должен поворачивать?"
Порывшись в ПДД я обнаружил отсутствие такового требования, чем был очень озадачен.
А раз нет такого требования, то делаю вывод (применительно к въезду на /выезду с "кольца"):
1) заезжаю на перекресток с какой хочу полосы (п. 8.5 ПДД)
2) съезжаю с перекрестка ВОЗМОЖНО ближе к правому краю проезжей части (п. 8.6 ПДД)
3) в пределах перекрестка "еду как хочу" при условии, что уступаю дорогу тому, приближается справа (п. 8.9 ПДД)
4) естественно, въезжая на перекресток, уступаю дорогу тем, кто уже движется по "кольцу", поскольку это главная дорога. (п. 13.9)

Какой из этого вывод?
Выводы:
(В.1) все кто левее должны уступать тем, кто правее (это и так понятно).
(В.2) тот, кто едет по крайней правой полосе может вообще проехать прямо (плавно с правой на левую), хотя и нарушит при этом п. 8.6 ПДД, но может быть привлечен к ответственности только за это.
(В.3) тот, кто впечатается в того, кто захочет проехать по (В.2) будет виноват в ДТП, так как не выполнит ТРЕБОВАНИЯ п. 8.9 ПДД.
(В.4) тот дрист, который захочет проскочить быстрее с внутренней (крайней левой) полосы и впечатается в пределах перекрестка в того, кто был справа, будет виноват в ДТП.
Все эти рассуждения действуют в пределах перекрестка!
Естественно дальше по кольцу едем как по нормальной дороге со всеми вытекающими.
*

Все правильно кроме одного
Рисунок не правильный, поскольку Кольцо - это один перекресток, а не последовательность нескольких как Вы это нарисовали
Profile CardPM
  -1/0  
alexey563
post Sep 9 2013, 04:40 
Отправлено #170

Гуру

Цитата(komrakov @ Sep 8 2013, 15:25)
И что же в итоге?  lol.gif
*

в итоге не надо с правого ряда лезть в центр fool.gif ,с него отлично можно уйти в сторону посёлка smile3.gif
Profile CardPM
  0/+2  
Lhs
post Sep 9 2013, 06:05 
Отправлено #171

Постоялец

По поводу полосности: ну не написанов в ПДД про полосность при проезде перекрестков. Может я слепой - покажите где.
Можно было бы говорить про полосность, если бы не менялась дорога, т.е. на перекрестке продолжаешь ехать по своей дороге (по главной или по второстепенной). Тут же перекресток в виде примыкания второстепенной к главной.

По поводу того, что кольцо это один сплошной перекресток - не соглашусь.
Цитата
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Кольцо" - главная дорога. К ней примыкают другие дороги, в данном случае ул. Гражданская с дух сторон, и ул. З.Космодемьяноской с двух сторон. Просто кольцо маленькое. и Перекрестки следуют один за другим.

Если строго по определению перекрестка, то вообще так получается...

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - ___.jpg
 - Размер: 293,31кб, Скачано: 128
Profile CardPM
  0/+3  
Aleks_N
post Sep 9 2013, 07:19 
Отправлено #172

Гуру

Цитата(Lhs @ Sep 9 2013, 07:05)
По поводу того, что кольцо это один сплошной перекресток - не соглашусь.
*

Вы упираете только на наличие проезжей части, которая в центре ограничена газоном, и нет асфальта. Это ошибочно.
Lhs, А как быть в ЭТОЙ
ситуации, где в центре нет газона а имеется проезжая часть?

Ваша точка зрения тут не работает wink.gif
Не важно какое инженерное сооружение стоит в центре перекрестка, хоть столбик. Главная особенность и отличие такого перекрестка от других, это в ОРГАНИЗАЦИИ движения на самом (в пределах) перекрестка, посредствам применения знаков и правил движения на таком перекрестке и перед ним.
Если по ПДД то "Кольцо" - это ПЕРЕКРЕСТОК где ОРГАНИЗОВАНО круговое движение.
А вот его границы

Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 9 2013, 07:59

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -1/+2  
magirik
post Sep 9 2013, 08:06 
Отправлено #173

Гуру

Из: Чебоксары
Honda Vezel Hybrid

Помоему в данной ситуации, когда с трех полос въезжаем на кольцо с двумя полосами, да и еще все трое ломятся в левый ряд на кольце, тут прав только водитель автомобиля Б, остальные не правы, и при ДТП имхо должен быть виноват тот кто подрезал автомобиль Б...

