"Пятничным утром заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Андрей Тимофеев на кольце пересечения улиц Калинина и Гагарина в Чебоксарах, управляя автомашиной «Тойота Камри», при перестроении не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, в результате чего совершил касательное столкновение с автомашиной «Лада Калина» Сотрудник полиции привлечен к административной отвественности по части 3 статьи 12|14 КОАП РФ." - говорится на сайте МВД по Чувашии (информация появилась 9 августа в 18:22)
Цитата(Lhs @ Aug 9 2013, 09:06)
По словам девушки, чья машина пострадала в аварии, высокопоставленный полицейский сразу же обвинил её в произошедшем - якобы ему должны были уступить дорогу. После приезда сотрудников ГИБДД (через 10 минут на место прибыли три патрульных экипажа), он повторил свою версию и, оставив машину, ушёл в неизвестном направлении. Дальнейшее "оформление" ДТП продолжилось в его отсутствии: инспекторы ДПС сказали, что такие номера нужно знать наизусть (А505ВА21) и во избежание проблем "предложили" взять вину на себя...
А дальше по накатанной - пострадавшей стороне отказались дать копии бумаг, мотивирую тем, что завезут их вечером…
Завезли, как и обещали, но немного раньше - спустя несколько часов ближе к обеду.
Согласно оформленным бумагам, оказалось, что всё что мы видели на записи с регистратора фикция или просто сработал 25-й кадр… Оказывается, в ДТП участвовала машина с госномером С002СС21 и виновник освидетельствовался на состоянии алкогольного опьянения.
Справка о ДТП и копия постановления
Извинился ли начальник полиции по Чувашии за произошедшее? Нет!
да что ж Вы за люди такие..... я им говорю о том, как этой аварии можно было вообще избежать..... а они мне-нет, вот дядя сказал так надо, значит так должно быть.....
он едет прямо по кольцу..... согласно действующим ПДД, она, конечно, не виновата...но, согласитесь, что если бы она изначально ехала по левой полосе, то ДТП не произошло бы... я не говорю о виновности и не виновности в данной ситуации, я говорю о нелогичности существующих, в данное время, правил проезда кольца....
А вы не заметили, что он ехал за ней, а перед своим поворотом обогнал слева, и практически подрезав ее, повернул направо. Вы не на кольце тоже так гоняете? Я даже не представляю, как это можно оправдать. Еще скажите, что она виновата, потому что у нее машина красная.
Вы что, издеваетесь...??? если бы она ехала по левой полосе (а ей ведь надо налево по кольцу, на Гагарина).......то НИЧЕГО и НЕ ПРОИЗОШЛО бы..... я Вам это пытаюсь донести....
он едет прямо по кольцу..... согласно действующим ПДД, она, конечно, не виновата...но, согласитесь, что если бы она изначально ехала по левой полосе, то ДТП не произошло бы... я не говорю о виновности и не виновности в данной ситуации, я говорю о нелогичности существующих, в данное время, правил проезда кольца....
Если мне нужно ехать по кольцу, не сворачивая на первом повороте, то стараюсь до кольца занять левую полосу, если есть возможность, не потому что так правильно, а потому что на дороге куча новичков, быдла и прочих водятлов встречаются. Не раз не пропускали для проезда по своей полосе, как правило смотришь в зеркало, и пытаешься предугадать действия соседнего водителя, чтобы вовремя нажать на тормоз. Девушку жаль, бодаться теперь надо, при том, что она ПДД не нарушала.
Сообщение отредактировал MariS - Aug 25 2013, 15:37
--------------------
Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если Ты перенесешь свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет Тебе на плечо...
Вы что, издеваетесь...??? если бы она ехала по левой полосе (а ей ведь надо налево по кольцу, на Гагарина).......то НИЧЕГО и НЕ ПРОИЗОШЛО бы..... я Вам это пытаюсь донести....
Тяжелый случай. Кто это писал:
Цитата(romicsa @ Aug 25 2013, 15:05)
по-моему, вы не понимаете о чем я говорю.... я не о виновности водителей в данной ситуации.....
кольцо-это тот же перекресток, девушка-поворачивает на перекрестке-налево....и если бы она заняла левую полосу, то ДПП- НЕ ПРОИЗОШЛО бы.... никто никому бы не помешал, их траектории не пересеклись бы....
Вы едете по перекрестку прямо. Едущий а\м за вами вдруг обгоняет вас и подрезая, поворачивает направо. Так понятно? Или еще разжевать?