"Пятничным утром заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Андрей Тимофеев на кольце пересечения улиц Калинина и Гагарина в Чебоксарах, управляя автомашиной «Тойота Камри», при перестроении не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, в результате чего совершил касательное столкновение с автомашиной «Лада Калина» Сотрудник полиции привлечен к административной отвественности по части 3 статьи 12|14 КОАП РФ." - говорится на сайте МВД по Чувашии (информация появилась 9 августа в 18:22)
Цитата(Lhs @ Aug 9 2013, 09:06)
По словам девушки, чья машина пострадала в аварии, высокопоставленный полицейский сразу же обвинил её в произошедшем - якобы ему должны были уступить дорогу. После приезда сотрудников ГИБДД (через 10 минут на место прибыли три патрульных экипажа), он повторил свою версию и, оставив машину, ушёл в неизвестном направлении. Дальнейшее "оформление" ДТП продолжилось в его отсутствии: инспекторы ДПС сказали, что такие номера нужно знать наизусть (А505ВА21) и во избежание проблем "предложили" взять вину на себя...
А дальше по накатанной - пострадавшей стороне отказались дать копии бумаг, мотивирую тем, что завезут их вечером…
Завезли, как и обещали, но немного раньше - спустя несколько часов ближе к обеду.
Согласно оформленным бумагам, оказалось, что всё что мы видели на записи с регистратора фикция или просто сработал 25-й кадр… Оказывается, в ДТП участвовала машина с госномером С002СС21 и виновник освидетельствовался на состоянии алкогольного опьянения.
Справка о ДТП и копия постановления
Извинился ли начальник полиции по Чувашии за произошедшее? Нет!
Из всего вышенаписанного не понял главного. Что народ хочет получить? Извинение или отставку?
в связи с позицией камривода хочу получить его отставку! интересно, а за уход с места ДТП прав лишат? хотя зачем они ему: "такие номера знать надо наизусть"
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
А почему машина другая в протоколе? Почему уехал с места ДТП?
тоже вопросы есть такие и еще один /риторический/ - а что у нас по КоАП за то что водитель уходит спокойно с места ДТП ответственность не предусмотрена никакая? И чего же мы хотим от "простых" виновников ДТП, покидающих место происшествия, если сами блюстители закона (!!!!) обязанные по долгу службы быть примером, поступают как последние трУсы!? Считаю что заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Андрей Тимофеев недостоин высокого звания ОФИЦЕРА! ПОЗОР!!
А тут еще
Цитата(CrystalMethod2 @ Aug 9 2013, 16:10)
Тимофеев член общественного совета при МВД ЧР, также как и независимый журналист Celt.
Неужели и после этого происшествия и проявленного недостойного поведения он останется ЧЛЕНОМ!? PS при таком раскладе в недалекой перспективе общественный совет может окончательно дискредитировать себя и стать очередной профанацией от власти.
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Из всего вышенаписанного не понял главного. Что народ хочет получить? Извинение или отставку?
А ещё он должен оплатить ремонт машины, страховки ей даже на эти небольшие повреждения не хватит скорее всего. Тем более что работает она сейчас летом в период каникул, студентка она.
Да че вы все на Кельта набросились?Он же заложник своего положения и своей активной деятельности против правонарушений.Ему стоит говорить Спасибо хотя бы за то,что менее резонансные (без высокопоставленных чинов) ДТП не остаются без внимания.Думаю,окажись любой из нас в такой ситуации(на месте Кельта) не попер бы против ЗамМинистра,каким бы он ни был.....Емое,Вы забыли в какой мы стране живём?Но до ТВ надо довести это дело,Из-за ничтожного штраф целый полковник развел шумиху вокруг себя!Договорился бы на месте и делов-то!Нет ведь,я-Король,а вы-Холопы!!!А еще говорят,честь мундира(((Стыдно должно быть....