ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) назвало своего сотрудника виновником инцидента, в ходе которого в понедельник электричка сбила автомобиль на ж/д переезде в подмосковной Щербинке.
Компания провела служебную проверку по факту ДТП. "В ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума. Для пропуска скопившихся перед переездом автомобилей (он - ИФ) по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум", - говорится в сообщении РЖД.
"Прибывшие на место (ЧП - ИФ) работники Московской железной дороги (МЖД) зафиксировали техническую исправность систем сигнализации переезда: шлагбаум был закрыт, включен запрещающий сигнал светофора. Это было отражено в акте, составленном на основании показаний дежурного", - добавляет компания.
РЖД обещает "уволить или привлечь к ответственности" сотрудников и руководителей, действия которых привели к ДТП, а также тех, кто ввел в заблуждение представителей МЖД. Детали и обстоятельства происшествия расследуются во взаимодействии с правоохранительными органами.
Компания приносит извинения пострадавшему водителю автомобиля и его близким, а также выражает готовность компенсировать причиненный ущерб
15.2. При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).
Посмотрите эту тему на форумах Дром.ру Всё разжевано - видимость при въезде на Ж/Д переезд закрывает некий домик. Там даже один пользователь выложил видео, что творится на этом переезде.
Пострадавший водитель Лачетти подъезжая к переезду мог видеть максимум 50 метров ж/д путей. Шансов у него не было, электропоезд вваливал очень прилично, т.к. не должен был делать остановку в Щербинке.
Водитель в коме. Не факт что выживет.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Aug 29 2013, 14:45
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
MikeTurist, я вчера это место на яндекс-панорамах рассматривал. Водитель мог по два раза посмотреть направо-налево, когда выехал из-за домика. Решил проскочить, за это и поплатился.
MikeTurist, я вчера это место на яндекс-панорамах рассматривал. Водитель мог по два раза посмотреть направо-налево, когда выехал из-за домика. Решил проскочить, за это и поплатился.
А когда это Вы, уважаемый, на работу в РЖД перешли? Не мог он ждать такой подлянки на РЕГУЛИРУЕМОМ переезде и на видео помоему вполне отчетливо видно, что ни кто ни куда не проскакивал. Шел поток. Сплошной и непрерывний. А в таком потоке есть время смотреть только на знаки и семафор, выглядывать что-там на путях точно ни кто не успевает - в плотном трафике во впереди идущего бы не впилиться и любителя "без мыла в жопу" не притереть.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Тут всё усугубилось потоком проезжающих машин. Был бы Лачети один, возможно, бы и стал головой особенно усиленно вертеть. А тут шёл поток. Я почти уверен, что 99% проехали бы в час пик именно так. Тем более, если там обзорность плохая. Я склоняюсь к тому, что 100% вина того, кто открыл шлагбаум.
Тут всё усугубилось потоком проезжающих машин. Был бы Лачети один, возможно, бы и стал головой особенно усиленно вертеть. А тут шёл поток. Я почти уверен, что 99% проехали бы в час пик именно так. Тем более, если там обзорность плохая. Я склоняюсь к тому, что 100% вина того, кто открыл шлагбаум.
Там не должно быть ручного открытия/закрытия. Электрички же через щербинку идут с интервалом 3-5 минут. Только автоматика.... У человека управляющего шлакбаумом мозг взорвется через час работы. А ещё через два взорвется уже мочевой пузырь.
По ходу правильно кто-то на Дроме подметил - давно там эстакаду строить собирались, даже какая-то контора проект рисовала, теперь ТОЧНО построят, без тендеров-шмендеров, по принципу - кто первый встал - того и тапки.
Так что Водитель лачети, весьма вероятно, стал просто пешкой в грязных играх. Хорошо, что не пассажирский автобус, проехавший минутой ранее или не желтый самосвал.
--------------------