"Пятничным утром заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Андрей Тимофеев на кольце пересечения улиц Калинина и Гагарина в Чебоксарах, управляя автомашиной «Тойота Камри», при перестроении не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, в результате чего совершил касательное столкновение с автомашиной «Лада Калина» Сотрудник полиции привлечен к административной отвественности по части 3 статьи 12|14 КОАП РФ." - говорится на сайте МВД по Чувашии (информация появилась 9 августа в 18:22)
Цитата(Lhs @ Aug 9 2013, 09:06)
По словам девушки, чья машина пострадала в аварии, высокопоставленный полицейский сразу же обвинил её в произошедшем - якобы ему должны были уступить дорогу. После приезда сотрудников ГИБДД (через 10 минут на место прибыли три патрульных экипажа), он повторил свою версию и, оставив машину, ушёл в неизвестном направлении. Дальнейшее "оформление" ДТП продолжилось в его отсутствии: инспекторы ДПС сказали, что такие номера нужно знать наизусть (А505ВА21) и во избежание проблем "предложили" взять вину на себя...
А дальше по накатанной - пострадавшей стороне отказались дать копии бумаг, мотивирую тем, что завезут их вечером…
Завезли, как и обещали, но немного раньше - спустя несколько часов ближе к обеду.
Согласно оформленным бумагам, оказалось, что всё что мы видели на записи с регистратора фикция или просто сработал 25-й кадр… Оказывается, в ДТП участвовала машина с госномером С002СС21 и виновник освидетельствовался на состоянии алкогольного опьянения.
Справка о ДТП и копия постановления
Извинился ли начальник полиции по Чувашии за произошедшее? Нет!
Как ответили прокурорские работники, использование служебной машины и замена на ней регистрационных знаков осуществлялись ведомственными приказами МВД под грифом «секретно», поэтому разъяснить смену номеров не представляется возможным.
Ну ладно - допустим что подобные приказы /по крайней мере один на который и можно ссылаться в каждом случае - он же "секретный" и содержание все-равно никто не проверит/ действительно имеют место быть. Допустим. НО! Это ведь не означает совершенно что никто не может проверить его законность и обоснованность! МВД ведь не абсолютно закрытое государство в государстве и должен осуществляться соответствующий контроль за правомочием их деятельности! /какой я наивный/ Соответственно нам достаточно будет узнать из ответа представителя той-же самой Прокуратуры /СК, ФСБ и т.п./, допущенного к проверке документов под грифом "секретно" о том что все в порядке - приказ обоснован, или о принесении протеста с требованием о его отмене.
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Обычное физическое возмещение вреда. Для этого и бумаг-то заводить не надо. Машина в каком состоянии уехала из гаража в таком и приехала обратно. Пострадавшая, наверно, уж по страховке отремонтируется.
"Обычное физическое возмещение вреда" - где это прописано? Очень интересно.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Как он ремонтировал служебную машину за свой счёт? В каком сервисе? По каким документам? Если в официальном сервисе - то, как производилась сдача автомобиля в ремонт и его оплата? А если "в гараже у дяди Васи" - ещё больше вопросов - где брались запчасти, как делалось и кто контролировал процесс и тому подобное. И главное - а, что с ремонтом пострадавшей машины?
Какие запчасти еще? Подкрасили, да и отполировали. Возможно, ремонтировали в своем гараже даже.
Пострадавшая, наверно, уж по страховке отремонтируется.
Ну если разобраться, то пострадавшую легко привлечь к ответственности за мошенничество за предоставление неверных данных виновника! Что то я не припомню в правилах страхования про оперативную необходимость.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Как ответили прокурорские работники, использование служебной машины и замена на ней регистрационных знаков осуществлялись ведомственными приказами МВД под грифом «секретно», поэтому разъяснить смену номеров не представляется возможным.
Хм, все таки смысл СЕКРЕТНОГО документа стал известен широкому кругу лиц. Кто ответит за утечку информации? Я вот вообще был не в курсе о таких фокусах.
Отремонтировать то он отремонтировал... А вот ПДД, которыми нельзя пренебрегать, видимо так и не станет изучать и применять на практике - вот это и есть самое печальное! Эээх... лично я бы, из-за такух м***ов на дороге, на БТРе бы ездила, ну или минимум на ТИГРе (P.S. жена данного пользователя)
Сообщение отредактировал maks179 - Sep 16 2013, 15:53
- То, что бюджет не понес трат в связи с действиями заместителя министра, несомненно радует Я не понял, а какие траты бюджета могли быть?!Авто наверняка имеет и ОСАГО, и КАСКО
Ой далеко не факт! Чисто логически, зачем это на этой машине? Раз по утверждению самих гаишников: Такие номера надо знать! - Кто же его посадит? Он же памятник. (х/ф "Джентельмены удачи") Кто его рискнёт проверить? Знаю одного гаишника, который год ездил на машине на транзитах, чтобы не платить транспортный налог!
Сообщение отредактировал miron111 - Sep 16 2013, 18:01
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
ну уже хорошо, что зам.министра за свой счет ремонтировал Тойоту служебную
Да уж! Жаль у нас нет заинтересованных депутатов, которые могут инициировать парламентские слушания по данному вопросу. Это называется "знай свое место в стойле".
Если продолжать развитие идеи в свете речи Путина на инаугурации Собянина, то как имело нас чиновничество на наши же деньги, так и имеет. Наши чиновники засекретились от нас, вместо того, что бы служить и показывать пример народу.
А зачем показывать пример быдлу? Получите сИкЕретный приказ МВД и утритесь...
Тогда можно оспорить и решение о штрафе. На том основании, что ДТП совершила одна машина, а протокол составлен на другую. Причем законно!!! Ну не может водитель управлять сразу двумя машинами. Надо определиться и докопаться до истины. Следовательно - вина не доказана.
Скорее всего дело не в жадности . Они себя небожителями считают .Ксива и права и осаго заменяет.
Таких небожителей принудительно надо на землю спускать! И "мордой об асфальт" ибо у человека который так себя повел по отношению к девушке, в данной ситуации, лица быть не может - тока хамская морда.