"Пятничным утром заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Андрей Тимофеев на кольце пересечения улиц Калинина и Гагарина в Чебоксарах, управляя автомашиной «Тойота Камри», при перестроении не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, в результате чего совершил касательное столкновение с автомашиной «Лада Калина» Сотрудник полиции привлечен к административной отвественности по части 3 статьи 12|14 КОАП РФ." - говорится на сайте МВД по Чувашии (информация появилась 9 августа в 18:22)
Цитата(Lhs @ Aug 9 2013, 09:06)
По словам девушки, чья машина пострадала в аварии, высокопоставленный полицейский сразу же обвинил её в произошедшем - якобы ему должны были уступить дорогу. После приезда сотрудников ГИБДД (через 10 минут на место прибыли три патрульных экипажа), он повторил свою версию и, оставив машину, ушёл в неизвестном направлении. Дальнейшее "оформление" ДТП продолжилось в его отсутствии: инспекторы ДПС сказали, что такие номера нужно знать наизусть (А505ВА21) и во избежание проблем "предложили" взять вину на себя...
А дальше по накатанной - пострадавшей стороне отказались дать копии бумаг, мотивирую тем, что завезут их вечером…
Завезли, как и обещали, но немного раньше - спустя несколько часов ближе к обеду.
Согласно оформленным бумагам, оказалось, что всё что мы видели на записи с регистратора фикция или просто сработал 25-й кадр… Оказывается, в ДТП участвовала машина с госномером С002СС21 и виновник освидетельствовался на состоянии алкогольного опьянения.
Справка о ДТП и копия постановления
Извинился ли начальник полиции по Чувашии за произошедшее? Нет!
Он жесткий. Перед ним трепещут как в мультике про маугли
То есть, если он жесткий, то для него одно ПДД, а для других другое??? P.S. Предлагаю до выяснения всех характеристик водителя, нарушившего ПДД, протоколы не выписывать и оценку не давать. Также приказом Колокольцева ввести шкалу снижения (повышения) ответственности за нарушения ПДД в зависимости от трепетания перед водителем сотрудников ГИБДД. P.P.S. Тем, чья харизма затрепещивает выдать мигалки зеленого цвета, чтобы все авто (особенно калины с девушками за рулем) задолго до выезда с придворовой территории знали свое место
Цитата(CELT @ Aug 10 2013, 00:21)
Естественно буду лично говорить об этом с заместителем министра.
"...Милый дедушка, а когда у господ будет елка с гостинцами, возьми мне золоченный орех и в зеленый сундучок спрячь. Попроси у барышни Ольги Игнатьевны, скажи, для Ваньки»... ...Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес: На деревню дедушке. Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу»..."
Сообщение отредактировал CiWWiC - Aug 10 2013, 00:18
Всю тему пробежал по диагонали. Но главное понял. Свершилось еще одно доказательство моей часто произносимой фразы "интернет не фрайер". Гражданское мужество держателей автофорумов создало важный прецедент. Ваша общая активность вновь напомнила чинам о том, что сегодня каждый участник движения может написать напрямую и Колокольцеву и Путину и Чайке и Бастрыкину. И практика показывает, что общий воспитательный эффект есть.
Лишь чудо помогло участникам со стороны полиции не обосраться по полной программе. Правда если в теме фигурирует камри 002, то похоже чувашская полиция все таки слажала. И одновременно поняла, что проще сразу извиниться и сто рублей любимой казне оплатить. Ибо лажа стала очевидной после записи регистратора.
Естественно буду лично говорить об этом с заместителем министра. Дело в том, что я вижу в нем очень полезного союзника в наших с вами инициативах по безопасности. Как бы не тепло меня не принимали в гибдд, все таки там много инертности. И мы с этим ничего поделать не можем. На словах в гибдд всецело с нами. А на деле я не всегда вижу что инспекторы отрабатывают свои ЗНАЧИТЕЛЬНО возросшие зарплаты. Так вот. Фигуранта дтп в гибдд панически уважают. И он нам очень нужен. И я буду просить его участвовать в наших проектах. И карму почистит...
И конечно девушка из калины может все цело расчитывать на мою поддержку в случае необходимости. Мухлежа не будет. Ущерб должен быть возмещен.
