Люксовая калина 2 на МКПП стоит 408 тысяч рублей (дилеры не навязывают на неё допы, можно купить только самое необходимое защиту картера и сигналку и цена вопроса тогда будет 415 тысяч), а киа рио на МКПП в минималке с обязательными допами обойдется в 529 тысяч рублей. Комплектации у них получаются примерно одинаковые и даже движки будут одинаковой мощности. Стоит ли переплачивать за киа рио порядка 110 тысяч?
Извините, но вы сравниваете ..опу с пальцем Что общего между рио и калиной, кроме того, что первый авто, а второй типа авто? И что за допы? Сколько раз написано, что не имеют право навязывать их, но подобным вам нужно проголосовать рублём нерадивому дилеру, чем обратиться к другому
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Странный вопрос... Если есть возможность купить автомобиль, зачем покупать конструктор? Если есть деньги только на конструктор, то и вопроса бы не было, не так ли? Пощупайте оба, прокатитесь - думаю вопросов больше не будет.
Прокатиться конечно можно и нужно, но вот только на рио скорее всего катают только на максимальных комплектациях, а это уже немного другое, нежели минималка.
Вопрос к тому, соответствует ли разница в цене, разнице в комфорте.
Прокатиться конечно можно и нужно, но вот только на рио скорее всего катают только на максимальных комплектациях, а это уже немного другое, нежели минималка.
А какая разница? Едет-то так же. Наличие оптитронной панели приборов, климат-контроля, обогрева лобового стекла и т.п. на ездовые ощущения не влияет никоим образом.
Цитата(Phoenix264)
Вопрос к тому, соответствует ли разница в цене, разнице в комфорте.
Если готов заплатить за эту разницу - безусловно да. Если нет, то можно долго убеждать себя, что Калина ничем не хуже.
У меня киа рио в комплекатции люкс-МКПП. Обычное городское авто, покупая полтора года назад ее, никаких мыслей купить калину не возникало .Хотя калину считаю самым удачным автомобилем ВАЗа на сегодняшний день. Мне машина нужна чтобы ездить, а не бороться с вибрациями, шумами и подтеканиями и т.д. Киа рио тоже не идеальный автомобиль - но за те деньги что стоит- меня устраивает.Как писали тут ранее каждый сам должен решить сколько он готов потратить на авто-и в зависимости от этого и покупать.
У авто с АКП другая подвеска, рулевое управление, шумоизоляция, качество изготовления? А четкость переключения МКП можно потрогать на авто, выставленных в шоу-руме.