"Пятничным утром заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Андрей Тимофеев на кольце пересечения улиц Калинина и Гагарина в Чебоксарах, управляя автомашиной «Тойота Камри», при перестроении не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, в результате чего совершил касательное столкновение с автомашиной «Лада Калина» Сотрудник полиции привлечен к административной отвественности по части 3 статьи 12|14 КОАП РФ." - говорится на сайте МВД по Чувашии (информация появилась 9 августа в 18:22)
Цитата(Lhs @ Aug 9 2013, 09:06)
По словам девушки, чья машина пострадала в аварии, высокопоставленный полицейский сразу же обвинил её в произошедшем - якобы ему должны были уступить дорогу. После приезда сотрудников ГИБДД (через 10 минут на место прибыли три патрульных экипажа), он повторил свою версию и, оставив машину, ушёл в неизвестном направлении. Дальнейшее "оформление" ДТП продолжилось в его отсутствии: инспекторы ДПС сказали, что такие номера нужно знать наизусть (А505ВА21) и во избежание проблем "предложили" взять вину на себя...
А дальше по накатанной - пострадавшей стороне отказались дать копии бумаг, мотивирую тем, что завезут их вечером…
Завезли, как и обещали, но немного раньше - спустя несколько часов ближе к обеду.
Согласно оформленным бумагам, оказалось, что всё что мы видели на записи с регистратора фикция или просто сработал 25-й кадр… Оказывается, в ДТП участвовала машина с госномером С002СС21 и виновник освидетельствовался на состоянии алкогольного опьянения.
Справка о ДТП и копия постановления
Извинился ли начальник полиции по Чувашии за произошедшее? Нет!
тут форумчане просят его уволить из органов, я считаю нельзя, его увольнять, а а надо строго наказать, и оштрафовать эдак тыс на 100 и он будет аккурат, а все другие будут равнятся, подлог документов, освидетельствование, превышение служебных полномочий, замена номера, оставление место происшествия. (возмем любого другого гражданина, как к нему применят всю схожую ситуацию?) а он всего этого избежит? и после этого как уважать ГИБДД, Прокуратуру, следственный комитет, суд, и высшие должностные лица? а еще говорят мол у нас на выборы приходят мало народа для голосования, скоро их вообще не придут, потому что нет доверия к ВЛАСТИ по инциденту добавлю, что его надо наказать рублем, ну или арестом на 3-5 суток, а никакие не увольнения и штрафы по закону (ему выписали 100 рублей) не изменят ничего. зато как быстро растет население которое недовольно с нынешней властью
100 тыс для таких "шишек" не проблема. Причастных к подлогу посадить,а виновника по всей строгости. Предлагаю коллективное письмо Колокольцеву написать!
тут форумчане просят его уволить из органов, я считаю нельзя, его увольнять,
Да ему твои 100к штрафа - плюнуть и растереть. А вот позора на ВСЮ службу ГИБДД - это деньгами не исправить. Честно скажу, только начинаешь уважать и деятельность общественного совета, руководства - а тут такой плевок. В общем:) Доживем до понедельника?
А в понедельник весь сайт забанят за призывы к экстремизму- "и после этого как уважать ГИБДД, Прокуратуру, следственный комитет, суд, и высшие должностные лица? " перевёрнутый мир
Реально братья? Тогда все ясно, борзый и еще борзее
Тимофеев В.В. вполне адекватные и отнюдь не борзый человек... доводилось с ним лично видеться и общаться году этак в 2005-2006. правда что и как он сейчас утверждать не могу... сорри за офф
Так и получается - закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. Они отдельно живут от нас, у них свои законы, правила. Вот такие поступки нафиг все перечеркивают положительные моменты, опять же страдают при этом низы. Мы им тут мешаем жить, дорогу не уступаем и т.п. Как-то уже ведь проходили это - верхи не могут, низы не хотят...
Я про подмену ГРЗ служебных машин ГИБДД первый раз слышу. Для чего это делать ГИБДД? Это же не ФСБ или отдел Полиции, занимающийся слежкой особо опасных преступников.
Я тодже в первые слышу но считаю что пусть хоть 300 раз подменный, вполне допускаю что могут быть служебные номера , но 1. ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В БАЗЕ 2. ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАСТРАХОВАНЫ 3. ДТП ДОЛЖНО БЫТЬ ОФОРМЛЕНО С НИМИ.
и самое главное ДОЛЖНОСТНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ = ПОДМЕНА НОМЕРОВ должно быть НАКАЗАНО и так наказано чтобы никому НЕПОВАДНО БЫЛО ДОКУМЕНТЫ ПОДДЕЛЫВАТЬ.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Aug 11 2013, 14:02
Почитал тут комментарии, эпизод который произошел совсем незначительный по последствиям без пострадавших, ущерб минимальный, зато слюни и сопли злорадных неудачников забрызгали экран I Pad В большинстве своем все живут нарушая умышлено, либо нет какие либо правила, был бы за рулем "Camry" не сотрудник полиции, такого осуждения человека не было бы.. Заплевали сотрудников полиции в последнее время средства массовых информации, теперь у 90% населения, которое ни когда в своей жизни не сталкивалась и не столкнется непосредственно с работой полиции( за исключением дорожной полиции) сложилось не адекватное и предвзятое отношение к сотруднику полиции навязанное нашей прессой-пропагандой.
Тимофеев В.В. вполне адекватные и отнюдь не борзый человек... доводилось с ним лично видеться и общаться году этак в 2005-2006. правда что и как он сейчас утверждать не могу... сорри за офф
где вы с ним виделись? мельком в ресторане? Более наглого и борзого в окружении Федорова не было, разве только Антонов.