У авто с АКП другая подвеска, рулевое управление, шумоизоляция, качество изготовления? А четкость переключения МКП можно потрогать на авто, выставленных в шоу-руме.
ИМХО на тесте не поймешь что и как... тут надо кого нить просить дать прокатиться... разные скоростные режимы, разные типы дорог... и т.п. а на тесте тупо по маршруту проедешься ну и не более...
сам хочу затестить, да пока смысла не вижу...как соберусь, мож упрошу кого дать погонять... ИМХО с таким движком автомат полюбе будет тупой... а на трассе на дальняке 4 ступени тожэ не вариант....
тут скорее ручка в максималке...
и еще появилась мысль с какого бодуна ТС сравнивает эти 2 модели....
Цитата(Phoenix264 @ Aug 7 2013, 15:44)
На тесте автомат, другой движок
1,4 или 1,6..тут без вариантов
Цитата(Phoenix264 @ Aug 7 2013, 15:44)
может стоять система курсовой устойчивости.
а то ты её сильно распознаешь при скорости 40-50 по городу...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Aug 7 2013, 15:18
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Эти модели в теории имеют одинаковый список опций в комплектации и одинаковую мощность двигателя. И можно сказать, что относятся к одному классу (B - калина и B+ - рио).
Купил недавно новую Рио, до нее владел Калиной в предыдущем кузове, ее тоже брал новой с автосалона. Откатал на калине 2,5 года и 70 000 км, мне хватило. Для меня разница между Рио и Калиной очевидна. Рио намного лучше, тишина, комфорт, тормоза итд. Единственный для меня минус в Рио - жесткая подвеска. А по поводу допов, их же в любом случае надо ставить(сигналка, защита, коврики итд). Мой совет берите Рио, непожалеете.
Месяц катались по разным салонам, потестили все дешевые сандеро, рио, солярис, алмеру, полуседан. В итоге поехали за базовым фокусом, но его не оказалось в наличии и купили сид
Цитата(kondor77 @ Aug 7 2013, 07:07)
Тык, калина2 идет в кузове хеч или универ,а рио чисто седан...Вам самим то,какой кузов нужен? ...то и берите
Матчасть учите, Рио хетч, как и солярис хетч вполне реальны и даже можно купить
Сообщение отредактировал alex07 - Aug 7 2013, 18:57
ИМХО с таким движком автомат полюбе будет тупой...
1,4 у корейцев развивает 107 л.с.! И уж поверьте, я бы не сказал, что машина на автомате 1,4 прямо тупит. Если сравнить с каким либо 6-ти цилиндровым двигателем, то да. А так он не напрягаясь порвёт 1,6 калины Так что лучше поездите и убедитесь в правдивости моих слов.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Мда,сравнение Сравнивали сандеро 1.6 85 сил на ручке и Рио хетч база 1.4 на ручке же Если не заморачиваться допами,то обе вроде влезают в 500 рублей Мысли сравнивать с калиной ни у кого не возникло
РИО даже за 500 тыс - дешевка. Он нравится только тем, кто никогда не ездил на нормальных иномарках. Но и калину имеет смысл брать только за 320 тыс., за 405 тыс. думаю перебор, такую бы не брал.
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
У авто с АКП другая подвеска, рулевое управление, шумоизоляция, качество изготовления? А четкость переключения МКП можно потрогать на авто, выставленных в шоу-руме.
Кстати самое интересное, что шумка например у соляриса отличается, на АКПП машина шумнее и вибронагруженнее, чем на ручке. Езжу каждый раз наз на солярисах коллег, мне мой на ручке больше нравится.
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
1,4 у корейцев развивает 107 л.с.! И уж поверьте, я бы не сказал, что машина на автомате 1,4 прямо тупит. Если сравнить с каким либо 6-ти цилиндровым двигателем, то да. А так он не напрягаясь порвёт 1,6 калины Так что лучше поездите и убедитесь в правдивости моих слов.
а то я тока на тракторах в колхозе езжу по вашему... еще раз повторю, что для меня 1.4 на автомате - это тот еще тупой аппарат... ну при условии что нет турбины... но эксплуатация турбового авто имеет свои ньюансы... на автомате движок должен быть ну не менее 2,0, ну край 1,8...
Цитата(Павлов Альберт @ Aug 8 2013, 00:19)
РИО даже за 500 тыс - дешевка. Он нравится только тем, кто никогда не ездил на нормальных иномарках.
это типа Лянчи шоле?
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Aug 8 2013, 07:49
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
а то я тока на тракторах в колхозе езжу по вашему... еще раз повторю, что для меня 1.4 на автомате - это тот еще тупой аппарат... ну при условии что нет турбины... но эксплуатация турбового авто имеет свои ньюансы... на автомате движок должен быть ну не менее 2,0, ну край 1,8...
Я не говорил, что вы ездите только на тракторах Просто реально движок 1,4 резвый у них, надо это признать. А 1,6 123 лошадки. Для соляриса и рио это предел и их хватает
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!