"Пятничным утром заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Андрей Тимофеев на кольце пересечения улиц Калинина и Гагарина в Чебоксарах, управляя автомашиной «Тойота Камри», при перестроении не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, в результате чего совершил касательное столкновение с автомашиной «Лада Калина» Сотрудник полиции привлечен к административной отвественности по части 3 статьи 12|14 КОАП РФ." - говорится на сайте МВД по Чувашии (информация появилась 9 августа в 18:22)
Цитата(Lhs @ Aug 9 2013, 09:06)
По словам девушки, чья машина пострадала в аварии, высокопоставленный полицейский сразу же обвинил её в произошедшем - якобы ему должны были уступить дорогу. После приезда сотрудников ГИБДД (через 10 минут на место прибыли три патрульных экипажа), он повторил свою версию и, оставив машину, ушёл в неизвестном направлении. Дальнейшее "оформление" ДТП продолжилось в его отсутствии: инспекторы ДПС сказали, что такие номера нужно знать наизусть (А505ВА21) и во избежание проблем "предложили" взять вину на себя...
А дальше по накатанной - пострадавшей стороне отказались дать копии бумаг, мотивирую тем, что завезут их вечером…
Завезли, как и обещали, но немного раньше - спустя несколько часов ближе к обеду.
Согласно оформленным бумагам, оказалось, что всё что мы видели на записи с регистратора фикция или просто сработал 25-й кадр… Оказывается, в ДТП участвовала машина с госномером С002СС21 и виновник освидетельствовался на состоянии алкогольного опьянения.
Справка о ДТП и копия постановления
Извинился ли начальник полиции по Чувашии за произошедшее? Нет!
Стас, в чем то он прав Ответ на вопрос почему поменялся номер с 505 на 002 так и не дан. Какое тс зарегистрировано под номером 505?
Как мне кажется, это номер вообще не зарегистрирован и его не существует в базе ГИБДД. Т. е. ни одна камера ему штраф не выпишет. Для этого и нужен этот номер, чтобы нарушать ПДД безнаказанно.
А вторая причина - обычный номер, чтобы не думали, что это сотрудник полиции, зам. министра нарушает.
Ну а сотрудники ГИБДД ЧР знают этот номер и никогда его не остановят.
Это не оперативная машина, чтобы у нее были оперативные номера. Или сам зам. министра участвует непосредственно в оперативных мероприятиях? Да и заметная довольно машина в потоке для оперативных мероприятий.
Сообщение отредактировал CrystalMethod2 - Aug 14 2013, 15:31
Я не в курсе и не имею доступа к подобной информации
У форума На Связи нет таких хороших друзей в ГИБДД ЧР, как у не без известного водителя ИНФИНИТИ чтобы получить подобную информацию. Бум ждать что по этому поводу скажет (отпишется) прокуратура.
У форума На Связи нет таких хороших друзей в ГИБДД ЧР, как у не без известного водителя ИНФИНИТИ чтобы получить подобную информацию.
Я просто даже запрашивать ни у кого такую информацию не буду, чтобы людей не подставлять. Потому как такая инфа закрытая, найти кто ее выдал легко, а полномочий, чтобы официально запросить, у нас нет.
Тимофеев должен ответить и за подлог (а это вроде уже уголовка, если я не ошибаюсь), ползуясь служебным положением. Ну или как всегда найдут "козла-отпущения" - сотрудника ГИБДД, который составил постановление.
Сообщение отредактировал Chugyn - Aug 14 2013, 15:48
Тимофеев должен ответить и за подлог (а это вроде уже уголовка, если я не ошибаюсь), ползуясь служебным положением. Ну или как всегда найдут "козла-отпущения" - сотрудника ГИБДД, который составил постановление.
да успокойтесь вы уже, ничего этому полицаю не будет, ай-яй-яй даже не скажут это же Россия млин
А в чем выразился подлог? В том, что сотрудники ГИБДД отразили в протоколе другой номер, и это сделано по его указке?При наличии таких сведений Вам надо в СК обратиться, там Ваше заявление рассмотрят и дадут ответ. По поводу номера, отпишите в ГИБДД жалобу по факту, либо в Москву, через интернет-приемную, в чем проблема?Вам также дадут ответ.
И еще вопрос, а что думает водитель Калины, что-то не нашел комментариев другой стороны?Может не так все и плохо, а то свалить-то может он и свалил, а как дальше ситуация развивалась???
Я так понял, благородного харакири(ну или хотябы увольнения "по утрате доверия" ) мы не дождёмся.
Да ведь мы и не такие кровожадные , просто хотелось бы ,чтоб наш второй полицейский ,хотя бы извинился перед"калиноводом" и возместил ремонт ему(ей),по - человечески и по долгу службы ,а не прибегал к мелким и подленьким ухищерениям, а на месте"калины" может оказаться любой из нас. Но по-моему , этого мы как раз и не дождемся. Вот такое лицо нашей власти.
Сообщение отредактировал stlannik - Aug 14 2013, 20:48
А в чем выразился подлог? В том, что сотрудники ГИБДД отразили в протоколе другой номер, и это сделано по его указке?При наличии таких сведений Вам надо в СК обратиться, там Ваше заявление рассмотрят и дадут ответ. По поводу номера, отпишите в ГИБДД жалобу по факту, либо в Москву, через интернет-приемную, в чем проблема?Вам также дадут ответ.
Нью лейтнант детектед!
--------------------
Ремонтировать - моя профессия, приводить в негодность - удел остальных.
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
Если сейчас все проидет безнаказанно, в следующий раз будет еще хуже. Будут прессовать и мордой в пол класть. Все это уже проходили в 90-е. Да и на месте "виноватого" (калиновода) может стать пюбой из нас.
Да ведь мы и не такие кровожадные , просто хотелось бы ,чтоб наш второй полицейский ,хотя бы извинился перед"калиноводом" и возместил ремонт ему(ей),по - человечески и по долгу службы а не прибегал к мелким и подленьким ухищерениям, а на месте"калины" может оказаться любой из нас. Но по-моему , этого мы как раз и не дождемся. Вот такое лицо нашей власти.