Сообщение отредактировал magirik - Sep 9 2013, 08:07
Profile CardPM
  -1/0  
Петя Форточкин
post Sep 9 2013, 08:36 
Отправлено #174

Постоялец

Цитата(SPWizard @ Sep 8 2013, 10:19)
на твоем рисунке красный и фиолетовый перестраиваются, а значит должны уступить синему. вот тут как раз приоритет у синего, потом едет красный и последний фиолетовый. а в опросе совсем другая ситуация, там 2 полосы а не три и перестроение идет в другом порядке. что непонятного? как можно не читать столь разные ситуации? unknw.gif
*

В первом посте указано для примера гражданское кольцо, такое как на рисунке в посте, на который ответили rolleyes.gif
У меня возник вопрос: как себя должен вести водитель на левой полосе, если к кольцу подходит 15 полос, а на кольце только 14 (ну в общем просто много полос)? Нужно пересчитывать количество полос перед въездом на кольцо?
Profile CardPM
  0/+1  
Lelerik
post Sep 9 2013, 08:39 
Отправлено #175

Завсегдатай

Лада Приора 21703 люкс

Кто скажет что я не прав?

--------------------
[img]http://nick-name.ru/forum/Lelerik.gif[/img]
Я Котяра спокойный и ласковый, просто не гладьте меня против шерсти.
Profile CardPM
  0/+1  
SPWizard
post Sep 9 2013, 08:40 
Отправлено #176

Гуру

Цитата(Петя Форточкин @ Sep 9 2013, 09:36)
В первом посте указано для примера гражданское кольцо, такое как на рисунке в посте, на который ответили  rolleyes.gif
У меня возник вопрос: как себя должен вести водитель на левой полосе, если к кольцу подходит 15 полос, а на кольце только 14 (ну в общем просто много полос)? Нужно пересчитывать количество полос перед въездом на кольцо?
*

если будет 15 полос, полюбому над каждой будет висеть знак (движение по полосам). так положено
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Sep 9 2013, 08:42 
Отправлено #177

Гуру

Цитата(Петя Форточкин @ Sep 9 2013, 09:36)
В первом посте указано для примера гражданское кольцо, такое как на рисунке в посте, на который ответили  rolleyes.gif
*

Зачем? При одновременом зпезде ( не важно на какую полосу) кступать надо тем кто справа. Сделовательно. при интенсивном движении, тот кто заезжает с крайнего ряда, движение по кольцу начнет последним smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Lelerik
post Sep 9 2013, 08:44 
Отправлено #178

Завсегдатай

Лада Приора 21703 люкс

Цитата(komrakov @ Sep 8 2013, 10:16)
Специально для индейцев...!!!
Согласно ПДД кольца нужно проходить так!
*

Если по Б идет сплошной поток, то А будет стоять вечно?

--------------------
[img]http://nick-name.ru/forum/Lelerik.gif[/img]
Я Котяра спокойный и ласковый, просто не гладьте меня против шерсти.
Profile CardPM
  0/+1  
Aleks_N
post Sep 9 2013, 08:45 
Отправлено #179

Гуру

Цитата(Lelerik @ Sep 9 2013, 09:39)

*

Я. По видио видно что оба транспортных средства совершают маневр. Перестроение, с одного ряда в другой, как одно из доказательств этому пересечение прерывистой линии разметки. А следовательно при одновременном маневре, вы должны уступить транспортному средству, находящемуся справа от Вас.
З.Ы. на месте 4-ки я всегда заезжаю на это кольцо на правый ряд. Там есть другая засада, на выезде. Знак, "начало полосы для маршрутного ТС". Оставшийся со старых времен.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 9 2013, 09:02
Profile CardPM
  0/0  
SZR
post Sep 9 2013, 08:52 
Отправлено #180

Постоялец

*
[/quote]
Заехали правильно, а вот выехали не по правилам smile3.gif
Profile CardPM