Оба неправы, чтобы это понять достаточно взглянуть на ПДД!
Девушка ездит как все, из 3 полосы в 3, ТС вообще непонятно по каким правилам в 3-ю полосу из 2-ой полез...
А по правилам оба должны были выезжать с кольца по крайней правой.
P.S. ТС сам не знает как ездить, а еще девушку обзывает, хоть и она хороша...
Как вы заметили у нас негласное правило есть, отличающееся от ПДД: если едешь прямо встаешь в 2-ю полосу и с нее же выезжаешь во 2-ую, если разворачиваешься или налево тогда в крайнюю левую полосу и с нее же выезжаешь в крайнюю левую. Ну а в ПДД сами знаете, что по-другому...
Снова наши кольца и мадам "чудо неграмотное" на ярисе M100BP21 (М100ВР21) Выполняя обещание, данное управительнице - иначе назвать не могу - тойоты яриса, выкладываю видео. Жалею лишь о том, что не повернул в процессе разговора регистратор в ее сторону.
edit: Дополняю на всякий случай уточнение по поводу моего направления: я шел на разворот с целью проехать рядом с дориссовской заправкой и затем на нижнюю стоянку мегамолла. Мадам двигалась вверх по направлению к перекрестку с улицей Декабристов.
M100BP21 (М100ВР21) Мадам на Ярисе выезжает с кольца с внутренней полосы, кольцо имеет три полосы. Благодаря моей реакции и ожиданию подобной подлянки ДТП удается избежать, хотя уходить в сторону пришлось весьма активно. Но удивил не ее маневр - я к такому всегда готов, а то, что она абсолютно уверена в собственной правоте. В принципе ее голос нормально слышно на записи. Среди перлов встречается: - что я "со второй полосы поворачиваю налево" (интересно, как она себе это представляет?) - что я "перестраиваюсь", находясь в пределах своей полосы, но почему-то разметка ей ни о чем не говорит, видимо для нее это просто странные узоры на асфальте - убийственный довод: она, находясь от меня слева, является для меня "помехой справа". - "почитайте правила дорожного движения" на фоне ее бреда уже даже не насмешило. В процессе мадам предложила вызвать ГИБДД, на что я с удовольствием согласился. На последующий мой вопрос о вызове ГИБДД заявила: "вы согласились - вы и вызывайте". :-) В общем как я и обещал, выкладываю "чудо неграмотное". :-) Ну а теперь ее шаг, ибо она обещала со мной "судиться". Ждем-с с нетерпением!
Девушка ездит как все, из 3 полосы в 3, ТС вообще непонятно по каким правилам в 3-ю полосу из 2-ой полез...
Как вы заметили у нас негласное правило есть, отличающееся от ПДД: если едешь прямо встаешь в 2-ю полосу и с нее же выезжаешь во 2-ую, если разворачиваешься или налево тогда в крайнюю левую полосу и с нее же выезжаешь в крайнюю левую. Ну а в ПДД сами знаете, что по-другому...
Выезд с кольца - это поворот направо. Направо можно поворачивать только из крайнего правого положения. Т.е. ей нужно было поворачивать не из 3 полосы, а из 1-ой. Если думаете иначе, то приведите пример пункта ПДД, который подтверждает ваше мнение.
Сообщение отредактировал ar10n - Aug 6 2013, 19:53
На кольце три полосы разделены прерывистыми линиями(в т.ч. и выезд с кольца с внутренней полосы, обратили внимание?)а вот после выезда с кольца в сторону МегаМолла все три полосы разделены сплошными линиями.Это ни о чём не говорит? так что и женщина могла с внутренней полосы кольца повернуть на выезд вправо(поморгав правым поворотником)И мужичок мог занять среднюю полосу при выезде с кольца.(но поступил бессовестно, решив ехать по крайней левой полосе)А проучить он её решил, скорее всего, за невключенный поворотник.Раздражает, конечно, когда забывают включать поворотники.
мне кажется автор сам все прекрасно видел и понимал
явно хотел "кипиша", ясно слышно его слова ... пусть только попробует... видно же сразу, что будет съезжать с кольца. У нас почти весь город так ездит, чем же именно эта девушка вам не угодила????
[quote=Pulse,Aug 6 2013, 01:11] [quote=Romulus,Aug 6 2013, 00:32] она же, примерно неделю назад, на кольце шупашкара таким же маневром, меня чуть не протаранила.
Выезд с кольца - это поворот направо. Направо можно поворачивать только из крайнего правого положения. Т.е. ей нужно было поворачивать не из 3 полосы, а из 1-ой. Если думаете иначе, то приведите пример пункта ПДД, который подтверждает ваше мнение.
Точно, тем более что если знаешь что с кольца будешь уходить направо - зачем лезть перед кольцом в левую полосу, мешать другим участникам движения и создавать аварийную ситуацию?