Доброго времени суток. Я гость столицы Чувашской Республики города Чебоксары. Решили с семьей осмотреть город. И были «приятно» удивлены, когда на пересечении улиц Калинина и Гагарина, при съезде с кругового движения в сторону Марпосадского шоссе. Вдруг с левого ряда кругового движения, поперек 3х рядов!!!!(на разметку плевать!!!!!) «ныряет» на улицу Калинина НИССАН НОТЕ в правый ряд. Подрезал - так подрезал. Тормозить пришлось так, что АБС сработала на асфальте!!! (и это при скорости 40 км в час). На следующем светофоре догнали его. На вопрос «Молодой человек, вы что делаете? Зачем подрезаете?» получили ответ: (дословно)« Что ТЕБЕ надо? Что ТЫ хочешь?». При этом человек сделал большие круглые глаза, а интонация голоса, как будто мы просим милостыню. Опять задаю вопрос « Зачем ВЫ меня подрезали?» ответ «убил» - «Я еду по главной, а ТЫ нет». ?!?!?!? По логике этого человека получается, что левый ряд кругового движения «ГЛАВНАЯ ДОРОГА» - а все остальные ряды нет. После такого ответа стало понятно, что человек вообще не читал ПДД. И скорее всего не знает о существовании таковых. Опять задаю вопрос « А как же пункт правил 8.5 «поворот на право – только из крайнего правого ряда». Человек сделал удивленное лицо, закрыл окно и умчался ….. Мы тоже поехали дальше…. Но вот после второй ситуации решил написать. Едем по Президентскому бульвару, дальше на 30 автодорогу, дальше ул. Гражданская…. И тут ОПЯТЬ ЗАКОЛДОВАННЫЙ КРУГ. Съезжаем на круг с 30 автодороги в сторону Гражданской, в правом ряду. При пересечении со съездом на 30 автодорогу сзади раздается скрип тормозов и сигнал. Смотрю в зеркало: в левом ряду стоит ВАЗ 2109 с включенным правым поворотником. Остановился. Из девятки выходят два человека , лет по 25-30 и начинают орать, типа «КАК ТЫ ЕЗДИШЬ?». Спрашиваю « А что я нарушил?». Ответ: «при езде по круговому движению нужно включать левый поворотник.» Пытаюсь объяснить, что я не изменяю направления движения, не перестраиваюсь, двигаюсь в ряду, поэтому мне не нужно подавать ни какие сигналы. Есть даже пункт правил 8.1, в котором все написано о правилах проезда кругового движения. Ответ « А как ты проинформируешь других, что ты не поворачиваешь на право? Мы чуть не врезались!!!!!» при этом человек просто орет на меня. Задаю вопрос « А почему вы поворачиваете на право из левого ряда?» Ответ: « потому что мы въехали на круг в левом ряду, значит съезжаем тоже в левом». Спрашиваю « А как быть с пунктом 8.5. ПДД, поворот на право должен осуществляться только с крайнего правого ряда?». Мимо ушей пропустили и опять « Надо было в тебя врезаться и ты бы платил» НУ и дальше в таком же духе….
Вот вы знаете ребята,меня всегда учили в автошколе что выезжать нужно с крайней правой полосы!!!!!и это ЗАКОН!!!!получила права,села за руль первый раз с парнем и он мне проел мозг,сказав что я не правильно выезжаю с кольца....и реально нашелся непонятный,который еще посигналил мне!!!!!и он меня УЧИЛ,что выезжать с кольца нужно именно как девушка на этом видео!!!!!вот вы все говорите девушки плохо ездят,а кто их учит?????кстати,мой парень даже не в курсе,что маршруткам,которые выезжают с остановок....что им нужно уступать,как общественному транспорту!!!! а о помехе справа,он никогда не слышал.....у него номера 777 и крутая машина,так он авторитет на своей тачке на дороге,при том что ездить,то оказывается не умеет.....и еще меня учит а в итоге я выгляжу курицей,на своей красной машине
Вот вы знаете ребята,меня всегда учили в автошколе что выезжать нужно с крайней правой полосы!!!!!и это ЗАКОН!!!!получила права,села за руль первый раз с парнем и он мне проел мозг,сказав что я не правильно выезжаю с кольца....и реально нашелся непонятный,который еще посигналил мне!!!!!и он меня УЧИЛ,что выезжать с кольца нужно именно как девушка на этом видео!!!!!вот вы все говорите девушки плохо ездят,а кто их учит?????кстати,мой парень даже не в курсе,что маршруткам,которые выезжают с остановок....что им нужно уступать,как общественному транспорту!!!! а о помехе справа,он никогда не слышал.....у него номера 777 и крутая машина,так он авторитет на своей тачке на дороге,при том что ездить,то оказывается не умеет.....и еще меня учит а в итоге я выгляжу курицей,на своей красной машине
брось его где вы таких находите?
Сообщение отредактировал Skite - Oct 10 2013, 22:06