Комплектация мало кого удивит, но пожелания заказчика скромными не назовёшь: кожаный салон, не менее 7 мест, АКПП, объём двигателя не менее 3,5 литров, максимальная скорость не менее 180 км/ч (у них там в лесу уже построили подземные автобаны?), дорожный просвет от 206 мм, камера заднего вида, круиз-контроль и прочие плюшки.
Оплата производится за счёт республиканского бюджета Чувашии.
В данной ситуации вызывает вопрос не столько высокая стоимость покупки, сколько разумность решения в целом: ведь для леса лучше купить внедорожник, а не навороченный кроссовер.
Навскидку за эту сумму можно купить такие внедорожники: - 5 UAZ Hunter на общую сумму 1,995 млн рублей; - 4 автомобиля "UAZ Patriot Welcome" на общую сумму 1,996 млн рублей; - 2 Great Wall Hover H5 на общую сумму 2,097 млн рублей.
Выходит, при желании можно не только сэкономить около ста тысяч рублей (в случае покупки УАЗа), но и неплохо пополнить гараж лесничества.
Для того, чтобы Вы и еще 30 человек с форума решили,Что они вершат судьбы бюджетных средств
94-ФЗ от 21.07.2005 и принимали "для прозрачности сферы госзакупок". Это хорошо, что сейчас аукционы размещаются на едином общероссийском сайте. Все наглядно, втихушку аукцион не проведешь, попытаешься - ФАС не дремлет. В 2006, когда 94-ФЗ лишь набирал обороты, местные администрации и проч., лесничества тоже, публиковали информацию в печатном издании, о существовании которого мало кто знал (я имею в виду, нас, обычных жителей). Потом, с внесеним изменений в этот закон, с принятием последующего, размещение на сайте стало обязательным, публикацию отменили.
Форум на пользу, кто б что ни говорил
--------------------
Лишь слова обращают текущее чувство в мысль, поэтому размышляющий человек беседует. Но беседовать самому с собой — искусство, беседовать с другими людьми — забава. А. Платонов.
Я против этой траты моих,от части денежных средств на такой внедорожник.Куда они намыливаються на нем, нахалы. Грабеж !!!!!!!!!!!Пусть обоснуют свои хотелки,причем по пунктам... Считаю что Уазик-то что врач прописал.
Больше пугает меня то, что кто именно размещает заказ - Госслужба Чувашии по конкурентной политике и тарифам! В то самое время когда они думаю должны видеть необходимость "таких" закупок.
Госслужба является специализированной организацией для осуществления функций по размещению заказа.
--------------------
Лишь слова обращают текущее чувство в мысль, поэтому размышляющий человек беседует. Но беседовать самому с собой — искусство, беседовать с другими людьми — забава. А. Платонов.