почти готова!!! няшка )) "Ты можешь варить её на воде, нет проблем. Или можешь взять мясной бульон вместо воды. Еще можно половина вода, половина молока или сливок. Жидкость вскипает (естественно солённая по вкусу), засыпаешь поленту, т.е. крупу. Надо постоянно мешать и варить сколько написано на упаковке. Я делаю чуть меньше жидкости, чем надо, и когда полента густеет, добавляю сливок. Еще очень вкусно к готовой поленте добавить нарезанный и обжаренный (но не прержаренный) лук. Если сливок нет, можно в готовую поленту добавить сливочного масла. Традиционно ( мы это делаем) как только выключишь кашу, добавить мелко натёртый сыр и всё хорошо перемешать. Полента хороша тем, что если она густая, то её просто разбавить сливками или бульоном, есть еще полужидкая полента, так что если разбавил слишком много - не беда. Кстати, остывшая полента сильно загустевает. Есть еще пирог из поленты (я делала). Варишь густую поленту, остынет, добавишь сырых яиц, разровняешь на сковороде, сверху положишь начинку, как на пицу, но без томатов, например бекон и лук и т.п. и в духовку. Потом режешь на куски и готово. Я так делала, из оставшейся поленты на второй день. было тоже вкусно. Но сначала научись варить простую." Вместо соли ложишь в жидкость (половина молока, половина воды) бульон (кубики и т.п.). Закипит на медленном огне, добавляешь медленно крупу, постоянно мешая (хорошо мешать). Когда полента готова добавляешь жаренный лук, тёртый сыр, сливочное масло, сливки. Всегда хорошо мешать. Лук жарить заранее, т.к полента варится быстро и её надо мешать
систер отписала мне, варю... пробую пипец как вкусно
почти готова!!! няшка )) "Ты можешь варить её на воде, нет проблем. Или можешь взять мясной бульон вместо воды. Еще можно половина вода, половина молока или сливок. Жидкость вскипает (естественно солённая по вкусу), засыпаешь поленту, т.е. крупу. Надо постоянно мешать и варить сколько написано на упаковке. Я делаю чуть меньше жидкости, чем надо, и когда полента густеет, добавляю сливок. Еще очень вкусно к готовой поленте добавить нарезанный и обжаренный (но не прержаренный) лук. Если сливок нет, можно в готовую поленту добавить сливочного масла. Традиционно ( мы это делаем) как только выключишь кашу, добавить мелко натёртый сыр и всё хорошо перемешать. Полента хороша тем, что если она густая, то её просто разбавить сливками или бульоном, есть еще полужидкая полента, так что если разбавил слишком много - не беда. Кстати, остывшая полента сильно загустевает. Есть еще пирог из поленты (я делала). Варишь густую поленту, остынет, добавишь сырых яиц, разровняешь на сковороде, сверху положишь начинку, как на пицу, но без томатов, например бекон и лук и т.п. и в духовку. Потом режешь на куски и готово. Я так делала, из оставшейся поленты на второй день. было тоже вкусно. Но сначала научись варить простую." Вместо соли ложишь в жидкость (половина молока, половина воды) бульон (кубики и т.п.). Закипит на медленном огне, добавляешь медленно крупу, постоянно мешая (хорошо мешать). Когда полента готова добавляешь жаренный лук, тёртый сыр, сливочное масло, сливки. Всегда хорошо мешать. Лук жарить заранее, т.к полента варится быстро и её надо мешать
систер отписала мне, варю... пробую пипец как вкусно