Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

2 раза содрали штраф. , помогите восстановить справедливость

Дмитрий27лет
post Jan 30 2014, 17:29 
Отправлено #16

Постоялец

лада

Я когда оплачивал штрафы,то ы свободное время ездил в гибдд.где мне эти самые штрафы отмечали как оплаченные.вовремя надо оплачивать
Profile CardPM
  0/0  
Freemen
post Jan 30 2014, 19:23 
Отправлено #17

Эксперт

С приставами бороться можно , был личный опыт описание проблемы http://forum.zarulem.ws/index.php?act=findpost&pid=3274977 решение http://forum.zarulem.ws/index.php?act=findpost&pid=3282295
По моему сценарию двое успешно решили свои проблемы.
В жалобе надо указывать на не правомерные действия пристава и прикладывать копии квитанций об оплате, копии выписки с счета … самое главное при составлении жалобы должно быть указано на нарушения пристава и на о что вы как законопослушный гражданин свои обязанности выполнили в полном объеме и в законные сроки ( и указать что действия пристава нарушили ваши права с указанием статей нарушений и причинили вам ущерб и требованием привлечения виновных в нарушениях к ответственности ), а приставы накосячили и это не ваши проблемы , что у них там базы не стыкуются и прочие накладки. Помимо жалобы , можно написать заявление в прокуратуру пусть тоже шевелятся. И самое главное отправлять заказным с уведомлением – срок рассмотрения будет идти от даты получения – не уложатся в сроки это их дополнительные проблемы …
Profile CardPM
  0/+2  
karoll
post Feb 4 2014, 13:36 
Отправлено #18

Гуру

Описывал я в прошлом году ситуацию, ещё раз цитирую:
Цитата
Налоговая подает на судебный приказ по долгу в 80 руб. Суд издает приказ и 200руб. пошлины взыскивает с должника. Должнику не вручены ни повестки в суд, ни сам судебный приказ. Должник ничего не знает. Судебный приказ издан в июле 2011г.

Далее все это переходит к приставам. Судебный пристав-исполнитель Дмитриевская Е.В. в начале 2013 года отправляет требование работодателю моей знакомой об удержании 80руб. долга, 200 руб. госпошлины и по 500руб. исполнительного сбора за каждое исполнение. Итого: требование удержать с зарплаты 1280руб.
При этом пристав ничего до должника до этого не доводила, ни сведения про долг, ни сведения про пошлину, не дала возможности в добровольном порядке погасить задолженность. Ничего не вручала ведь. Спрашивается - почему? Не смогла найти должника? А почему работадателя смогла найти? Нельзя было ей прийти на работу тогда и там вручить сведения, что имеются долги и выяснить: согласна ли должница оплатить все в добровольном порядке? Кроме того в требовании указано, что требование удержать с зарплаты не должно быть вручено должнику. Как так? Должник до сих пор ничего не знает о долге. Списанную сумму должнику не показывать. У нас какое государство: захотело денег отобрать и без ведома забрало???
Я считаю, что нарушено право на добровольное погашение долга.
Хорошо работадатель показал требование должнице. Далее я подключаюсь. Едем в налоговую и получаем письмо, что на момент требования об удержании с зарплаты никаких долгов налоговых не имеются. С этим письмом пишу жалобу начальнику Дмитриевской с просьбой отменить исполнительный сбор и долг. Указываю, что нарушено добровольное право на погашение долга.
Далее её начальник пишет, что Дмитриевская ответит по существу и указывает в ответе, что жалоба может быть подана на имя заместителя главного судебного пристава Российской Федерации. Что и было сделано через форму на сайте fssp.ru Ядумаю, что не туда жалоба подается, но сделал как сказано в письме начальника Дмитриевской. Пока оттуда ответа нет.
После предоставления письма от налоговой об отсутствии задолженности от Дмитриевской пришел ответ, удержать с зарплаты 200руб. госпошлины и 1000 руб. исполнительного сбора. А почему 1000руб. а не 500? И почему вообще исполнительный сбор удерживается если должница согласна оплатить долг, возможности сделать чего ей не дали? Ответьте мне пожалуйста! Дмитриевская... И свою позицию Дмитриевская в своем ответе никак не мотивировала (в части исполнительного сбора), чего мне обещал её начальник. Вот так вот могут у нас приставы работать.
Вот так вот: из-за долга в 80 руб., которой в итоге не оказалось, удержали с зарплаты 1200руб. Почему такое позволяют себе налоговые и приставы?

Будет время, выложу сюда сканы требований об оплате с налоговой, квитанции об оплатие, требования Дмитриевской, ответ налоговой об отсутствии долга, ответ Дмитриевской на данный документ, и как в итоге гос-во лишило 1200 руб. (госпошлина 200р. и исполнительный сбор в 1000руб.) как в итоге оказалось за несуществующий долг.
Госпошлину да, нужно оспаривать в суде (чего не оспоришь уже т.к. пропущены сроки с июля 2011г.). Так Дмитриевская дай возможность заплатить эти 200р. должнице, и если не оплачивает то исполнительный сбор взыскивай!

Где правда?

Сообщение номер 11 здесь

Так ничем эта история и не закончилась у меня. Исполнительный сбор так и не вернули. А те деньги, что требовали в исполнительном производстве признали, что давно были уплачены.

