ну так девушки самые лакомые клиентки у подставщиков наверное, а в ярисе была девушка(и машина скромная как раз)
Как и обычные опытные водители, подставщики видят "чайников" и "пасут" их. Висят как раз в мертвой зоне, ловя момент. И когда чайник начинает съезжать на правую полосу, ускоряются и подставляют бочину. И все. По всем ПДД подставщик прав и получает компенсацию.
В нашем случае оба не перестроились. Но если девушка и не знала ПДД, то едущий за нею водитель знал. И дело не в ПДД, а в элементарной вежливости. Ну не висел бы он у нее на крыле, и всех делов.
Ты когда на зеленый поедешь, а поперёк будет кто-то просить приоритет, ты пропусти, постой пять секунд, ты же элементарно вежлив.
Как и обычные опытные водители, подставщики видят "чайников" и "пасут" их. Висят как раз в мертвой зоне, ловя момент. И когда чайник начинает съезжать на правую полосу, ускоряются и подставляют бочину. И все. По всем ПДД подставщик прав и получает компенсацию.
Угу. В мертвой зоне слепошарой ярисоводки спряталась другая тойота, только в два раза больше яриса - пикник/ипсум. Днём. Ей тогда вообще ездить запрещено, если такую громадную машину - минивен - не заметила справа от себя.
А знаешь, сколько раз давал дуракам дорогу, летящим мне на встречу? Один раз пропустить не успел, пришлось машину менять. Чаще лучше уступить, чем иметь очень много геморроя.
Кстати, четко прослеживается аналогия с пешеходами. Пешеход всегда прав, если он идет по ПП или на зеленый свет. Но с того света ПДД не возвращают.
вы картинку то не переворачивайте. тетенька то из-за своей упертости и незнания просто опасна для других участников ДД, для тех же пешеходов. на кольце рощи, например, на аналогичном съезде (куда вынесло ТС) в сторону чапаевского - нерегулируемый ПП. вы тут пока шутки шутите, а ступила бы она в более неподходящем месте? сейчас вообще зачастили вылетать на тротуары, частенько причина - именно такая упертая и ничем не обоснованная, противоречащая здравому смыслу, тупая уверенность в своей правоте. и мне как то не по-себе, что такие кадрихи по городу рассекают.
С левой полосы на правую? А зачем было пилить по левой?
Неудобный вопрос? Я понимаю, если на ЛЕВУЮ полосу не могут перестроиться, но когда едут по левой, зная, что нужно делать правый поворот, и при этом говорят "не успели перестроиться", "пропустите меня с 3-го ряда в правый поворот" - уж не знаю как назвать. Подставщики таких любят, особо подставляться то не надо - просто пресечь нарушение.
Цитата(Артел @ Aug 8 2013, 14:55)
Думать логически, правый ряд для тех, кто поворачивает на первом же съезде, средний - на втором, и третий (левый крайний) кто сворачивает дальше.
Ну вот почему этой логике должен следовать ТС и большинство в опросе, а мадам на ярисе и меньшинство в опросе не должны следовать?
Цитата(Артел @ Aug 8 2013, 14:55)
А можно въехать правым рядом и круги наворачивать, не давая людям выехать.
Один не сможет заблокировать всю полосу на кольце - не утрируйте.
Цитата(regtime @ Aug 8 2013, 14:57)
как мне показалось со стороны ТС было сильное желание
Ну так читайте комменты ТС и не будет казаться.
Цитата(Артел @ Aug 8 2013, 15:05)
В нашем случае оба не перестроились.
Так ТСу и не надо было перестраиваться. Только Ярису надо было. Никаких оба!
Цитата(PetrovSergI @ Aug 8 2013, 15:19)
Нанести разметку на кольца, с каких полос сворачивать, на каких ехать дальше.
Не дай бог! А зимой тогда чего? По памяти? Разметка есть - прерывистая - и все равно наперерез 2-м полосам прут.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
вы картинку то не переворачивайте. тетенька то из-за своей упертости и незнания просто опасна для других участников ДД, для тех же пешеходов. на кольце рощи, например, на аналогичном съезде (куда вынесло ТС) в сторону чапаевского - нерегулируемый ПП. вы тут пока шутки шутите, а ступила бы она в более неподходящем месте? сейчас вообще зачастили вылетать на тротуары, частенько причина - именно такая упертая и ничем не обоснованная, противоречащая здравому смыслу, тупая уверенность в своей правоте. и мне как то не по-себе, что такие кадрихи по городу рассекают.
Ппц. Ну бей тогда всех нарушителей. О чем тут вообще речь? Ну дура, ну и что с того? Типа ТС на белом коне? Вот именно об упертости и разговор. Можешь избежать ДТП, не будь дураком, избегай чайников на дороге. Так ведь нет, встретились два товарища, бодаться кто правее.
Неудобный вопрос? Я понимаю, если на ЛЕВУЮ полосу не могут перестроиться, но когда едут по левой, зная, что нужно делать правый поворот, и при этом говорят "не успели перестроиться", "пропустите меня с 3-го ряда в правый поворот" - уж не знаю как назвать. Подставщики таких любят, особо подставляться то не надо - просто пресечь нарушение.
вопрос правильный. но мне показалось что поток был плотным, а в таких условиях тяжело перестраиваться. да и снисходительно я отношусь к девушкам на дороге, уж точно не стал бы ускорятся как ТС