Вполне возможно, что D156 выложил аукцион, который в итоге будет выигран за цену в 3 раза дешевле, чем было заявлено изначально. Только не давно лот был на 28 млн. в итоге его выиграли по цене, что-то около 4 млн., естественно цену снизили за счет качества лекарств, производитель будет не европейский, а индийский.
Я озвучил уже контракт, который в даный момент заставляют(!) подписывать школам. з.ы. И который уже прокатил годом раньше, готовая накатаная схема.
Сообщение отредактировал D156 - Sep 14 2013, 19:41
Я озвучил уже контракт, который в даный момент заставляют(!) подписывать школам. з.ы. И который уже прокатил годом раньше, готовая накатаная схема.
Это практически не реально в наше время. Или компьютеры никто не хотел поставлять или тех задание прописано так, что компы были супер навороченные. Выложите техзадание и кто выиграл аукцион и с какой цены было снижение.
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
Это практически не реально в наше время. Или компьютеры никто не хотел поставлять или тех задание прописано так, что компы были супер навороченные. Выложите техзадание и кто выиграл аукцион и с какой цены было снижение.
Не компы а моноблоки я же написал, моноблок это монитор+системник в одном. Ислключительно узкая спецификация набора буков и цифер на корпусе. Те кто тендр выкладывает(читай организует попил) просчитывает ваши шаги наперед.
Не компы а моноблоки я же написал, моноблок это монитор+системник в одном. Ислключительно узкая спецификация набора буков и цифер на корпусе. Те кто тендр выкладывает(читай организует попил) просчитывает ваши шаги наперед.
Это ограничение круга участников конкурса, любая организация, заинтересованная выиграть это конкурс, может написать жалобу в ФАС, для правильной прописи техзадания. Не верится, что никто не подавал жалобу, скорее всего просто всем было наплевать на этот конкурс.
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
Это ограничение круга участников конкурса, любая организация, заинтересованная выиграть это конкурс, может написать жалобу в ФАС, для правильной прописи техзадания. Не верится, что никто не подавал жалобу, скорее всего просто всем было наплевать на этот конкурс.
Полагаю, что все решается на уровне звонков, и никому неохота чтоб его организацию в последующем давили всякими всевозможными проверками. Примерно все как то так. Сам лично просто наблюдаю картину со стороны школ, как заставляют покупать в 3 дорога технику и как тем же самым временем денег для обеспечения школ нет. Еще аферы нехилые по закупке учебников.... вот там в ценах вообще жесть - гуляй-поле, А оборудование для спортзалов - спорт инвентарь, для кабинетов химми... Таких неадекватных цен я еще нигде не видел... Товарищи с Минобразования походу активно срут себе в карму Если интересно могу уточнить цены закупок, ибо попадаются на слух уже не год и не два... Тема щепитильная, офицально если задавать вопрос, то люди(работники школ) лекго и непринуждено лишаться работы, по всяким там разным(мифическим) причинам.
Полагаю, что все решается на уровне звонков, и никому неохота чтоб его организацию в последующем давили всякими всевозможными проверками.
Ерунда все это. На работе постоянно в ФАС жалуемся на заказчиков. В 90% ФАС принимает сторону участника размещения заказа, при этом никто не ставит в дальнейшем палки в колеса.
Ерунда все это. На работе постоянно в ФАС жалуемся на заказчиков. В 90% ФАС принимает сторону участника размещения заказа, при этом никто не ставит в дальнейшем палки в колеса.
Причем тут ФАС, я про тендеро заинтерезованых организаторов, укоих тоже есть адм. ресурс, теже дИпутаты всяких мастей. Спросите любого "маршручика", кто есть хозяин каждого маршрута и как эти законотворцы дойки учиняют(глонасс, жпс, видефиксация, страховка, обновление парка). И уточните через чьи карманы эти потоки вливаний проходят...
D156, нет там никакой щепитильной темы. Дайте номер аукциона и все сразу можно понять.
Откуда мне знать в данный момент его номер, я лично не участник данных действий с какой бы то нибыло стороны. Просто осведомлен, что в данный момент заставляют оформлять договора со школами, на данные покупки и уже не в первый раз. Дикая разница соответствия закупочных цен, с тем фактом, что на школы города нехватает финансирования, вынудило преджложить селту "тему". Цифры по закупкам может узнать любой "родитель" в школе через орг.комитет(совет из родителей) и напрямую в бугалтерии. Селту как человеку знакомому многим директорам школ не составит труда узнать инфу из первых уст. Если кому надо, завтра могу ценнниками и прейскурантами закупок(уже прошедших и текущих) поинтересоваться организованых непосредственно Минобразованием ЧР.