Вот так вот: возбудили исполнительное производство на основании долга, которого не существовало (признали, что долг оплачен до возбуждения ещё), однако исполнительный сбор не вернули. Вот так вот, придумай что-нибудь, на основании чего взыщи исполнительский сбор, а потом от придуманного чего-нибудь откажись, а исполнительский сбор оставь. Офигенный способ зарабатывать деньги. И где тут справедливость? Как после этого приставам то доверять?

Понятно, что и у них работа ой какая непростая. Но если видишь исполнительного гражданина, так зачем с ним так поступать: ну несправедливо же.

--------------------
М 3
Profile CardPM
  0/0  
нан
post Feb 5 2014, 08:21 
Отправлено #19

Завсегдатай

появился в базе неоплаченный штраф 500р (превышение от 06.01.2014), письма не было, если оплачу через киви есть гарантия что дойдёт и отобразится в базе??? и как доказать потом что оплатил???
по какому номеру гибдд позвонить для консультации.

Сообщение отредактировал нан - Feb 5 2014, 08:24

--------------------
громко сказанная фраза "Б...ь, я опаздываю!!!" официально открывает дополнительный левый ряд!?
Profile CardPM
  0/0  
bratishka021
post Feb 6 2014, 13:06 
Отправлено #20

Пользователь

Было у меня уже такое, ситуация неприятная. за то теперь знаю. В сентябре 2013 выписали протокол за ремень, на прошлой неделе только пришло письмо от приставов. спокойно пошел оплатил.

Сообщение отредактировал bratishka021 - Feb 6 2014, 13:07

--------------------
Нормально делай- нормально будет
Profile CardPM
  0/0  
Freemen
post Feb 6 2014, 16:18 
Отправлено #21

Эксперт

Цитата(karoll @ Feb 4 2014, 14:36)
Описывал я в прошлом году ситуацию, ещё раз цитирую:
Сообщение номер 11 здесь

Так ничем эта история и не закончилась у меня. Исполнительный сбор так и не вернули. А те деньги, что требовали в исполнительном производстве признали, что давно были уплачены.

Вот так вот: возбудили исполнительное производство на основании долга, которого не существовало (признали, что долг оплачен до возбуждения ещё), однако исполнительный сбор не вернули. Вот так вот, придумай что-нибудь, на основании чего взыщи исполнительский сбор, а потом от придуманного чего-нибудь откажись, а исполнительский сбор оставь. Офигенный способ зарабатывать деньги. И где тут справедливость? Как после этого приставам то доверять?

Понятно, что и у них работа ой какая непростая. Но если видишь исполнительного гражданина, так зачем с ним так поступать: ну несправедливо же.
*

Летом ко мне обращался знакомый с похожей проблемой ( налоговая – приставы – снятие денег ) т.к. он знал, что у меня есть небольшой опыт общения с приставами , ситуация для меня бала новой и я проконсультировался у адвоката, адвокат разложил последовательность действий для отмены решений и возврата денег. Все это я рассказал знакомому и еще дал ему ссылки на бланки и образцы заявлений.
Итог: у него не получилось разобраться самостоятельно с составлением заявлений / жалоб и он на все забил (т.к. деньги уже все равно списаны и со стороны государства все было закончено и продолжения не предвиделось ), а к юристам / адвокатам он не пошел. Ко мне по этому вопросу он больше не обращался, а я сам не лез в эту проблему т.к. это его выбор – бороться с системой или нет. Сумма была че-то в районе 3000 руб.
Подобные косяки со стороны государства не редкость они были и будут, вот только сколько их еще будет – это зависит от нас , от того какие действия мы будем предпринимать.
Решение подобных проблем несколько:
1 забить на все и смириться.
2 обжаловать и требовать наказания виновных ( это долго, нудно и если обращаться к специалистам для составлений обращений выйдет в дополнительные расходы или заниматься самому – но тут придется лопатить инет в поиске информации, это займет определенное время, но при этом узнаешь много нового и полезного).

Profile CardPM
  0/0  
karoll
post Feb 14 2014, 12:50 
Отправлено #22

Гуру

Цитата(Freemen @ Feb 6 2014, 17:18)
обжаловать и требовать наказания виновных  ( это долго, нудно и если обращаться к специалистам для составлений обращений выйдет в дополнительные расходы или заниматься самому – но тут придется лопатить инет  в поиске информации, это займет определенное время, но при этом узнаешь много нового и полезного).
*

А какое наказание будет? Наверное обяжут вернуть деньги госоргану, а должностное лицо то неправомерно взыскавшее никакую ответственность не понесет же.

--------------------
М 3
Profile CardPM
  0/0  
Freemen
post Feb 14 2014, 15:19 
Отправлено #23

Эксперт

Цитата(karoll @ Feb 14 2014, 13:50)
А какое наказание будет? Наверное обяжут вернуть деньги госоргану, а должностное лицо то неправомерно взыскавшее никакую ответственность не понесет же.
*

ну наказание для чиновника стандартное - административное и следом финансовое ( лишение премии ), а деньги возвращает казначейство по письму от приставов.
Profile CardPM
  0/0  
Водитель_с_2005
post Feb 14 2014, 15:27 
Отправлено #24

Гуру

Цитата(eklpakl @ Jul 26 2013, 17:54)
............ отзвонился к приставау, чей номер телефона был указан в письме и сообщил, что штраф оплачен, спросил какие действия мне необходимо дальше делать, сказали, что ничего....................

Вот здесь ошибка, никогда бумажные дела не делайте устно
Я пришел с фактом оплаты к приставам, при мне закрыли на компьютере дело и ушел
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options