Комплектация мало кого удивит, но пожелания заказчика скромными не назовёшь: кожаный салон, не менее 7 мест, АКПП, объём двигателя не менее 3,5 литров, максимальная скорость не менее 180 км/ч (у них там в лесу уже построили подземные автобаны?), дорожный просвет от 206 мм, камера заднего вида, круиз-контроль и прочие плюшки.
Оплата производится за счёт республиканского бюджета Чувашии.
В данной ситуации вызывает вопрос не столько высокая стоимость покупки, сколько разумность решения в целом: ведь для леса лучше купить внедорожник, а не навороченный кроссовер.
Навскидку за эту сумму можно купить такие внедорожники: - 5 UAZ Hunter на общую сумму 1,995 млн рублей; - 4 автомобиля "UAZ Patriot Welcome" на общую сумму 1,996 млн рублей; - 2 Great Wall Hover H5 на общую сумму 2,097 млн рублей.
Выходит, при желании можно не только сэкономить около ста тысяч рублей (в случае покупки УАЗа), но и неплохо пополнить гараж лесничества.
Комплектация мало кого удивит, но пожелания заказчика скромными не назовёшь: кожаный салон, не менее 7 мест, АКПП, объём двигателя не менее 3,5 литров, максимальная скорость не менее 180 км/ч (у них там в лесу уже построили подземные автобаны?), дорожный просвет от 206 мм, камера заднего вида, круиз-контроль и прочие плюшки.
Оплата производится за счёт республиканского бюджета Чувашии.
В данной ситуации вызывает вопрос не столько высокая стоимость покупки, сколько разумность решения в целом: ведь для леса лучше купить внедорожник, а не навороченный кроссовер.
Навскидку за эту сумму можно купить такие внедорожники: - 5 UAZ Hunter на общую сумму 1,995 млн рублей; - 4 автомобиля "UAZ Patriot Welcome" на общую сумму 1,996 млн рублей; - 2 Great Wall Hover H5 на общую сумму 2,097 млн рублей.
Выходит, при желании можно не только сэкономить около ста тысяч рублей (в случае покупки УАЗа), но и неплохо пополнить гараж лесничества.
УАЗ-Буханку им списанную от скорой помощи купить и хватит!!! вмонтировать 7 табуреток и обтянуть их дермонтином!
Больше пугает меня то, что кто именно размещает заказ - Госслужба Чувашии по конкурентной политике и тарифам! В то самое время когда они думаю должны видеть необходимость "таких" закупок.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Самое смешное то, что бюджет Чувашии из года в год дефицитный. А в начале года этот дефицит аж в 4 раза увеличили. И тут на тебе: покупается премиум-внедорожник за счет дефицитного бюджета! Охренеть!
А им-то что? Приказ дали сверху, они анализ рынка провели и выкатили НМЦ. Все на этом.
Хотел бы я увидеть анализ рынка с обоснованной необходимостью закупки Думаю даже идиотам ясно, что этой по сути легковушке с её подвеской нечего делать в лесах шумерлинских.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
блин и тут запалили. мне одному кажется, что в Администрации уже не знают через какую госструктуру протолкнуть запланированные 2,5 ляма на покупку внедорожника? Авось "Без Ника" не заметит
--------------------
Параллельная парковка — это когда ты запарковался, и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные.
Ну не пипец ли а?..... Чиновники уже в открытую демонстрируют что ели оху!!! Мол нам до лампочки мнение народа и проблемы негров "шерифа" не волнует...
Уже давно пора похоже выметать метлой всех "слуг народа"
Хотел бы я увидеть анализ рынка с обоснованной необходимостью закупки
Анализ рынка проводится с целью установления НМЦ, а не для обоснования покупки. Тут никто не ответит, пожалуй. Хотя, можно попробовать отписаться с вопросом о целесообразности подобной траты наших с вами налогов.
Сообщение отредактировал ar10n - Aug 23 2013, 12:15