мамалыга-это просто кукурузная каша без сахара, её в горах варил когда жрать нечего было, а Полента Итальянское универсальное блюдо, пока горячая как гарнир, остыла хоть питца, хот котлетки с неё, хоть ... Поле́́нта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии. Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др. Полента с куриной печенью Улитки с полентой Полента с шалфеем Полента-запеканка с сыром Полента с грибами Баклажаны с полентой Полента со свежей зеленью Полента с чесночным маслом Полента с сыром Полента особая Полента по-ломбардски Полента с розмарином Сладкий перец с полентой Полента с брынзой и овощами Полента с ветчиной Хлеб-полента Суп с полентой Полента из кукурузной крупы с сыром
Сообщение отредактировал ЛасковыйМишка - Oct 17 2013, 14:10
сам ты такое слово Миша !!!!! Из мамалыги питцу потом можно делать? На мясном бульоне со сливками варят её? извращенец.....
Съезди в Румынию или Молдавию и осознаешь свою неправоту. Каких тока мамалыг не бывает. Язык проглотишь! Мамалыгу я люблю. Мне просто ближе и милей именно это название, так что остаюсь в своём праве. Кстати, кашка на фото что-то бледная, крупа походу уеватая.
Хорошая мамалыга аж оранжевая.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Съезди в Румынию или Молдавию и осознаешь свою неправоту. Каких тока мамалыг не бывает. Язык проглотишь! Мамалыгу я люблю. Мне просто ближе и милей именно это название, так что остаюсь в своём праве. Кстати, кашка на фото что-то бледная, крупа походу уеватая.
тут не растет кука на зерно, тока на зелёнку. У меня тёща, урожденная хохлушка правда, каким-то чудом умудряется выращивать, но немного. так что полюбэ привозная, скорее всего краснодарская, или недозрелая или хранили неправильно. такую только на прикормку рыбам беру.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Oct 17 2013, 14:36
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает