"Пятничным утром заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Андрей Тимофеев на кольце пересечения улиц Калинина и Гагарина в Чебоксарах, управляя автомашиной «Тойота Камри», при перестроении не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, в результате чего совершил касательное столкновение с автомашиной «Лада Калина» Сотрудник полиции привлечен к административной отвественности по части 3 статьи 12|14 КОАП РФ." - говорится на сайте МВД по Чувашии (информация появилась 9 августа в 18:22)
Цитата(Lhs @ Aug 9 2013, 09:06)
По словам девушки, чья машина пострадала в аварии, высокопоставленный полицейский сразу же обвинил её в произошедшем - якобы ему должны были уступить дорогу. После приезда сотрудников ГИБДД (через 10 минут на место прибыли три патрульных экипажа), он повторил свою версию и, оставив машину, ушёл в неизвестном направлении. Дальнейшее "оформление" ДТП продолжилось в его отсутствии: инспекторы ДПС сказали, что такие номера нужно знать наизусть (А505ВА21) и во избежание проблем "предложили" взять вину на себя...
А дальше по накатанной - пострадавшей стороне отказались дать копии бумаг, мотивирую тем, что завезут их вечером…
Завезли, как и обещали, но немного раньше - спустя несколько часов ближе к обеду.
Согласно оформленным бумагам, оказалось, что всё что мы видели на записи с регистратора фикция или просто сработал 25-й кадр… Оказывается, в ДТП участвовала машина с госномером С002СС21 и виновник освидетельствовался на состоянии алкогольного опьянения.
Справка о ДТП и копия постановления
Извинился ли начальник полиции по Чувашии за произошедшее? Нет!
Может найдёте хотя бы ещё одного такого счастливчика, которому за создание ДТП влепили 100 рублёвый штраф? И почему в ситуации с несуществующей машиной на месте ДТП вы применяете существующий КоАПП? Это так модно нынче? Или это применимо в случаях, где фигурируют люди не меньше полковника по званию? Знаю подполковника, который честно оплачивает штраф не смотря ни на что.
Сообщение отредактировал miron111 - Aug 30 2013, 07:51
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
В городе можно тошнить по любой в пределах 60 кмч! Если у кого-то жидкий стул, и нужно нарушить, что-бы быстро доехать до унитаза. То это, его личные проблемы. Или наклейку придумайте: У МЕНЯ ПОНОССС!!!!! Может кто-то и посочувствует, и уступит полосу!
Может найдёте хотя бы ещё одного такого счастливчика, которому за создание ДТП влепили 100 рублёвый штраф? И почему в ситуации с несуществующей машиной на месте ДТП вы применяете существующий КоАПП? Это так модно нынче? Или это применимо в случаях, где фигурируют люди не меньше полковника по званию? Знаю подполковника, который честно оплачивает штраф не смотря ни на что.
Может найдёте хотя бы ещё одного такого счастливчика, которому за создание ДТП влепили 100 рублёвый штраф?
miron111, да что непонятно что ли,вчера прослушав по радио эту сногсшибательную новость вывод сделала, штраф 100 рублей это плевок всем нам, смешок так сказать и намек, что не хрен ссать против ветра,и что бы поняли, кто в доме хозяин. Сколько можно мусолить эту тему,неужели непонятно что чем закончится,точнее закончилось.
Сообщение отредактировал klassik393 - Aug 30 2013, 08:18
Там он конретно просит разобраться про эффект подмены номеров. Проигнорировать и отмолчаться не получится. Отрицать факт выписанного постановления на 002 невозможно. Скан выкладывали на форум. Дождёмся, что они ответят. Думаю Глухов, как инициатор, поделится ответом Чувашской прокуратуры.
Если народ будет настаивать на своём то отмалчиватся конечно не будут. Но с 99% гарантией произойдёт следующий вариант. Подмены номеров не было фактического никто ведь не откручивал номера и не прикручивал другие. В итоге выяснится что сотрудник ГИБДД просто ошибся в силу разных причин (может похмелье ) или у него просто корявый почерк. Хорошо если не обвинят саму участницу аварии в подделке протокола типа она сама написала.
Да в том то и дело, что примерять существующий кодекс здесь довольно таки глупо! Тут надо примерять, не знаю как правильно статью за подлог. Ну а этого "доблестная" комиссия разумеется не нашла. Вот о чём речь. А вы всё ссылку на какой то КоАПП которым таки подтёрлись просите.
--------------------
Да в том то и дело, что примерять существующий кодекс здесь довольно таки глупо! Тут надо примерять, не знаю как правильно статью за подлог. Ну а этого "доблестная" комиссия разумеется не нашла. Вот о чём речь. А вы всё ссылку на какой то КоАПП которым таки подтёрлись просите.
Тяжело доказать что это подлог, а тем более обвинить в этом. Это скорее признают банальной ошибкой которые сотрудники делают постоянно ну пока с номерами автомобилей ещё не ошибались но всё когда то бывает впервые.
где же коментарии нашего уважаемого альберта ильина который всегда на в "центре всех событий" и уполномочен стоять на страже наших интересов по всем этим вопросам
Кем уполномочен-то? Что вы уповаете на Альберта как на батюшку-царя!? /вот приедет и рассудит нас, холопов/ Альберт Ильин такой-же как мы с вами человек, и ничего человеческое ему не чуждо. А свою позицию Celt высказал уже давно - "он ИМ очень нужен"
Цитата(CELT @ Aug 10 2013, 00:21)
Мое мнение.
Фигуранта дтп в гибдд панически уважают. И он нам очень нужен. И я буду просить его участвовать в наших проектах. И карму почистит...
Сообщение отредактировал Лелик - Aug 30 2013, 08:27
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Тяжело доказать что это подлог, а тем более обвинить в этом.
Доказать не тяжело: видео есть, бумаги тоже. А вот обвинить, да тем более "такого" человека - вот с этим то как раз и проблема. Будь какой нибудь лейтёха, дали бы его на растерзание общественности, чтобы отстали. А тут ....
--------------------
12.2 ч.3 Установка на ТС заведомо подложных государственных регистрационных знаков штраф: на граждан 2500 руб. на должностных лиц от 15000 до 20000 руб. на юридических лиц от 400000 до 500000 руб. 12.2 ч.4 Управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года изъятие ВУ
12.2 ч.3 Установка на ТС заведомо подложных государственных регистрационных знаков штраф: на граждан 2500 руб. на должностных лиц от 15000 до 20000 руб. на юридических лиц от 400000 до 500000 руб. 12.2 ч.4 Управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года изъятие ВУ
Круто!! Вот я за такие меры! и вроде они здесь применимы!
--------------------
народ народу-друг и брат, Отныне и чуваш крылат. На добрый лад судьбу верша, О силе людской поет душа.