Один из форумчан задал вопрос: "где написано, что с какой полосы заехал, на ту и должен поворачивать?"
Порывшись в ПДД я обнаружил отсутствие такового требования, чем был очень озадачен.
А раз нет такого требования, то делаю вывод (применительно к въезду на /выезду с "кольца"):
1) заезжаю на перекресток с какой хочу полосы (п. 8.5 ПДД)
2) съезжаю с перекрестка
ВОЗМОЖНО ближе к правому краю проезжей части (п. 8.6 ПДД)
3) в пределах перекрестка "еду как хочу" при условии, что уступаю дорогу тому, приближается справа (п. 8.9 ПДД)
4) естественно, въезжая на перекресток, уступаю дорогу тем, кто уже движется по "кольцу", поскольку это главная дорога. (п. 13.9)
Какой из этого вывод?
Выводы:
(В.1) все кто левее должны уступать тем, кто правее (это и так понятно).
(В.2) тот, кто едет по крайней правой полосе может вообще проехать прямо (плавно с правой на левую), хотя и нарушит при этом п. 8.6 ПДД, но может быть привлечен к ответственности
только за это.
(В.3) тот, кто впечатается в того, кто захочет проехать по (В.2) будет виноват в ДТП, так как не выполнит ТРЕБОВАНИЯ п. 8.9 ПДД.
(В.4) тот дрист, который захочет проскочить быстрее с внутренней (крайней левой) полосы и впечатается в пределах перекрестка в того, кто был справа, будет виноват в ДТП.
Все эти рассуждения действуют в пределах перекрестка!Естественно дальше по кольцу едем как по нормальной дороге со всеми вытекающими.
Сообщение отредактировал Lhs - Sep 8 2013, 22:23
Присоединённые изображения