ИМХО конечно, но на мой стиль вождения ТС резковато перестроился - подумаешь впереди новичок едет (судя по наклейке) в итоге все уперлись в кольцо и встали рядом... а что касается "учителя" - когда-нибудь он ошибется и "проучит" так-же КамАЗ...
PS я конечно понимаю - обида и все такое... но пересмотрев видео дома в спокойной обстановке, я бы его не выносил на обсуждение
Сообщение отредактировал Лелик - Aug 19 2013, 15:19
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Да ничего такого особенного, кроме того что на дороге ситуации разные бывают.
Вообще КОНЕЧНО надо было тормозить и бить семерку в жопу, в реале же с регика красиво смотреть. Но когда один резко дергает вправо, открывая другого, с еле видными стопарями и поворотником там где поворота налево отродясь не было, вовремя для торможения не всегда срабатываешь.
реакция, пошла именно в тот момент когда руль дернул чуть вправо, тормоз в ТОТ момент было жать уже поздно.
А вообще, если бы все в стресс момент действовали "По правилам", а не как спинной мозг укажет, то аварий с выездом на встречку и не было бы почти
Обиды тут никакой нету , абсолютно. Просто чел "учитель" реально обиделся, перед кольцом "предъявлять" начал. Прекрасно его понимаю. Просто не надо сразу в бутылку лезть "уча" Ну ничего, молодость она имеет свойство проходить
p.s. повторюсь, тема не для "позора" и не из-за "обиды", просто чтобы можно было посмотреть на ситуацию и с другой стороны.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Aug 19 2013, 15:26
Вообще КОНЕЧНО надо было тормозить и бить семерку в жопу
На Калине, в сухую погоду, на нормальной резине, ИМХО спокойно бы оттормозился. А вот получать в бок нежданчика, который почему-то решил таким образом решить проблемы с несоблюдением дистанции, куда более неприятно. Или тоже на инстинктах дергать руль и уходить в бордюр/столб и т.п., хорошо что в этом случае дорога широкая была и позволяла уйти от столкновения. Хорошо что не новичок сидел в опеле.
Просто чел "учитель" реально обиделся, перед кольцом "предъявлять" начал. Прекрасно его понимаю. Просто не надо сразу в бутылку лезть "уча" Ну ничего, молодость она имеет свойство проходить
Ну его тоже можно понять - впереди на полосе стоит/или медленно едет/ фура, в планах - перестроиться на левую полосу, и тут прямо перед капотом выпрыгивает машинка с левой полосы... ну как бы тоже неприятно... вот чел на нервах и начал...
Цитата(Lucky_Den @ Aug 19 2013, 16:21)
p.s. повторюсь, тема не для "позора" и не из-за "обиды"
ну если в качестве самокритики - тогда
Сообщение отредактировал Лелик - Aug 19 2013, 15:30
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
На Калине, в сухую погоду, на нормальной резине, ИМХО спокойно бы оттормозился. А вот получать в бок нежданчика, который почему-то решил таким образом решить проблемы с несоблюдением дистанции, куда более неприятно. Или тоже на инстинктах дергать руль и уходить в бордюр/столб и т.п., хорошо что в этом случае дорога широкая была и позволяла уйти от столкновения. Хорошо что не новичок сидел в опеле.
посмотри раскадровку посекундную. МОжет у тебя все и по -другому. но на 60 с момента реакции рулем, заменив на тормоз, прилетишь четко в жопу.
А вообще пишите что хотите, я тему создал чтобы глянули. Сделаете выводы для себя - хорошо, нет - плакать тоже не буду
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Aug 19 2013, 15:35
я бы переименовал тему в обращение к водителю классики, с понтом "Смотри, дурак, к чему твои действия чуть не привели"... по теме же, если бы я был на месте калины, которая первая его перепрыгнула, точно бы развернулся и обсудил бы с водителем классики его выкрутасы на дороге...