Пристройся за чайником, покатайся и найлешь кучу таких нарушений. При желании подставь машину, святое дело.
Мое отношение на самом деле простое: если допускаешь небольшие нарушения, не мешая при этом никому из окружающих, то это дело твоей совести и закона, по которому тебя могут наказать. То есть будь готов ответить, даже если ты реально никому не помешал. Нарушения, которые прямо мешают (доставляют неудобства) другим участникам дорожного движения - недопустимы. Для увеличения пропускной способности кольца вполне допускаю выезд со средней, если это вообще никак не помешает остальным - например полоса правее свободна или там все уходят также на выезд, но не с левой же полосы через два ряда автомобилей, которым ты реально мешаешь! Похожая точка зрения на нарушения при повороте на обычных перекрестках. Если я стою в крайнем ряду на светофоре, а нарушитель с соседней полосы заранее уходит вперед с заездом за стоп-линию - это его проблемы и меня они особо не трогают, если он мне не помешал. Однако я оставляю за собой право написать заявление с приложением видео дабы штраф нашел нарушителя и считаю, что он должен заплатить за свой чих на ПДД. Однако если подобный маневр совершается с прямой помехой для человека, который выполняет маневр согласно ПДД - то такое нарушение абсолютно недопустимо, ибо напрямую затрагивает права и свободы других участников движения.
Если меня заметят в подобном нарушении и результатом станет постановление - я без слов оплачу полагающийся штраф, если мне предъявят претензии в ситуации, когда я помешал имеющему преимущество - я принесу свои извинения. Однако же моя совесть работает гораздо более жестко и мешает мне нарушать, создавая неудобство другим участникам движения, ограничивая их права, данные им в соответствии с ПДД.
Я не буду подставлять чайника на ошибках невнимательности специально, но я настаиваю на том, что если по ПДД мне дается преимущество в какой-либо ситуации, то я вправе рассчитывать, что мне его предоставят. Если же нарушитель еще и считает, что он прав, проявляя незнание ПДД - это как раз случай для публичного осуждения. Если бы мадам просто извинилась, признала неправоту - никаких вопросов, дело пары секунд и мы спокойно бы разъехались. Но нет, после первой остановки она активно жестикулировала, явно проявляя недовольство, и решила сразу же продолжить движение дальше, что и спровоцировало меня на то, чтобы остановить и спросить, что это было. И именно такое поведение настроило меня изначально несколько агрессивно, что впрочем тут же сменилось ступором, когда я услышал ее "аргументы".
Надеюсь, я достаточно понятно объяснил свою точку зрения и причины выкладывания данного ролика становятся более очевидными?
Я не буду подставлять чайника на ошибках невнимательности
Cудя по тому, как вы следовали за тойотой, об этом не скажешь. Вы же знали, что вам поворачивать не на первом, и даже не на втором съезде? Видели, что она хочет съехать раньше вас? Если не видели, это одно. Если видели, и специально висели у нее на крыле, это другое. Пока же получилось так, как получилось.
В нашем случае [b]оба не перестроились. Но если девушка и не знала ПДД, то едущий за нею водитель знал. И дело не в ПДД, а в элементарной вежливости. Ну не висел бы он у нее на крыле, и всех делов.[/B]
Во превых, НАХРЕНА ТС перестраивться?????? ОБОСНУЙ, и желательно по ПДД. Во воторых, еслиб это чудо, знало ПДД, то, нихрена бы не не вело ся подобным образом!!!!
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Cудя по тому, как вы следовали за тойотой, об этом не скажешь. Вы же знали, что вам поворачивать не на первом, и даже не на втором съезде? Видели, что она хочет съехать раньше вас? Если не видели, это одно. Если видели, и специально висели у нее на крыле, это другое. Пока же получилось так, как получилось.
Во БЛЛЯ как повернули.... Ну ехал... Ну эта мадама едет в левом ряду... НУ как некоторые мадамЫ(утверждают, чтоТС должен, был перестроится на место ЭТОЙ мадамы)... ПРИЧЕМ ШОБ сЪехать с ТРЕТЕГо съезда .. А этой ман..е КаК бы можно и ЗИГЗАГ сделать???
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
че пристал к ТС? лучше расскажи немного о тойоте. что она должна была сделать? рассказывай от начала заезда и до съезда почему ярис на третьей полосе, а не в перовой? она же знала что ей съезжать в первый съезд с кольца.
Сообщение отредактировал Skite - Aug 8 2013, 20:15
мдааааа.... с больной головы на здоровую не надоело перекладывать??????
че пристал к ТС? лучше расскажи немного о тойоте. что она должна была сделать? рассказывай от начала заезда и до съезда почему ярис на третьей полосе, а не в перовой? она же знала что ей съезжать в первый съезд с кольца.
Ну, во-первых, она дура. Во-вторых, ТС вполне мог избежать лишнего гемора, но не захотел, вот и получил адреналина ложку.
В общем, кто хочет геморроя с аварийными ситуациями, ДТП и разборками на дороге, вместо спокойного "из пункта А в пункт Б", поступайте как ТС. Дураков на всех хватит, аварии каждый день.
В нашем случае оба не перестроились. Но если девушка и не знала ПДД, то едущий за нею водитель знал. И дело не в ПДД, а в элементарной вежливости. Ну не висел бы он у нее на крыле, и всех делов.
так, если чо, при перестроении дама на ярисе должна была автора темы пропустить, как помеху справа, и далее, выехать с кольца, раз уж ей так приспичило по крайней левой ехать.
и если она правил не знает, то нефиг по городу ездить и опасные ситуации другим участникам дд создавать.