весь - не весь, но 106 человек стопудова сговорились на флэшмоб и самозабвенно гонят пургу )))
я вот сижу читаю и ржу над чудаками. но как вспомню, что они и на дороге такие же чудаки, мне страшно становится. месяца два-три назад мудило мужского рода в Нчк на нижнем кольце по Советской так же как это курица съехал с кольца мне под колеса, я его конешно успел спасти от дтп резким торможением, когда догнал его и стал выяснять знает ли он ПДД, он был на 100% уверен, что выезжать с кольца надо точно с внутренней полосы я ему посоветовал почитать пдд, но уверен до него дойдет только через дтп, но будет уже поздно.
Обсуждали такие моменты и не раз. Дабы не было такого гемора, я бы на месте ТС с левой полосы въехал бы на кольцо и все, теперь будет знать как у нас ездют по кольцам. Живу в этом районе-это кольцо - больная тема для меня и моей жены, которая сидит справа и наблюдает как со стороны Мега Молла на нее летят машины, желающие пролететь на скорости...Успеть, грубо говоря. Надо мне налево-левая полоса, прямо-средняя, направо-правая, так меньше проблем. А так ТС ехал по своей полосе. У них (например, в Европе)
1. Выезд на круг, осуществляется в основном из одного ряда. 2. Движение по кругу осуществляется в основном по одному ряду. 3. Спокойные и взаимовежливые водители, двигаются спокойно и уступают друг другу независимо от того, кто кому должен.
У нас
1. Количество рядов, выезжающих на круг от одного до четырех. 2. Движение по кругу осуществляется по нескольким рядам. Из-за этого возникает необходимость перестроения, что уже опасно. 3. Круг – это главная дорога. На него тяжело выехать. 4. На разных кругах дорожная разметка нанесена по-разному. Порой не понятно, когда заканчивается одна разметка и начинается другая. Из-за этого два водителя, пути которых пересекаются, не могут разобраться, кто кому должен уступать. 5. Спешащие водители, двигаются быстро, каждый со своей скоростью и не хотят лишний раз никому уступать. Из-за этого наш круг напоминает собой быстрый водоворот. Сначала нужно подгадать момент, чтобы в него нырнуть, а потом, необходимо каким-то образом из него выбраться.
Как видите, основные причины дорожных происшествий на "наших" кругах, не столько в не соблюдении ПДД, сколько в поведении самих водителей
Сообщение отредактировал lamay - Aug 6 2013, 21:32
--------------------
Водители, давайте быть культурнее на дороге!!! Правила Дорожного Движения - Закон Жизни!!! Девушки, хватит краситься за рулем!!!
На видео прекрасно было видно, что девушка на Ярисе собирается выезжать с кольца. И если специально не ускоряться и не стараться опережать автомобили на кольце - никакого бы ДТП никогда не получилось. Я к тому, что формально по ПДД может ты и прав, но зачем специально ускоряться и создавать опасную ситуацию? Заранее уже было понятно, что Ярис с кольца выезжать будет. Я когда по наружней полосе кольца двигаюсь, всегда убеждаюсь в безопасности маневра и это нормально на дороге )))
[/quote] мудак, я на светофоре тоже буду ждать что кто то поедет на красный, лучше не ехать быстро
ТС вообще-то на девушку наорал и на форум видео выложил "Ой, девушка ПДД нарушила!!!!".
девушка вообще-то своими действиями (грубым нарушением ПДД) поставила жизнь ТС под угрозу, и при этом осталась уверенной в своей правоте. Возможно, завтра она так же поставит под угрозу и Вашу жизнь
девушка вообще-то своими действиями (грубым нарушением ПДД) поставила жизнь ТС под угрозу, и при этом осталась уверенной в своей правоте. Возможно, завтра она так же поставит под угрозу и Вашу жизнь
Надеюсь, хотя бы после этого она правила хоть почитала? Надо тему создать отдельную, женщина за рулем, реально-иногда такие перлы бывают. Сегодня одна мадама, стоя на перекреске на главной встала, я ей рукой просигнализировал-езжай, ты на главной, Она: ах оставьте, я тут постою.
Сообщение отредактировал lamay - Aug 6 2013, 21:57
--------------------
Водители, давайте быть культурнее на дороге!!! Правила Дорожного Движения - Закон Жизни!!! Девушки, хватит краситься за рулем!!!
Все эти споры бесполезны. Инспекторам бы дали команду -Операция "Кольцо" Вот тогда бы они наштрафовали водятлов которые не правильно проезжают кольца. А так инспекторам эта тема не интересна, штраф маленький, много не заработать. а начинается всё с малого. Не работает у нас ГАИ должным образом, не работает!!!
Да, знакомый гаишник так и сказал, что не штрафуем, потому что штраф маленький. А по правилам надо съезжать с крайней полосы.