просто не пойму зачем три полосы ждут на выезде с кольца - значит кто-то должен по ним ехать, по умолчанию правую как раз отводят под ОТС - чтоб увеличить пропускную способность, уменьшить пробки и прочая "ненормативная лексика"
Чтобы замминистра и баба на ярисе не создавали аварийных ситуаций Нет полосы от на кольце мегамола. Я наверное больше отвечать не буду, устал.
Участок ВГ прохожу показывая правый поворот, сначала для перестроения, потом для съезда с кольца. Есть ли нарушения в таком проезде кольца? Ведь я заранее не перестраиваюсь на внешнее кольцо.
ПС. Это только в случае, когда мало машин (утро, ночь..), днем - прохожу это же кольцо по правой стороне, уворачиваясь от съезжающих на Базовый.
Выходит что днем проезжаете неправильно. Потому что, если не съезжаешь с кольца при первом повороте направо, нужно стараться въезжать на внутреннюю полосу, как вы делаете (утром, ночью). Но это не нарушение правил ПДД.
А вообще нарушений в проезде кольца на рисунке нет. Думаю какие-либо маневры здесь будут лишние, микроперестроение вы всё равно совершаете. Только внимательнее на правое боковое зеркало смотрите, вдруг кто по внешней едет. Тогда надо пропустить.
Понятливый. С кольца я никак не смогу выехать, не пересекая правую полосу.
поворачивая на перекрестке с правой полосы налево (и с лев. на право)вы тоже пересекаете левую полосу,по вашему получается нарушения нет , откуда только такие водятлы берутся , сказали бы на экзамене в ГИБДД, что не соглашаетесь с нынешними ПДД, и не признаете их, а то много вас здесь таких непонимающих
Голосовал - свой вариант. Считаю, если видно что впереди идущая слева машина пытается съехать с кольца - то уступить. Ведь видно поворотник правый. Если машина слева идет чуть сзади - пусть он пропускает помеху. Для меня это оптимальный проезд колец в такой ситуации. Это кольцо проезжаю несколько раз в день - минимум раз в день попадаю в ситуацию автора и всегда берегу себе нервы.
Сообщение отредактировал yakida - Aug 21 2013, 22:24
поворачивая на перекрестке с правой полосы налево (и с лев. на право)вы тоже пересекаете левую полосу,по вашему получается нарушения нет , откуда только такие водятлы берутся , сказали бы на экзамене в ГИБДД, что не соглашаетесь с нынешними ПДД, и не признаете их, а то много вас здесь таких непонимающих
Димон, я права купил еще тогда, когда ты на трехколесном велосипеде направо, налево рассекал....
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Aug 21 2013, 23:17
Голосовал - свой вариант. Считаю, если видно что впереди идущая слева машина пытается съехать с кольца - то уступить. Ведь видно поворотник правый. Если машина слева идет чуть сзади - пусть он пропускает помеху. Для меня это оптимальный проезд колец в такой ситуации. Это кольцо проезжаю несколько раз в день - минимум раз в день попадаю в ситуацию автора и всегда берегу себе нервы.
Вот поэтому и есть ПДД, чтобы не было такого как описываешь.Ты так ездишь, другой этак...