Итог: никто не знает как правильно проезжать кольцо. Не претендую на звание "гуру" по правилам дорожного движения, но мой пятилетний стаж безаварийной езды подсказывает мне следующее: При въезде на кольцо заранее занимаю полосу: 1) если мне нужен первый съезд, то крайнюю правую полосу; 2) если 2-й, то среднюю, 3) если 3-й или 4-й, то крайнюю левую. Но вот в чем вопрос, заняв крайнюю левую, когда-нибудь придется съезжать кольца и чаще всего перестроиться направо нет никакой возможности, потому что справа всегда едет авто, которое тоже съезжает с кольца. Так и получается, что люди съезжают с кольца с крайней левой и средней полосы, а крайней правой пользуется только тот, кто съезжает на первый съезд. И если кто-то въезжает в кольцо с крайней правой и едет по кольцу до третьего или четвертого съезда, то он всех подрезает. И это практика! Попробуйте в час пик заехать в крайнюю правую полосу и проехать по кольцу до третьего или четвертого съезда, попутно доказывая всем, что вы правы
Поддерживаю,обычная подлянка ТС, увидел что женщина за рулем тупит и устроил спектакль, учитель-выпендреха, если бы мужик на ЛКрузере ехал вряд ли так поступил...
С этим согласна, к девушкам-водителям относятся как курицам на дороге(( В любой ситуации девушку высмеют, наедут, посигнялят. Мужика проигнорят (не считая некоторых умалишенных водил). В данной ситуации водила с регистратором мог бы просто повернуть на среднюю полосу, не подрезая ярис, учитывая конечно, что видел его маневр. НО, девушка просто кладезь полезной информации - и правила знает наизусть (сарказм)! только право и лево путает Есть такие люди, которые будут ножками топать и ручками бить, утверждая что они правы...даже когда это далеко и очевидно не так.
Сообщение отредактировал 2102margo - Aug 7 2013, 08:52
В данной ситуации водила с регистратором мог бы просто повернуть на среднюю полосу
Вы все издеваетесь над нами? Регистратору не нужно было ехать вверх к ММ, он продолжал двигаться по кольцу. Он был вынужден уйти вверх на левую полосу, чтобы избежать столкновения.
Вот вы едите по трехполосной дороге по крайней левой, вам нужен третий съезд, вы перестроитесь на крайнюю правую и поедете по правой?
Я же не идиот какой-то. Задолго до кольца перестроюсь на правую либо вторую полосу. Дебильная привычка ездить по крайней левой полосе при трёх и более полосах движения.
В данной ситуации водила с регистратором мог бы просто
не выезжать в тот день на авто, чтоб не обломать ярис.так, если следовать вашей логике? Дело в том, что по ПДД водитель яриса не права, но не понимает этого или не хочет понимать и это печально. еще одной опасностью в городе больше. а кто что мог бы или не мог, это личное дело каждого и остается на их совести.
miya, я только по правой и езжу. Ну иногда по средней.
А для чего? Чтоб в случае чего быть правым? Или доказывать кому-то, как надо ездить? Мне это напоминает ситуацию с пешеходами, которые под колёса бросаются и потом появляются такие выражения, как "пешеход, умирая знай, что ты был прав".
Съезжаю с кольца с правой, но не мешаю другим, наматывая круги по крайней правой.
С этим согласна, к девушкам-водителям относятся как курицам на дороге(( В любой ситуации девушку высмеют, наедут, посигнялят. Мужика проигнорят (не считая некоторых умалишенных водил). В данной ситуации водила с регистратором мог бы просто повернуть на среднюю полосу, не подрезая ярис, учитывая конечно, что видел его маневр. НО, девушка просто кладезь полезной информации - и правила знает наизусть (сарказм)! только право и лево путает Есть такие люди, которые будут ножками топать и ручками бить, утверждая что они правы...даже когда это далеко и очевидно не так.
Нахрена он должен был съезжать со своей полосы ради водителя, что ездить не умеет? Может, ему вообще надо было остановиться и ку сделать как пацаку?
Большинство подобных проблем от того, что водители воспринимают разметку на дороге как "просто цветные полосочки-черточки" на темном асфальте. Сплошные линии перед светофором практически НИКТО не воспринимает как сплошные и перестраиваются из ряда в ряд лишь бы только со светофора на пол секунды раньше выкатиться... И т.д.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Если сравнивать цифры (с этой темой) то можно сделать неутешительный вывод: каждый шестой водитель в Чебоксарах не знает, как проезжать кольца. А если взять в расчет, что в Чебоксарах 12 колец и за одну поездку приходится проезжать 2-3 кольца, то вообще грустно становится.
Ещё один момент помимо колец - разъезд и разворот под дополнительные секции светофора. Это, вообще, полная пердижопа какая-то!!!
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
А для чего? Чтоб в случае чего быть правым? Или доказывать кому-то, как надо ездить? Мне это напоминает ситуацию с пешеходами, которые под колёса бросаются и потом появляются такие выражения, как "пешеход, умирая знай, что ты был прав".
Съезжаю с кольца с правой, но не мешаю другим, наматывая круги по крайней правой.