опять кольца... может уже пригласить сотрудников ГИБДД для обучения правилам их проезда? или выложить видео-курс на форум? этот срач уже достал, чесслово...
зачем ГИБДД ? есть же ассоциация и ее лидер (пилот на Инфинити)
Ну от таких знаков у людей НОРМАЛЬНО проезжающих кольцо, крышняк съедет ))
У нормальных не съедет, а вот у тех кто знаки и разметку читать не умеет наверное съедет. Фото взял с Интернета в качестве примера, редактировать не стал, хотя и по нарисованным знакам и разметке все предельно ясно и понятно. У меня никаких трудностей данная схема проезда перекрестка не вызвала
до кольца учат в автошколе перестраиваться, до КОЛЬЦА! тем кто едет дальше по кольцу нужно занять левую полосу!
я не оправдываю женщину, она неправильно выходит с кольца, в автошколах учат заранее смещаться на полосу для выхода. автор должен был въехать на кольцо вместо яриса, а ярис перестроиться на его место.
перестраиваться до кольца это учат тех кто не умеет перестраиваться на кольцах это чайников так учат
это не здравый смысл, такому учат большинство нормальных инструкторов в автошколах!
Знаем мы как учат в автошколах. Да, это безопасно, но это медвежья услуга и с такими знаниями на экзамене в ГИБДД правильно на соответствующий вопрос в билете не ответить. З.Ы. скажите, что нибудь про девушку. А то получается что тот кто на самом деле виноват оказался белой и пушистой.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Aug 6 2013, 11:25
И все-таки интересный у многих у вас расклад, была здесь тема с учебной машиной с девушкой за рулем, она как раз совершала разворот по кольцу с внешней стороны (кольцо около тракторного завода вроде), а ТС съезжал с кольца с левой полосы и очень возмущался что его чуть не стукнули. Так большинство из вас накинулись именной на девушку и ее инструктора, а ТС поддержали. А теперь аналогичная ситуация....., не понимаю я многих из вас. PS. По ПДД на Ярисе не правы
У нормальных не съедет, а вот у тех кто знаки и разметку читать не умеет наверное съедет. Фото взял с Интернета в качестве примера, редактировать не стал, хотя и по нарисованным знакам и разметке все предельно ясно и понятно. У меня никаких трудностей данная схема проезда перекрестка не вызвала
И все-таки интересный у многих у вас расклад, была здесь тема с учебной машиной с девушкой за рулем, она как раз совершала разворот по кольцу с внешней стороны (кольцо около тракторного завода вроде), а ТС съезжал с кольца с левой полосы и очень возмущался что его чуть не стукнули. Так большинство из вас накинулись именной на девушку и ее инструктора, а ТС поддержали. А теперь аналогичная ситуация....., не понимаю я многих из вас. PS. По ПДД на Ярисе не правы
Если взять то же кольцо, ниже Мега-Мола, в час пик: если ты будешь спускаться вниз от Мега-Мола к этому кольцу, то маневр регика со средней полосы повернуть налево - авария. Я к тому, что формально, повторюсь, регик и прав, но специально заезжать на кольцо с правой полосы чтобы повернуть налево - это считаю не правильно. Если в час пик, а там пробка до светофора выше мега-мола, ездить как регик, то крайняя левая полоса должна быть всегда свободна. А если не дай бог оказался на крайней левой, по логике нашего автора надо будет стоять по ПДД и ждать, пока весь этот плотный поток от светофора проедет это кольцо - Так ведь у нас велят ПДД!??? Вывод на мой взгляд: так как это тот же самый перекресток, кому надо налево - занимайте крайнюю левую полосу перед кольцом - и поверьте на 100 % - ДТП не будет!!! А то так можно кататься и на крайней 3 полосе по кольцу (а если их 4 или 5 полос, то и по 5 наворачивать круги) - и будешь прав, только зачем специально создавать аварийную ситуацию???
Снова наши кольца и мадам "чудо неграмотное" на ярисе M100BP21 (М100ВР21) Выполняя обещание, данное управительнице - иначе назвать не могу - тойоты яриса, выкладываю видео. Жалею лишь о том, что не повернул в процессе разговора регистратор в ее сторону.
M100BP21 (М100ВР21) Мадам на Ярисе выезжает с кольца с внутренней полосы, кольцо имеет три полосы. Благодаря моей реакции и ожиданию подобной подлянки ДТП удается избежать, хотя уходить в сторону пришлось весьма активно. Но удивил не ее маневр - я к такому всегда готов, а то, что она абсолютно уверена в собственной правоте. В принципе ее голос нормально слышно на записи. Среди перлов встречается: - что я "со второй полосы поворачиваю налево" (интересно, как она себе это представляет?) - что я "перестраиваюсь", находясь в пределах своей полосы, но почему-то разметка ей ни о чем не говорит, видимо для нее это просто странные узоры на асфальте - убийственный довод: она, находясь от меня слева, является для меня "помехой справа". - "почитайте правила дорожного движения" на фоне ее бреда уже даже не насмешило. В процессе мадам предложила вызвать ГИБДД, на что я с удовольствием согласился. На последующий мой вопрос о вызове ГИБДД заявила: "вы согласились - вы и вызывайте". :-) В общем как я и обещал, выкладываю "чудо неграмотное". :-) Ну а теперь ее шаг, ибо она обещала со мной "судиться". Ждем-с с нетерпением!
Если кто ее знает - доведите до нее, пожалуйста.
Я конечно дико извиняюсь но выражу свою мысль в сторону мадам "Не училась, а насосала:"
не делай ТС лишних движений, и у ТС и у бабы полно было места чтоб разъехаться
А он и не делал, он принципиально создал эту ситуацию... Защитники ТС поссмотрите и главное со звуком что говорит регик еще на кольце!!!! По ПДД он прав так что правилами мне тыкать не надо..., а человеческий фактор у него мягко говоря низковат... И не надо мне приписывать что я призываю ездить по "понятиям", существуют ПДД, но меня лично всегда коробило когда какое-то по сути "пустое место", самоутверждается за счет более слабого и это не относится к ПДД, это так всеобще...
--------------------
РОСС-русский рукопашный бой пон, втор, ср, четв, пят 19.00-21.00. тел. для справок 89022882634 Гладкова 7.