"Пятничным утром заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Андрей Тимофеев на кольце пересечения улиц Калинина и Гагарина в Чебоксарах, управляя автомашиной «Тойота Камри», при перестроении не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, в результате чего совершил касательное столкновение с автомашиной «Лада Калина» Сотрудник полиции привлечен к административной отвественности по части 3 статьи 12|14 КОАП РФ." - говорится на сайте МВД по Чувашии (информация появилась 9 августа в 18:22)
Цитата(Lhs @ Aug 9 2013, 09:06)
По словам девушки, чья машина пострадала в аварии, высокопоставленный полицейский сразу же обвинил её в произошедшем - якобы ему должны были уступить дорогу. После приезда сотрудников ГИБДД (через 10 минут на место прибыли три патрульных экипажа), он повторил свою версию и, оставив машину, ушёл в неизвестном направлении. Дальнейшее "оформление" ДТП продолжилось в его отсутствии: инспекторы ДПС сказали, что такие номера нужно знать наизусть (А505ВА21) и во избежание проблем "предложили" взять вину на себя...
А дальше по накатанной - пострадавшей стороне отказались дать копии бумаг, мотивирую тем, что завезут их вечером…
Завезли, как и обещали, но немного раньше - спустя несколько часов ближе к обеду.
Согласно оформленным бумагам, оказалось, что всё что мы видели на записи с регистратора фикция или просто сработал 25-й кадр… Оказывается, в ДТП участвовала машина с госномером С002СС21 и виновник освидетельствовался на состоянии алкогольного опьянения.
Справка о ДТП и копия постановления
Извинился ли начальник полиции по Чувашии за произошедшее? Нет!
не согласен, процедура длится минимум мин 20 и еще освидетельствование (или он заранее все подписал то как он мог подписать), документы привезли девушке позже просто ему на работу занесли и показали где постановление доработали а затем отвезли девушке это нарушение законодательства порядок оформления документов
Так вы определитесь- что это!? Нарушение порядка оформления документов ИДПС или оставление места ДТП водителем Камри. В моём посте, который вы процитировали, речь шла о том, что водитель не оставлял места ДТП. И ему предъяаить ничего не получится по этой части. Оставление места ДТП подразумевает самовольное покидание места ДТП. Прежде всего имеется в виду без разрешения прибывших (или ещё неприбывших) ИДПС. Если ИДПС заявят, что водитель Камри самовольно, без их ведома уехал с места ДТП, то действительно есть шансы привлечь водителя за оставление места ДТП. Вот только этого никогда не будет. Ни один ИДПС этого не скажет и не упомянет ни в одном рапорте. А раз у ИДПС не будет претензий к водителю Камри, то и нет никакого оставления места ДТП. Самое простое они скажут, что разрешили ему уехать по какой-то причине. Что теоритически разрешается, так как личность водителя Камри они идентифицировали, все его документы получили на руки. Предлагаю не говорить про оставление места ДТП. Поверьте, его тут не будет.
Все верно, по бумагам он будет чист, но вот нет уважения к нему после этого. И все тут. Хотя ему на наше уважение...
Вы меня немного опередили...Хотел сказать то же самое. Мужичок показал себя трусливым, неспособным отвечать за свои поступки. И это офицер? Не смешите. Мог честно признать свою вину (ДТП несерьёзное), и глядишь, наоборот, зауважали-бы...
--------------------
Ремонтировать - моя профессия, приводить в негодность - удел остальных.
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
А я разве писал про то что я жду разбирательства, прочитайте всю тему от начала и до конца. Альберт писал что у него будет разговор с Тимофеевым, и я буду ждать результатов этого разговора.
ну ждите, ждите если даже такой разговор и состоится (в чем я сильно сомневаюсь), то ему просто скажут, чтобы не лез не в свои дела
Меня интересует вопрос, почему 100 р штраф... Ясно, что по нарушению оно так и есть, но за ДТП 500 р штраф был... как же данное нарушение? И что там с ГРЗ, когда же головы полетят? Сфабриковали - должны понести наказание!
Читал-читал. Алё. Друзья! Коллеги! Окститесь! Это заместитель министра! Ничего ему не будет. Специально опускаю эпитеты - знаю прецденты пропажи неугодных замам. З. Ы. Только вилы, только хардкор.
Так вы определитесь- что это!? Нарушение порядка оформления документов ИДПС или оставление места ДТП водителем Камри. В моём посте, который вы процитировали, речь шла о том, что водитель не оставлял места ДТП. И ему предъяаить ничего не получится по этой части. Оставление места ДТП подразумевает самовольное покидание места ДТП. Прежде всего имеется в виду без разрешения прибывших (или ещё неприбывших) ИДПС. Если ИДПС заявят, что водитель Камри самовольно, без их ведома уехал с места ДТП, то действительно есть шансы привлечь водителя за оставление места ДТП. Вот только этого никогда не будет. Ни один ИДПС этого не скажет и не упомянет ни в одном рапорте. А раз у ИДПС не будет претензий к водителю Камри, то и нет никакого оставления места ДТП. Самое простое они скажут, что разрешили ему уехать по какой-то причине. Что теоритически разрешается, так как личность водителя Камри они идентифицировали, все его документы получили на руки. Предлагаю не говорить про оставление места ДТП. Поверьте, его тут не будет.
Что же получается? Есть два участника ДТП, к одному применяются одни нормы с довеском (незнание магических номеров, что подразумевает автоматическое признание своей вины), к другому набор каких-то внутренних инструкций с места работы этого участника, где разрешается замена номеров, оставление места ДТП, игнорирование медосвидетельствования.... Кто спрашивал девушку о служебных инструкциях ее ведомства, может быть у них не возбраняется начинать рабочий день со стакана водки, а ее заставляют дуть в трубку... Давайте все будем возить с собой "служебные инструкции"...