"Пятничным утром заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Андрей Тимофеев на кольце пересечения улиц Калинина и Гагарина в Чебоксарах, управляя автомашиной «Тойота Камри», при перестроении не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, в результате чего совершил касательное столкновение с автомашиной «Лада Калина» Сотрудник полиции привлечен к административной отвественности по части 3 статьи 12|14 КОАП РФ." - говорится на сайте МВД по Чувашии (информация появилась 9 августа в 18:22)
Цитата(Lhs @ Aug 9 2013, 09:06)
По словам девушки, чья машина пострадала в аварии, высокопоставленный полицейский сразу же обвинил её в произошедшем - якобы ему должны были уступить дорогу. После приезда сотрудников ГИБДД (через 10 минут на место прибыли три патрульных экипажа), он повторил свою версию и, оставив машину, ушёл в неизвестном направлении. Дальнейшее "оформление" ДТП продолжилось в его отсутствии: инспекторы ДПС сказали, что такие номера нужно знать наизусть (А505ВА21) и во избежание проблем "предложили" взять вину на себя...
А дальше по накатанной - пострадавшей стороне отказались дать копии бумаг, мотивирую тем, что завезут их вечером…
Завезли, как и обещали, но немного раньше - спустя несколько часов ближе к обеду.
Согласно оформленным бумагам, оказалось, что всё что мы видели на записи с регистратора фикция или просто сработал 25-й кадр… Оказывается, в ДТП участвовала машина с госномером С002СС21 и виновник освидетельствовался на состоянии алкогольного опьянения.
Справка о ДТП и копия постановления
Извинился ли начальник полиции по Чувашии за произошедшее? Нет!
по правилам камри воновата,но у нас в чебах все ездят как камри.может быть просто на калине новичек ,только с автошколы,сам учусь и каждый раз бешусь кольцо проходить ,по правилам .хотя и калина тоже виновата,по крайней правой едит.
РАзве по крайне правой запрещено на кольце ? Помоему наоборот
Я о том же лучше включить так на всякий случай, целее будешь
вот и я недавно получила права, но всегда обозначаю свое движение на кольце, чтобы всем м...ам было понятно, в целях своей же безопасности, и не надо меня обратно в автошколу отправлять, хамов везде полно и на дорогах, и на форумах. не буду "бить себя в грудь" есть ли в правилах это, но даже если нет,не помешало бы ввести! Заезжаешь - показываешь левый (не надо только сейчас умничать,знаю что по правилам правый), движешься по кольцу с левым же поворотником, на выезде включаешь правый, всем участникам движения все понятно. я не оправдываю сейчас камри, бОльшая вина его, но лучше всем показать что ты сейчас налево поедешь, а не прямо
Сообщение отредактировал автомобильный - Aug 9 2013, 11:08
Когда едешь по кольцу какой маневр делаешь? Правильно, едешь прямо по кольцу. Какой поворотник нужен для этого?
НУ ведь она ехала на разворот либо выполняла поворот налево а не собиралась в сторону Мега Мола, поворотник должен быть включен всё равно ! Ибо многие вообще их не включают на кольце когда пролетают и гадай куда они хотят повернуть... У неё должен был быть включен левый поворотник, а когда б она выезжала из кольца то правый и на правую полосу...
вот и я недавно получила права, но всегда обозначаю свое движение на кольце, чтобы всем м...ам было понятно, в целях своей же безопасности, и не надо меня обратно в автошколу отправлять, хамов везде полно и на дорогах, и на форумах. не буду "бить себя в грудь" есть ли в правилах это, но даже если нет,не помешало бы ввести!
У нас кольца маленькие, а представляете кольцо раза в три больше с тремя полосами и вы по средней полосе будете двигаться с постоянно включенным поворотником.
НУ ведь она ехала на разворот либо выполняла поворот налево а не собиралась в сторону Мега Мола, поворотник должен быть включен всё равно ! Ибо многие вообще их не включают на кольце когда пролетают и гадай куда они хотят повернуть... У неё должен был быть включен левый поворотник, а когда б она выезжала из кольца то правый и на правую полосу...
хорош чушь писать. не знаешь не пиши
--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
На разметку посмотри, и поймешь, как и куда она ехала. Ехала она прямо по кольцу. Поворотник необязателен в таком случае. Не путайте обычный перекресток с кольцевым. Камривод, например, путает. Как и сто проголосовавших в соседней теме.
Делают виновной девочку на калине,протокол ей не дали на руки,в протоколе другая машина,а не тойота,там какой то начальник. Поэтому было столько гайцев,думали кто крыть будет.
У нас кольца маленькие, а представляете кольцо раза в три больше с тремя полосами и вы по средней полосе будете двигаться с постоянно включенным поворотником.
тут соглашусь, но не переубедите Вы меня не показывать, вот таким вот камри, что я сейчас налево,а не выезжаю с кольца, как видимо он подумал. в этом пусть я буду "нарушителем" на наших маленьких кольцах
Сообщение отредактировал автомобильный - Aug 9 2013, 11:11
тут соглашусь, но не переубедите Вы меня не показывать, вот таким вот камри, что я сейчас налево,а не выезжаю с кольца, как видимо он подумал. в этом пусть я буду "нарушителем" на наших маленьких кольцах
В данном случае, это не навредит. Но это необязательное условие - включать поворотник на кольце.
За рулем то вернее всего не "начальник" сидел,а водила....
Скорее всего сейчас найдут того, кто возьмет вину на себя. А девушке скажут: хочешь страховку? Соглашайся. И водятел будет дальше ездить криво по кольцам.
Сообщение отредактировал Лапуля - Aug 9 2013, 11:14
--------------------
Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется Жизнь!