Насчет стукачества я уже как-то писал. Процитирую сам себя:
Цитата
Насчет слова "стучать". Это слово навязано теми, кому выгодно молчание, чтобы наглеть и чинить беспредел. Слово не должно менять свой смысл в зависимости от того в каком положении вы находитесь. Например, вы видите как сосед Ваня сливает бензин у соседа Мишы. И вы думаете стучать на Ваню или нет? Он же мой сосед. С ним еще как-то надо уживаться. Другая ситуация, тот же Ваня сливает бензин с вашего авто, делает это хитро, точно знает что вы это не увидите, но это видит сосед Миша. Я более чем уверен, что мысль "стучать Мише или нет" в этом случае у вас даже не промелькнет в голове. Потому что это однозначно является воровством. А Миша должен не стучать, а предотвращать преступление.
И так всегда. Якобы пока лично вас это не касается, то это "стукачество", а когда лично вы стали лицом заинтересованным, то это превращается в предотвращение нарушения или преступления. Бред. О нарушении и преступлении надо сообщать ВСЕГДА. Иначе не будет порядка.
Товарищи, кто отправляет видео в ГИБДД вы вообще ст.26 КОаП читали?
И? Сказал А говори Б!
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме! Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!
читайте статью целиком в инете, вот ее часть: Статья 26.8. Показания специальных технических средств [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 26] [Статья 26.8]
1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении... Смысл думаю понятен?
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
читайте статью целиком в инете, вот ее часть: Статья 26.8. Показания специальных технических средств [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 26] [Статья 26.8]
1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении... Смысл думаю понятен?
Видиокамера, фотоаппарат, видиорегистратор, телефон не подпадает под статью 26.8 КОАП по той простой причине, что НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ. Они ничего не измеряют.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 2 2013, 21:23