у меня чуть радиатор течь начал и фары неплохо бы сменить, зеркалка помутнела. а умные, как ты, все равно могут попасть в подобную ситуацию, потому что из автошкол выходят дебилы! и их все больше и больше. только сегодня наблюдал, как ученики автошколы на внутренней контрольной с телефона залазили в инет и ставили циферки в зачетный бланк. если таких не обучают школы, то об таких надо ремонтироваться. после ДТП, такие научатся проезжать кольцо, а многие еще и в инете прочитают про это и тоже задумаются
да ради бога, бейте на кольцах этих дебилов, ремонтируйтесь всласть, я же проеду кольцо по ситуации и пропущу того, кто едет как хочет
Цитата(Уввн @ Aug 20 2013, 19:54)
вряд ли она пыталась подрезать - она просто не знает ПДД
а ТС знал об этом, поэтому из принципа устроил ДТП
Сообщение отредактировал Denisss70 - Aug 20 2013, 20:19
--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...
поправьте меня, если я ошибаюсь. на перекрестке поворот направо должен производиться с правой полосы. на схеме, что изобразил Greey, ясно видно, что поворачивать направо (в нашем случае это всегда выезд с кольца) могут только с крайней правой полосы. ну так вот, всегда езжу так и всегда вижу как куча народу так ездит, что с кольца выезжают не только с крайней правой полосы на кольце. то есть у того кольца 3 полосы, и после него в сторону Декабристов тоже 3 полосы. в случае, когда 3 машины едут параллельно друг другу, каждая на своей полосе, и проезжают по кольцу прямо, нарушают правила 2 машины - на средней и левой полосе, т.к. заворачивают направо не с правой полосы.
Заворачивают селедку в "Советский спорт". А с кольца невозможно выехать (повернуть), не перестроившись (не пересекая) на правую полосу.
Цитата(nojik @ Aug 20 2013, 19:49)
спасибо. в общем я понял как. получается нарушения нет, ведь машины с левой и правой полосы как бы "перестраиваются", выходя с кольца - средняя на крайнюю правую, левая на среднюю и на правую. они же не прыгают через полосы
во-во. точно.
Цитата(Уввн @ Aug 20 2013, 19:53)
значит не поняли нарушение есть
Пункт ПДД?
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Aug 20 2013, 20:35
Тему с самого начала прочитай. Там тебе несколько раз объяснили.
с самого начала слежу. пункта ПДД не вижу. я не имею ввиду того, что Ярис не уступил, дорогу ТС, движущемуся попутно без изменения направления движения.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Aug 20 2013, 21:08
с самого начала слежу. пункта ПДД не вижу. я не имею ввиду того, что Ярис не уступил, дорогу ТС, движущемуся попутно без изменения направления движения.
Если честно, то лень искать пункт ПДД... Но, в любом случае, здесь привалирует правило "правой руки". При перестроении ТС, движущихся в попутном направлении (коим является и кольцо, с любым количеством полос движения), уступить должен тот, у кого помеха справа! Де-юре, ПДД нарушил водитель Тойота Ярис.
п.8.4. ПДД: "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа."
Но, в любом случае, здесь привалирует правило "правой руки". При перестроении ТС, движущихся в попутном направлении (коим является и кольцо, с любым количеством полос движения), уступить должен тот, у кого помеха справа!
в действующих в России ПДД это изложено несколько иначе - при одновременном перестроении, но это здесь совершенно не при чем. Здесь работает другое правило - он обязан уступить всем (т.е. и справа, и слева), кто движется без изменения направления движения
Минут 15 назад ехала по кольцу со стороны ул. Советской в сторону MacDONALD по правилам, обсигнал ехавший напрямую в Чебы
Меня сегодня тоже один обсигналил... Правил люди не знают, а еще сигналят.
Еду значит по средней полосе( второй) со стороны Пирогова к Президентскому бульвару. Одновременно со мной на кольцо заезжают еще две машины. Соответственно по первой полосе и по третьей. Я в середине. Я естественно заняла среднюю полосу на кольце. А мужик почему-то решил, что он, ехавший по первой полосе должен занять вторую полосу( мою).
В автошколах чтоли так плохо учат?
Сегодня тоже одному салаге объяснила что такое помеха справа во дворе... А то несется... И не пропускает помеху справа...
Сообщение отредактировал AlisaVstrane - Aug 20 2013, 22:40
Меня сегодня тоже один обсигналил... Правил люди не знают, а еще сигналят.
Еду значит по средней полосе( второй) со стороны Пирогова к Президентскому бульвару. Одновременно со мной на кольцо заезжают еще две машины. Соответственно по первой полосе и по третьей. Я в середине. Я естественно заняла среднюю полосу на кольце. А мужик почему-то решил, что он, ехавший по первой полосе должен занять вторую полосу( мою).
В автошколах чтоли так плохо учат?
Сегодня тоже одному салаге объяснила что такое помеха справа во дворе... А то несется... И не пропускает помеху справа...
ты с какой стороны первую полосу считаешь? справа?
Если честно, то лень искать пункт ПДД... Но, в любом случае, здесь привалирует правило "правой руки". При перестроении ТС, движущихся в попутном направлении (коим является и кольцо, с любым количеством полос движения), уступить должен тот, у кого помеха справа! Де-юре, ПДД нарушил водитель Тойота Ярис.
Никакое тут не правило правой руки. Регик движется без изменения направления, Ярис перестраивается на право. Нарушает Ярис. п. 8.4. ПДД. С этим давно уже все ясно.
Покажите мне пункт ПДД, который запрещает съезд с внутренней полосы кольца.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Aug 21 2013, 07:45
Никакое тут не правило правой руки. Регик движется без изменения направления, Ярис перестраивается на право. Нарушает Ярис. п. 8.4. ПДД. С этим давно уже все ясно.
ну это, как поворот направо с крайней левой
Цитата(Димон84 @ Aug 20 2013, 21:04)
вы, так как вы врезаетесь в стоящую машину
обоснуй
Сообщение отредактировал klassik393 - Aug 21 2013, 07:55
ну поняли мы уже давно, что ты неуч, права купил. зачем это всем показывать? ну устали уже таким как ты в это носом тыкать? прочитай тему еще раз с начала и до конца, раз 15 это уже цитировали из пдд. лучше ПДД перечитай, тебе будет полезно.