"Пятничным утром заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Андрей Тимофеев на кольце пересечения улиц Калинина и Гагарина в Чебоксарах, управляя автомашиной «Тойота Камри», при перестроении не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, в результате чего совершил касательное столкновение с автомашиной «Лада Калина» Сотрудник полиции привлечен к административной отвественности по части 3 статьи 12|14 КОАП РФ." - говорится на сайте МВД по Чувашии (информация появилась 9 августа в 18:22)
Цитата(Lhs @ Aug 9 2013, 09:06)
По словам девушки, чья машина пострадала в аварии, высокопоставленный полицейский сразу же обвинил её в произошедшем - якобы ему должны были уступить дорогу. После приезда сотрудников ГИБДД (через 10 минут на место прибыли три патрульных экипажа), он повторил свою версию и, оставив машину, ушёл в неизвестном направлении. Дальнейшее "оформление" ДТП продолжилось в его отсутствии: инспекторы ДПС сказали, что такие номера нужно знать наизусть (А505ВА21) и во избежание проблем "предложили" взять вину на себя...
А дальше по накатанной - пострадавшей стороне отказались дать копии бумаг, мотивирую тем, что завезут их вечером…
Завезли, как и обещали, но немного раньше - спустя несколько часов ближе к обеду.
Согласно оформленным бумагам, оказалось, что всё что мы видели на записи с регистратора фикция или просто сработал 25-й кадр… Оказывается, в ДТП участвовала машина с госномером С002СС21 и виновник освидетельствовался на состоянии алкогольного опьянения.
Справка о ДТП и копия постановления
Извинился ли начальник полиции по Чувашии за произошедшее? Нет!
Из ГИБДД сообщают, что протокол на месте составлен на водителя Камри (только вот на того ли кто за рулем был?), впереди еще группа разбора. Получается что "начальник" с нарушением не согласился на месте, раз в группе разбора выяснять будут подробности.
Копию протокола обещали вечером предоставить.
кстати, не помешало бы им ещё дать комментарий по поводу выезда на место рядового ДТП трёх экипажей
из ст. 28.2. КоАП 6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.
Насколько мне стало известно из источников, которым я не могу не доверять, вынесено постановление (именно постановление, а не протокол), и именно в отношении того лица, который был за рулем, а девушке вручены все документы для получения страховых выплат. Если водитель калины находится на форуме, очень прошу, отпишитесь.
Сообщение отредактировал Старый воин - Aug 9 2013, 10:51
Я о том же лучше включить так на всякий случай, целее будешь
Девушка по всей видимости недавно получила права, поэтому и едет по правилам, а правила ДДД познаются со временем. Скорей всего итак нервничала, а тут...
Сообщение отредактировал Evgeniyk - Aug 9 2013, 10:51
Насколько мне стало известно из источников, которым я не могу доверять, вынесено постановление (именно постановление, а не протокол), и именно в отношении того лица, который был за рулем, а девушке вручены все документы для получения страховых выплат. Если водитель калины находится на форуме, очень прошу, отпишитесь.
хорошо что так.(если это не слухи просто)
--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
я около мегамолла работаю. если поругаться надо с гаи подойду 89876674000 копия протокола должна быть выдана НА МЕСТЕ ДТП а не вечером или когда то там с подписью того кто офрмлял.
Если вам не выдадут копию - вечером будет все совсем по другому.
я около мегамолла работаю. если поругаться надо с гаи подойду 89876674000 копия протокола должна быть выдана НА МЕСТЕ ДТП а не вечером или когда то там с подписью того кто офрмлял.
Если вам не выдадут копию - вечером будет все совсем по другому.
Если не выдали, может сразу в прокуратуру идти и писать на них бумагу?
А по номеру машина чья? на физ лицо или юр лицо?
Сообщение отредактировал Jolly Roger - Aug 9 2013, 11:01