Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
12 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить Создать тему

Chevrolet Niva неслась по встречке, ограждённой разделительным забором , на Московском проспекте

paul_nik
post Jul 16 2013, 22:01 
Отправлено #121

Эксперт

Toyota

В общем, проезжал я сейчас то самое место. Там 3 выезда со дворов, на этих выездах нет знаков, а значит, что человек, оказавшийся там впервые, вполне может ошибиться и повернуть налево. И по закону, по ПДД это не будет нарушением. Так что формально мужчину этого лишать прав не за что.

Опять же двойные стандарты: те кто вчера кричал, что надо руководствоваться правилами, сегодня предлагает расценить ситуацию "по понятиям". Было бы, кстати, интересно узнать реакцию ГИБДД на это происшествие.

И остался один вопрос: откуда выехала Нива?

Сообщение отредактировал paul_nik - Jul 16 2013, 22:03

--------------------
Мое портфолио
Анархия - мать порядка.
Profile CardPM
  -2/+5  
гильотин
post Jul 16 2013, 22:02 
Отправлено #122

Гуру

Еще один кандидат на пересдачу...
Сейчас в автошколах Общие положения, не проходят что ли?

Например?

Сообщение отредактировал гильотин - Jul 16 2013, 22:03
Profile CardPM
  0/0  
гильотин
post Jul 16 2013, 22:12 
Отправлено #123

Гуру

[quote=paul_nik,Jul 16 2013, 23:01]
....
....
. Было бы, кстати, интересно узнать реакцию ГИБДД на это происшествие.

Быстро установить знак и лишить в/у.

Profile CardPM
  0/0  
paul_nik
post Jul 16 2013, 22:16 
Отправлено #124

Эксперт

Toyota

Цитата(гильотин @ Jul 16 2013, 23:12)
Быстро установить знак
*

Не нужно

Цитата(гильотин @ Jul 16 2013, 23:12)
лишить в/у
*

А вот это попробуйте.

(с) Бриллиантовая рука

--------------------
Мое портфолио
Анархия - мать порядка.
Profile CardPM
  -1/0  
гильотин
post Jul 16 2013, 22:20 
Отправлено #125

Гуру

Цитата(iks @ Jul 16 2013, 22:50)
Еще один кандидат на пересдачу...
Сейчас в автошколах Общие положения, не проходят что ли?
*

"А зачем нам кузнец? Нее. Нам кузнец не нужен!"

Статья 24.1. Задачи производства по делам об административных правонарушениях

Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом,

Статья 26.1. Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении

По делу об административном правонарушении выяснению подлежат:
1) наличие события административного правонарушения;
2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность;
3) виновность лица в совершении административного правонарушения;
4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность;
5) …
6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении;

И что самое главное:

7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также ПРИЧИНЫ и УСЛОВИЯ совершения административного правонарушения.

Сообщение отредактировал гильотин - Jul 16 2013, 22:23
Profile CardPM
  0/0  
DEN 333
post Jul 16 2013, 22:20 
Отправлено #126

Гуру

Цитата(paul_nik @ Jul 16 2013, 23:01)
В общем, проезжал я сейчас то самое место. Там 3 выезда со дворов, на этих выездах нет знаков, а значит, что человек, оказавшийся там впервые, вполне может ошибиться и повернуть налево. И по закону, по ПДД это не будет нарушением. Так что формально мужчину этого лишать прав не за что.

Опять же двойные стандарты: те кто вчера кричал, что надо руководствоваться правилами, сегодня предлагает расценить ситуацию "по понятиям". Было бы, кстати, интересно узнать реакцию ГИБДД на это происшествие.

И остался один вопрос: откуда выехала Нива?
*

я постоянно вижу как на одностороней дороги выезжают мудаки, причем в каждом выезде из дворов есть знаки направления движения.
Чел на ниве не оценил дорожную обстановку, как движется транспорт, а сделал все по тупому решил поехать против шерсти чтоб сократить дорогу. Вот из-за этих и получаются дтп.

А хотя с дураком спорить себя не уважать и люди не поймут кто дурак. ph34r.gif Диагноз у таких неизличимый и врожденный, они всегда ищут отмазки в своих действиях и крайних, потому что головой (мозгами) думать не способны.

Сообщение отредактировал DEN 333 - Jul 16 2013, 22:22
Profile CardPM
  -1/+1  
гильотин
post Jul 16 2013, 22:25 
Отправлено #127

Гуру

Цитата(DEN 333 @ Jul 16 2013, 23:20)
я постоянно вижу как на одностороней дороги выезжают мудаки, причем в каждом выезде из дворов есть знаки направления движения.
Чел на ниве не оценил дорожную обстановку, как движется транспорт,  а сделал все по тупому решил поехать против шерсти чтоб сократить дорогу. Вот из-за этих и получаются дтп.

А хотя с дураком спорить себя не уважать и люди не поймут кто дурак. ph34r.gif  Диагноз у таких неизличимый и врожденный, они всегда ищут отмазки в своих действиях и крайних, потому что головой (мозгами) думать не способны.
*

А откуда вам известно, что: " решил поехать против шерсти чтоб сократить дорогу."?

Или это ваши предположения?
Profile CardPM
  0/+2  
iks
post Jul 16 2013, 22:29 
Отправлено #128

Эксперт

Цитата(гильотин @ Jul 16 2013, 23:20)
"А зачем нам кузнец? Нее. Нам кузнец не нужен!"
*

А от куда тогда выносятся определения
"Дорога"
"Проезжая часть"
"Разделительная полоса"
"Полоса движения"

Их выдумывают каждый раз заново?

