Подскажите где можно купить рессоры для прицепа, мастерю прицеп для лодки не хватает только рессор.Ставить москвичевские и волговские не охота, больно они большие
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Рюкембрю @ Jul 15 2013, 22:38)
Подскажите где можно купить рессоры для прицепа, мастерю прицеп для лодки не хватает только рессор.Ставить москвичевские и волговские не охота, больно они большие
какова масса прицепа с полной нагрузкой? сколько осей?
меньше москвичевских и жигулевских (на грузовых) рессор в российском автопроме не видел.Попробуй поставить пружинную повеску( как из вариантов от задней балки ОКИ)
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(koresh1969 @ Jul 16 2013, 10:27)
меньше москвичевских и жигулевских (на грузовых) рессор в российском автопроме не видел.Попробуй поставить пружинную повеску( как из вариантов от задней балки ОКИ)
пошутил? у Оки нагрузка на заднюю ось в пределах 500 кг
как всегда идет гонка на пвх-ке не буду останавливаться.На рынке купил лебедку с текстильным ремнем на 900кг,колесо переднее ,сцепное устройство, есть труба профильная 40*60/3(18п.м),в гараже ступицы задние от Chevrolet авео,амортизаторы нивовские , осталось дело за малым т.е рессоры и все начну сборку -сварку.
Рессоры обычно ставят на тяжелые прицепы. На легких в подвеске резиновый жгут. Из распространенных рессор - москвичевские, волговские, УАЗовские. Они большие, но можно для мягкости (учитывая, что прицеп легкий) вынуть несколько листов. Искать что-то экзотическое - скорее всего, оно обойдется дороже.
Не трахать мозг, ставить москвичевские! Варил телегу для гидроцикла, 450 кг сухой вес гидрика. Москвичесвские рессоры на пределе были. Но держали.
Реальность такова что самодельный прицеп оправдывает себя когда таскать надо 100м от дома до воды, самоделку на цет не поставишь ,т.е. первый же гаишней и штрафы штрафы... по этой причине я купил себе б\у заводской прицеп в полцены.
Покупать за 33т.р. новый прицеп не вижу смысла.
Самодельный обошелся мне 2 года назад в 5-7т.р. с учетом что балка стуцици и колеса достались на халяву.
Вот мой тарантас. Назначение - гараж - пирс - 100метров, 2 раза в сезон.
Сообщение отредактировал FATRAXXX - Jul 17 2013, 18:21