Народ, помогите советом. Сначала было редкое явление, но сейчас это проявляется каждый день, начинаю заводить автомобиль (ВАЗ 2112, 1,6 8кл.), а в ответ тишина. Аккумулятор рабочий, все путем. С сигналки ставится и снимается. Поворачиваешь ключ, слышен характерный шум подачи топлива, затем, опять же нормальный, щелчек, а когда доворачиваешь ключ - тишина, даже стартер не крутит, при этом загорается лампа стояночного тормоза. Через некоторое время заводится, но мне кажется скоро он не заведется.... Хелп!!! Может тема и избитая, но я по поиску не нашел, поэтому если кто имеет свое мнение, то поделитесь
чистил, все равно проблема появляется, вчера постучал по стартеру, он заработал сразу, сегодня с утра завелась, приехал на работу опять не крутит, после работы опять стучать буду
чистил, все равно проблема появляется, вчера постучал по стартеру, он заработал сразу, сегодня с утра завелась, приехал на работу опять не крутит, после работы опять стучать буду
Только вскрытие покажет - бендикс или втягивающее. И лучше это сделать до холодов
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
У меня тоже подобный вопрос, когда вкл зажигание и пытаешься завести раздается щелкание но авто стартером не крутит, приходится пару раз ключ перекрутить и тогда заводится... Карб., что может быть?
У меня тоже подобный вопрос, когда вкл зажигание и пытаешься завести раздается щелкание но авто стартером не крутит, приходится пару раз ключ перекрутить и тогда заводится... Карб., что может быть?
у меня сначала тоже самое было, а теперь это не помогает, нужно по стартеру стучать уже
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Если сигнальная лампа остатка тормозной жидкости при повороте ключа загорается - значит замок исправен. Необходимо проверить клемы на стартере и массовую клемму на двигателе. Если с ними всё в норме - то снимать и раздербанивать сам стартер. Причин, по которым он может не прокручиваться - много.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Иван Иваныч @ Sep 4 2013, 09:54)
Купи новый и не мучайся
Иногда достаточно купить втягивающее. У меня вот на новом практически стартере втягивающее разлетелось - перетянул в своё время клемму, корпус треснул. Со временем растрескался больше и пружина внутри ослабла. Что ж мне теперь - новый стартер на помойку из-за этого?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Иногда достаточно купить втягивающее. У меня вот на новом практически стартере втягивающее разлетелось - перетянул в своё время клемму, корпус треснул. Со временем растрескался больше и пружина внутри ослабла. Что ж мне теперь - новый стартер на помойку из-за этого?
спасибо за советы, будем разбираться по-тихоньку в этой чудо технике
Может щетки, может подшипник,может обмотка замыкает? Короче выкинь и купи новый. Я тоже когда-то пытался старый ремонтировать-баловство это, только время терять
Может щетки, может подшипник,может обмотка замыкает? Короче выкинь и купи новый. Я тоже когда-то пытался старый ремонтировать-баловство это, только время терять
Если руки заточены под рукоблудие, то стартер канечно вряд ли получится отремонтировать... Думаю что и замена на новый, вряд ли решит проблему... 90% что проблема не в стартере...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Если руки заточены под рукоблудие, то стартер канечно вряд ли получится отремонтировать... Думаю что и замена на новый, вряд ли решит проблему... 90% что проблема не в стартере...
ты хотел сказать втулка передняя ,но точно не задняя
--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!