Почитайте на досуге с кузнецом вместе, многое станет понятнее...
ЗЫ: Еще kamikadze и paul_nik, позови, а то они тоже видимо прогуляли эти занятия и теперь думают, что нет знака можно выезжать на стречку.

Сообщение отредактировал iks - Jul 16 2013, 22:34

--------------------
бешанная сарайка sg-9 turbo
Profile CardPM
  -1/+3  
paul_nik
post Jul 16 2013, 22:35 
Отправлено #129

Эксперт

Toyota

*

Там знаков нет, мне не лень еще раз об этом упомянуть, а то, я так понимаю, что у вас времени не хватило все прочитать.

они всегда ищут отмазки в своих действиях и крайних, потому что головой (мозгами) думать не способны.
*

Вот, для этого и есть правила ДД, чтобы "умники" не перенапрягли свою извилину.

--------------------
Мое портфолио
Анархия - мать порядка.
Profile CardPM
  0/+1  
paul_nik
post Jul 16 2013, 22:37 
Отправлено #130

Эксперт

Toyota

iks, Вы, я вижу, дальше этих пунктов еще не дочитали?
Рекомендую, узнаете много нового и интересного.
Сделайте небольшое усилие.

--------------------
Мое портфолио
Анархия - мать порядка.
Profile CardPM
  0/+1  
гильотин
post Jul 16 2013, 22:56 
Отправлено #131

Гуру

Цитата(iks @ Jul 16 2013, 23:29)
А от куда тогда выносятся определения
"Дорога"
"Проезжая часть"
"Разделительная полоса"
"Полоса движения"

Их выдумывают каждый раз заново?

Почитайте на досуге с кузнецом вместе, многое станет понятнее...
ЗЫ: Еще kamikadze и  paul_nik, позови, а то они тоже видимо прогуляли эти занятия и теперь думают, что нет знака можно выезжать на стречку.
*

Так и не дождался ответа на вопрос: "Чо же дед совершил в нарушение правил?"

Одни Черномырдины....
Profile CardPM
  0/+2  
kamikadze
post Jul 16 2013, 23:15 
Отправлено #132

Эксперт

Из: Новый город
Toyota

Цитата(iks @ Jul 16 2013, 22:38)
Права по чем брал?
*

Была ситуация месяца 1.5 назад: в Казани, еду под мостом оренбургского тракта, поворачиваю сразу направо, с целью подняться на мост и затем поехать в сторону центра, так на меня так смотрели, съезжающие с оренбурки на пр. победы (может и выложили где). просмотрел на регике дома, знаков не было... п.с. ну не может быть, чтобы шнива с сеспеля так двигалась. По видео автомобилей за забором не было, как и на встречке, все стояли на светофоре. Вот как старперу не местному, привыкшему все делать по знакам и разметке, понять, что забор и есть разделительная полоса? Его нарушение, что не остановился и не включил аварийку.

Сообщение отредактировал kamikadze - Jul 16 2013, 23:16
Profile CardPM
  0/0  
гильотин
post Jul 16 2013, 23:45 
Отправлено #133

Гуру

Цитата(kamikadze @ Jul 17 2013, 00:15)
Была ситуация месяца 1.5 назад: в Казани, еду под мостом оренбургского тракта, поворачиваю сразу направо, с целью подняться на мост и затем поехать в сторону центра, так на меня так смотрели, съезжающие с оренбурки на пр. победы (может и выложили где). просмотрел на регике дома, знаков не было... п.с. ну не может быть, чтобы шнива с сеспеля так двигалась. По видео автомобилей за забором не было, как и на встречке, все стояли на светофоре. Вот как старперу не местному, привыкшему все делать по знакам и разметке, понять, что забор и есть разделительная полоса? Его нарушение, что не остановился и не включил аварийку.
*

Водименно. Старик спутал разделительную с правой стороной. Вернее не спутал, а принял её за правую сторону дороги. Тем более, если на дороге какое то время не было машин в обоих направлениях. Думал, раз нет предписывающего 4.1.2 и особого 5.7.1, то поворот налево разрешен. Когда понял что случилось, метаться было уже поздно.

Причем, правила трактуются так, что само по себе отсутствие знака 5.7.1 уже говорит о том, что перед нами дорога не с односторонним, а с двусторонним движением.

в общем так. ЗА! то, что дед совершил НЕ умышленное действие. Но граничащее с ОГРОМНЫМ риском.

Понять? Простить? Отпустить?

Сообщение отредактировал гильотин - Jul 16 2013, 23:52
Profile CardPM
  0/+3  
law3000
post Jul 17 2013, 00:30 
Отправлено #134

Завсегдатай

Цитата(kingnutik @ Jul 16 2013, 13:17)
В яндексе посмотрел - висит только "уступи дорогу", возможно там еще старые фото. тынц
*

А голова ему на что? Если ее нет, значит и ездить ему запретить! pardon.gif
Profile CardPM
  -1/0  
Артел
post Jul 17 2013, 03:13 
Отправлено #135

Гуру

Какая разница, откуда он выехал? Да хоть на вертолете спустился.
Если водитель не осознает, что он едет по встречной полосе, однозначно его надо лишать прав. Просто как у невменяемого.
А ведь он уже сознательно ехал по встречной полосе. По сравнению с этим обгон в зоне знака - детская шалость, ведь обгоняющий водитель видит поток и может вернуться в свою полосу. Куда может вернуться этот дедок, кроме как закрыть глаза, когда в него влетит машина с детьми?
Profile CardPM
  -3/+2  

12 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьTopic Options