Грош цена вашей (уж извините не с большой буквы, имхо УЖЕ не достоин) "борьбе", когда ФАКТИЧЕСКИ покрываете беспредельщика, нарущающего закон, заставляющего ПОДЧИНЕННЫХ соверщать СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ, покидающего место ДТП.
ГНАТЬ таких поганой метлой из органов.
Налицо ПОЛНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ.
p.s. Я ЛИЧНО в понедельник направлю в прокуратуру запрос по этому делу, вам доверия нет.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Aug 10 2013, 00:15
Лично у меня этот человек наоборот вызвал бы уважение, что признал свою вину и несет наказание как положено гражданину Рф.
а ты точно уверен, в какой момент он признал свою вину? В какой момент времени в справке о ДТП начала фигурировать фамилия замминистра? После созданной темы и записи видеорегистратора?
Дело в том, что я вижу в нем очень полезного союзника в наших с вами инициативах по безопасности.
я бы очень хотел узнать, как он способствует какой-либо безопасности (исключая лично его безопасность)
Фигуранта дтп в гибдд панически уважают
невозможно уважать панически, панически можно только бояться. За что его уважают? Что он сделал, за что его можно уважать? Устроил травлю на прадо656 в свое время? Наехал на девушку, будучи виновником дтп?
Всю тему пробежал по диагонали. Но главное понял. Свершилось еще одно доказательство моей часто произносимой фразы "интернет не фрайер". Гражданское мужество держателей автофорумов создало важный прецедент. Ваша общая активность вновь напомнила чинам о том, что сегодня каждый участник движения может написать напрямую и Колокольцеву и Путину и Чайке и Бастрыкину. И практика показывает, что общий воспитательный эффект есть.
Лишь чудо помогло участникам со стороны полиции не обосраться по полной программе. Правда если в теме фигурирует камри 002, то похоже чувашская полиция все таки слажала. И одновременно поняла, что проще сразу извиниться и сто рублей любимой казне оплатить. Ибо лажа стала очевидной после записи регистратора.
Естественно буду лично говорить об этом с заместителем министра. Дело в том, что я вижу в нем очень полезного союзника в наших с вами инициативах по безопасности. Как бы не тепло меня не принимали в гибдд, все таки там много инертности. И мы с этим ничего поделать не можем. На словах в гибдд всецело с нами. А на деле я не всегда вижу что инспекторы отрабатывают свои ЗНАЧИТЕЛЬНО возросшие зарплаты. Так вот. Фигуранта дтп в гибдд панически уважают. И он нам очень нужен. И я буду просить его участвовать в наших проектах. И карму почистит...
И конечно девушка из калины может все цело расчитывать на мою поддержку в случае необходимости. Мухлежа не будет. Ущерб должен быть возмещен.
Чувашская полиция не просто слажала, по- моему, совсем попутали и страх потеряли. Давно еще конечно. Что за наши с вашими инициативы такие, где такой упырь еще очень полезный? Может это только ваши с ним инициативы, на обычных людях отражающиеся так как в этом ДТП? Почитайте по ссылке о его манере езды. На мой взгляд, главная инициатива должна быть убрать его куда подальше с ГИБДД, может и другие задумаются. Лаки ден - молодец, так держать, пиши сюда что получится
CELT, Пускай при свидетелях ответит на 40 вопросов из билетов без ошибки.И сдавать будет пока не сдаст. Вот если бы он не настаивал на том что считает себя правым, было бы все иначе, а так пусть учит ПДД и сдает практический курс вождения
Вполне возможно что первый номер -оперативный , а второй официальный , под которымззарегистрирована сама машинка. В МВД И ФСБ есть такие машинки , имеющие несколько номеров, чтобы не светиться, при проведении оперативных мероприятий. Очень удивлюсь, если МВД решила в самом деле машинки поменять .Смысл менять ГРЗ?
Сообщение отредактировал kgp - Aug 10 2013, 02:31
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
СО слов Альберта - Тимофеев как сотрудник-жесткий , чем и вызывает у подчиненных трепет - вот и давайте посмотрим, насколько жестко он отнесется к себе, как сотруднику в своем поступке!
посему предлагаю создать опрос на тему: как вы считаете - как поведет себя (поведут с ним) замминистра?
1. ему "как с гуся вода" 2. принесет публичные извинения 3. ...... (продолжаем)
ПС: сеппуку не предлагать
(тут пора принимать ставки)
Сообщение отредактировал euhenio556 - Aug 10 2013, 03:53